82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가 보이는 숏커트가 어울리는 얼굴형이란?

아우 조회수 : 11,588

궁금해서요.

사실은 제가 저 숏커트가 대단히 해보고 싶은데.. 좀 겁이 납니다.

삼십팔살.. 변화를 원하나, 더 아줌마가 되긴 싫어요. ㅠ.ㅠ

아나운서? 같은 우아함과, 째려보면 쨍~ 하고 깨질 것 같은 쉬크함...

까진 아니더라도, 지금 어깨 아래로 내려오는 길고 지져분한 컬들을 잘라내고

깔끔해지고 싶어요.

참고로, 머리 숱은 적은 편 아니고, 소시적엔 머릿결로 먹어?주는 여인이었는데..

파마 몇 번 해서 그러는지 출산/육아의 여파인지 지금은 그냥 그렇답니다.  ㅜㅜ

얼굴형은 얼핏 갸름하나 사실은 동그란 편이고.. 작은 얼굴이라는 소리도 종종 듣긴 해요.. ㅡ,.ㅡ;;

아, 뭐, .. 어떻게 안 될라나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 얼굴이
    '13.1.2 6:04 PM (58.231.xxx.80)

약간 길면서 계란형인데 커트 머리가 제일 이쁘다는 소리 많이 들었어요

• 2. 미장원에
    '13.1.2 6:05 PM (119.64.xxx.91)

숏컷스타일가발이 있다면 그걸 써보시고...

• 3. ...
    '13.1.2 6:07 PM (221.148.xxx.229)

저 아는엄마 올해 40인데 원글님이 말한 숏컷이에요...눈크고 코 오똑에 피부는 삶은 계란 흰자..얼굴은 기본으로 작고 갸름..숏컷 무지 잘 어울리고 어디 같이가면 연예인 아니냐고 ㅎㅎㅎ겨울코트나 밍크에 짧은머리 하니깐 정말 더 이뻐보여요..

• 4. ..
    '13.1.2 6:13 PM (121.165.xxx.189)

얼굴 작고 이목구비 뚜렷. 피부깨끗.

• 5. 의외로 겟잇뷰티 보고도
    '13.1.2 6:16 PM (220.119.xxx.40)

느끼고 지인외 저의경우를 봐도..이목구비가 중요하지 얼굴형은 별로 안중요한거 같아요
    볼이 터질듯하게 동그란 얼굴 말고는 컷트는 다 괜찮은거 같은데 이목구비가 흐릿하면 별로 안예쁜거 같아요

• 6. 도전 슈퍼모델..
    '13.1.2 6:19 PM (218.234.xxx.48)

도전 슈퍼모델에서 꼭 한두명씩 숏커트를 치게 만들잖아요. 그러면 여자들 울고불고 난리를 치는데..
    타이라 뱅크스 말이 "얼굴형, 골격이 이쁜 사람한테만 숏컷 치라는 거다, 더 이쁘니까"라고 하대요..

• 7. 복단이
    '13.1.2 6:30 PM (211.246.xxx.253)

그닥 갸름하진 않고 얼굴 작단 생각도 해본 적 없는데 커트하고 잘 어울린다는 말 무지 많이 들었어요.
    근데 한달에 한 번은 미용실을 가야하니 시간과 돈이 아까워 다시 기르는 중이예요.

• 8. ...
    '13.1.2 6:32 PM (222.237.xxx.22)

저 얼굴 살 많은 둥근 사십대 아짐인데 숏커트 칠려고 했었는데 그럼 안되는거였군요.어깨에 닿는 세팅펌 머리 너무 지겨워요.이젠 어떻게 바꿔야하나요

• 9. ..
    '13.1.2 8:33 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

저 둥근 40대 그냥 커트에요
    이쁜거고 뭐고 단정하게나 보이려구요,.편해요,

• 10. ..........
    '13.1.2 8:55 PM (175.194.xxx.113)

선배 언니 중에 숏컷이 정말 잘 어울리는 사람 있어요.

다른 댓글들에 나온 것처럼 얼굴 작고 특히 턱선이 예쁘고 코 높고 이목구비가 뚜렷해서 그런지
    숏컷이 참 잘 어울리더군요.
    그런데 그 언니는 긴 머리도 잘 어울리고 단발도 잘 어울려요.
    결국 얼굴선이 단정하면서 예쁘면 어떤 헤어 스타일이든 잘 어울리나 봐요....

• 11. 무조건
    '13.1.2 10:50 PM (122.36.xxx.73)

얼굴이 작아야해요-_-

• 12. 지나다
    '13.1.2 11:46 PM (117.111.xxx.147)

제가 미용실 마다 쇼컷트 권하는데 달달이 미용실 가는것도 귀찮고 짧은 단발에 갈치머리 하고 다녀요.
    이목구비가 뚜렷하고 얼굴형이 좀 길면서 갸름하고 얼굴이 작다네요.
    갈치머리도 관리하기 좋고 어려보여서 좋아요.

• 13. 지나다
    '13.1.2 11:50 PM (117.111.xxx.147)

갈치머리가 아니고 자갈치머리네요.c컬펌이라고 하기도 하고^^

• 14.
    '13.1.3 12:11 AM (182.209.xxx.68)

저요ᆞ얼굴 약간 긴편이고 턱이 갸름하고 이목구비 뚜렷하게 생겼어요
    숏컷 할때마다 잘 어울린다고 해요
    제 얼굴이 작지는 않는데 컷을 하면 작아보여요
    눈도 더 커보이고요. 근데 머리기르면 반대로 돼요

• 15. 저요
    '13.1.3 11:09 AM (211.51.xxx.98)

30대 후반부터 줄곧 숏커트인데요. 얼굴이 작고 계란형입니다.
    피부는 그냥 깨끗한 편이고 이목구비가 그런대로 뚜렷한 편이예요.
    단발머리하다가 머리 길이가 짧아질수록 모두들 더 이쁘다고 해서
    어쩔 수 없이, 그리고 너무 편해서 지금 50대까지 커트머리해요.

그런데 웬만하면 커트해서 다 이쁘지 않나요? 나이들어서
    거의 다 커트머리하시던데 그냥 다 잘 어울리는 것 같아서요.
    커트머리 한번 하면 다시 못돌아가요. 손질이 너무 편하니까요.
    저는 파마, 염색은 안하고 오로지 두달에 한번 커트만 하네요.