82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 여수여행 가실분들 이요...도움이 되실지 모르겠지만..

현대생활백조 조회수 : 3,800

여수엑스포도 못가보고 이번 성탄절에 샌드위치라 2박3일을 신랑이랑 단둘이 여수여행 알아보고 다녀왔어요..

전라도쪽이라 맛있는 음식이 많을것 같아 무조건 사먹자 생각으로 호텔잡고 가자고 해서 갔다 왔거든요

인터넷 폭풍검색끝에..디오션호텔 조식포함이 10만원짜리 패키지로 파는 쇼핑몰이 있어서 구입해서 갔는데

호텔이 깨끗하고 조식이 너무 맘에 들더라구요..

방이조금 작은게 흠이었지만 둘이자니 뭐..전에 제주갔을때 해비치 다녀왔는데 거기보단 좀 못하지만요..

방도 깔끔하고 전객실이 오션뷰더라구요..저는 아침에 침대에서 일출봤어요..ㅋㅋㅋ

이번에 여수여행은 처음이어서 걱정반 기대반이였는데..괜찮더라구요...

아는 분이 여수에 3년정도 근무하셨었는데 디오션호텔이 통일교재단에서 지은 호텔이라고 최근에 지어진 호텔이라 시설깨끗하고 잘되있다고 하더라구요.

이패키지 쿠폰이 사우나 50%도 되어있어 마지막날 아침에 사우나도 다녀왔는데 잘해놨더라구요..

혼자 알기에 아까워서 알려드리는데요..광고라고 하시면 지우겠습니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 왜요
    '13.1.2 4:33 PM (220.117.xxx.135)

링크 걸어주세요..
    광고같지 않은데
    첫댓글 왤케 까칠한가요..
    저희는 여수 여름에 엑스포 갔다와서
    아이가 그때의 추억을 잊지 못하고
    엑스포장에 아직 볼거리 있따고해서
    한번 더 가야지 싶던차였거든요..

• 2. ...
    '13.1.2 4:33 PM (118.46.xxx.123)

사이트 좀 알려주세요

• 3. 여수 좋아~
    '13.1.2 4:39 PM (121.130.xxx.99)

저희는 2년전 초여름에 갔다왔는데...
    갑자기 가느라 이상한 관광호텔에서 무지 비싸게 숙박했었어요.
    나머지는 다~ 좋았어요.
    깨끗하고,음식도 저는 광주보다 좋았어요.

• 4. 현대생활백조
    '13.1.2 4:41 PM (59.18.xxx.36)

http://shop.iscs.co.kr/sub.asp?style=03&pg=03&det=01&phase=view&pd_idx=3007

링크겁니다..저같은경우는 여기서 구매를 한 후에 등기로 받은후 디오션호텔에 여행날짜에 빈객실 문의후 예약했는데
    저희는 더블베드 썼는데요..아이가 있으시면 트윈 붙여서 쓰셔도 괜찮을꺼 갔아요..
    근데 아주 객실이 넓은 편이 아니라..그건 유의하세요..조식이 참 괜찮았었어요..

• 5. 복단이
    '13.1.2 4:44 PM (112.163.xxx.151)

감사합니다.
    몇년 전부터 말로만 여수여행하고 있던 중인데...

• 6. 감사합니다.
    '13.1.2 4:45 PM (203.233.xxx.130)

저도 여수 여행 알아보고 있는데..디오션호텔 꼭 알아둬야 겠네요..

• 7. 현대생활백조
    '13.1.2 4:56 PM (59.18.xxx.36)

아....윗님...제가 갔을땐 친절하더라구요..시내에서 조금 멀긴하더라구요..우리부부는 승용차로 다녀서 첨에는 시내가 어딘지 몰랐다가 네비로 찍어보니 시내까지는 8~15키로 정도 되더라구요...그점은 감안하셔야 할것 같아요..

• 8. 감사
    '13.1.2 4:56 PM (125.177.xxx.30)

살펴보니,2인 기준이라서 아이랑 같이 가면 추가요금 내야되는데,
    밑에 누가 문의를 했는데,,
    같은 것으로 또 구매를 해야한다고 답변이 되어 있네요..
    그럼 3인 가족이 가면,20만원인지..물어봐야겠네요..
    정보 감사합니다.

• 9. 전 여수사는데
    '13.1.3 1:48 AM (219.250.xxx.72)

글들보니 방갑네요^^
    여수여행 오시는분들이 생각보다 많네요
    숨은맛집도 참 많은데..^^

• 10. 해밀
    '14.2.24 11:57 PM (203.226.xxx.20)

좋은정보 감사합니다