82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 초기암증세(?)중에,,,잠이 많이 오는거 있나요??

ㅇㅇ 조회수 : 5,253

쓰고 보니,,좀 말이 안되나 싶기도 한데,,

갑상선 암같은경우는 많이 피곤하고 그렇잖아요..

혹시,,위암이나 다른 암도.....잠이 쏟아지거나 몸이 많이 피곤한간요??

위가 안좋은지 꽤 됐는데 내시경을 못해봤어요.

식도염증세야 현대인이라면 스트레스성으로 거의 다 있는줄 아는데,,

요즘은 특히나 더 심해지는거 같고 잠이 많아졌어요.

혹시,,,상관있을까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑상선암수술한이
    '13.1.2 7:57 PM (211.246.xxx.127)

갑상선암은 안피곤해요.
    증세도 없고요
    갑상선 기능 이상인경우에 피곤합니다. 잠도 쏟아지고요.

• 2. 갑상선암수술한이
    '13.1.2 7:58 PM (211.246.xxx.127)

갑상선 기능이상은 피검사로 알수있고요.갑상선암은 초음파 검사로 알수 있어요.

• 3. 우리엄마
    '13.1.2 8:01 PM (110.35.xxx.243)

우리엄마가 자궁암 말기로 시한부 3개월을 통고받은게 7년전인데요. 그당시에 많이 피곤해하고 잠을 많이 주무셨어요.
    그런데 치료받고 지금도 살아계십니다..암튼 잠이 많이 와서 낮에도 잤는데 또 밤에도 잔다고, 그리고 기운이 없다고, 하셨었어요.

• 4. 원글
    '13.1.2 8:06 PM (114.201.xxx.75)

글쿤요....이상하게 잠이 오는게,,,별로 피곤할 일이없는데,,,나이가 40가까이 오니, 넘 무섭네요.ㅠㅠ

• 5. 무크
    '13.1.2 8:43 PM (118.218.xxx.197)

극도로 피곤하고 잠이 쏟아지는 경우 많아요.
    주변에 유방암, 갑상선암 모두 초기증세가 그랬어요.
    겁내지 마시고 검진 해 보세요.

• 6. 에구..
    '13.1.2 8:53 PM (112.159.xxx.147)

저는 임파선암... 극도로 피곤했어요... 침대에서 일어날 수가 없었어요..
    해야할일 있을때만 간신히 일어나서 했고... 나머지 시간엔 계속 잤는데... 그땐 열이 39~40도 할때이긴 했고..
    백혈병인 친구도 극도로 피곤해서... 집에오면 쓰러져 잠자기 바빴다고 했구요..

혈액암쪽들이 극도로 피곤하고 전신무력증에 빠지는게 특징이긴 해요..

다만.. 갑상선항진증의 경우에도 극도로 피곤해서 많이 자기도 하고..

그런 증세 하나만으로 암일것이다...라고 판단할 수는 없어요...

• 7. 트와일라잇
    '13.1.2 11:28 PM (1.239.xxx.157)

제 친구는 만성 백혈병, 제 형님은 직장암 둘 다 암인거 알기 전에 많이 피곤해하고, 그래서 잠도 많이 자고 그러더라구요..
    일반인보다 더 피곤하고, 더 잠이 많이 온다면 건강검진 받아봐야한다고 생각해요.