82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 귀볼에 점이 있으면 잘 사나요?

행복한곰 조회수 : 7,050

어제 오랫만에 친구들끼리 작은 모임을 가졌는데, 한친구가 귓볼을 보여주면서

"난 이렇게 귓볼도 살이 많고 게다가 큰점까지 있는데 왜 나는 사는게 즐겁지가 않고 돈이 없지?"

이러는거에요.

게다가 손가락사이를 보여주면서 이렇게 안보이는 점이 있으면 또 잘산다는데 어떻게 된걸까?

라고 하더라구요.

그리고 손바닥을 보여주면서 이렇게 일자손금이고 m자모양의 선도 있다고 보여주더라구요.

그게 다 있으면 잘산다는 거래요.

그래?

하면서 다들 손바닥 펼치고 들여다보고, 갑자기 없는 점 서로 찾아보고..

결국 다 있어야 할 점들이 전 없더라구요.^^

그래도 서운하지는 않더라구요.

그동안 없이 살아왔으니 좀 불편했겠지만, 헐벗고 못먹고 굶주리고 살아오지 않았을테고.

만약 그런 복점이 없어서 헐벗고 살아왔어야 했는데 그나마 남들보기에 깔끔하게 살아왔으면 그나마 제 복은 어디엔가 있는것일테고.

게다가 제가 조금더 남들에게 손수 만들어주고 나눠주고 하면서 살았으니까 그걸로 된거죠.

그래도 복점이라도 어디 한군데 있어주었으면 많은 위안이 되었을텐데..

전 손금에도 m자도 없고 일자손금도 아니고, 복점도 없이 그저 필요없는 곳에 점만 잔뜩 있어요.

님들은 있으신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀에
    '13.1.2 6:44 PM (121.136.xxx.249)

귀에 점 있으면 효자라는 말은 들어봤어요

• 2. 우스개소리로
    '13.1.2 6:44 PM (121.157.xxx.187)

귀 잘생긴 거지는 있어도 코 잘생긴 거진없다 ^^

• 3.
    '13.1.2 6:46 PM (211.60.xxx.119)

그런걸 진지하게 믿으시는건 아니죠?;;;

• 4. 원글
    '13.1.2 6:48 PM (110.35.xxx.243)

당연히 아니죠~~전 단지 그냥 그런 마크라도 제게있어주면 그래도 삶의 위안이 되어주었을텐데 하는거죠^^
    ㅋㅋ

• 5. .....
    '13.1.2 6:49 PM (211.208.xxx.97)

귓볼에 점 있는데, 너무 되는 일이 없어서
    빼려고 합니다.
    보기도 싫구요.

• 6. ...
    '13.1.2 7:11 PM (59.9.xxx.114)

텔레비전에 어렵게 사시는 노인분 들 나오는 프로를 유심히 보는데,
    근데 귀도 다 잘 생기셨더라구요 ...
    관상이니, 그런 거 별로 신빙성없어요 .

• 7. 손금에
    '13.1.2 7:21 PM (112.171.xxx.126)

m자 있고 귓볼에 점도 있는데...사는 게 녹록지 않네요. 흑...
    그런 거 있다고 무슨 위안이 되겠어요? ㅎㅎ
    원글님의 글을 보니 마음이 부자신 것 같은데, 그게 최고죠!!!

• 8. ,,,
    '13.1.2 8:04 PM (112.154.xxx.7)

귀는 초년이에요. 관상은 어느한곳만 보는게아니구요 전체의조화를 보는겁니다

귀가 잘생기고 부처님 귀같이 생긴분은 어릴적엔 잘살았는데 나이들어서 힘들게사는분 있어요

점은 잘 몰겟네요