82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이40넘어 생애진단건강검진ᆢ

건강 조회수 : 1,152
작년12월에 받아 오늘결과가 나왔네요ᆢ
평소 운동하고 담쌓고체중도 키에비해많이 나왔던터라
각오는 했는데 총콜레스테롤 수치가 97이하 200-235
인데 저는242가 나왔네요ᆞ이상지질혈증의심ᆞ
유방암검사도 양성석회화 ᆞ치밀유방이라고 ᆢ
자세한거야 병원가서 상담하면 알겠지만 일단 결과를
알고나니 어떻게 뭘조절해야할지 모르겠네요ᆞ당근운동은
해야 되겠구요ᆢ 이쪽으로잘아시는분계시면 좀 알려주세요
평소 식단을 어떻게 하고 관리해야할까요?
'저와 비슷한 소견나오신분들 안계신가요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.2 8:40 PM (59.28.xxx.116)

식사 조절과 운동을 권할 것 같네요.
    그리고 치밀유방은 섬유조직이 많아
    유방 촬영만으로는 이상 유무를 알 수 없다는 것이니, 초음파 검사를 권한다네요. 그러니까 검사 결과를 알 수 없어서 방법을 바꾸는 것이지, 이상 소견은 아니니까 걱정 마세요.(저도 그리 나와서 검색해 봤어요)

• 2. 저랑
    '13.1.3 1:41 AM (175.215.xxx.134)

저는 출산을 늦게 하고
    애 키우면서 다들 말랐다고하는데
    생애검사에서 콜레스테롤 높아 깜짝놀랐어요

식생활 조절 하라고하더라구요
    그런데 콜레스테롤 수치 높게 나오니 이상하게 더 고기가 먹고싶네요
    남편이랑 시댁 식구들이 전부 콜레스테롤 수치가 높거든요

유방은 우리나라 여자들은 거의 치밀 유방이라 초음파 권하던데요
    저도 치밀유방이라 나와 제돈주고 초음파랑 갑상선 초음파는 따로 했어요
    섬유종 두개 나오더라구요...유방촬영때는 안나왔거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631207 제가 변해야 할거 같아요. 도와주세요. 이제 09:57:43 37
1631206 58.148.xxx.3님 꼭 봐주세요~ ... 09:56:52 48
1631205 이번 추석엔 돈이 안들어요 덥네요 09:54:06 216
1631204 강아지 매트를 깔아 준 건 잘 한 일인 것 같아요 ㅇㅇ 09:52:45 81
1631203 우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요 달개비 09:51:42 80
1631202 차례 지내러 시집 왔어요 4 송송이 09:47:14 356
1631201 콱튜브 안타까워요 2 그냥 09:45:46 824
1631200 아롱사태 소고기찜갈비 3 이건 09:45:07 165
1631199 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 8 ㅇㅇ 09:41:37 797
1631198 귀경중이신 분들 있으시죠 09:37:11 199
1631197 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 3 소고기 09:36:38 433
1631196 잡채 .. 09:36:29 143
1631195 트리트먼트 정말 좋은거네요 3 ... 09:32:20 692
1631194 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 448
1631193 재혼하신 시어머님 16 하아 09:30:29 1,463
1631192 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 5 상사 09:26:35 514
1631191 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 8 ㅇㅇ 09:23:24 553
1631190 면접준비는 어떻게 하나요? 3 생기부기반 09:20:31 167
1631189 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 6 냄비 09:18:00 329
1631188 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 2 궁금 09:12:02 334
1631187 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 4 마리아 09:08:41 372
1631186 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 976
1631185 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 12 태평성대일세.. 09:05:32 1,255
1631184 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 5 08:55:27 1,088
1631183 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 349