82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)미국에 10일정도 다녀와야 하는데 캐리어 몇인치가 적당할까요?

..... 조회수 : 1,501

1월 중순에 출발하여 10일정도 있다 올 예정이예요.

겨울옷 여러벌, 운동화 한켤레, 책 몇권, 사가지고 올 선물등... 기타등등...

이정도면 몇인치 캐리어가 적당할까요?

갑자기 가게 되어서 빨리 주문을 해야하네요.

친절하신 님들의 답글 부탁드려요~~~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헝글강냉
    '13.1.2 4:32 PM (211.218.xxx.115)

갈땐 들고갈것 크기만큼만 사시고~평소에도 자주쓰일만한크기..
    선물같은건 싸구려 이민가방 같은거 사셔서 넣어오세요. 그.. 지퍼로 크기조절되는 천가방.

• 2. 니마
    '13.1.2 4:34 PM (106.241.xxx.171)

26~28인치가 적당하지 않을까요?

• 3. 26인치
    '13.1.2 4:37 PM (71.35.xxx.43)

28인치짜리는 꽉 채우면 보통 무게제한에 (50파운드, 23 킬로) 걸릴 확률이 높아요. 가벼운 걸로만 채우면 28인치라도 괜찮은데 25-26인치 정도면 적당해요.

• 4. 원글
    '13.1.2 4:39 PM (118.46.xxx.53)

답글 감사합니다.^^
    평소에도 자주 쓰일만한 크기는 어떤 크기일까요? 집에 22인치가 있긴 한데 22인치같지가 않아요. 희한하게도 너무 작아서.....
    제가 아니고 중2 딸이 가는건데 3년전에 22인치와 보조가방 들고 갔다가 보조가방의 무게에 애가 질린 경험이 있어서 죽어도 짐들어가는 보조가방은 안들고 갈거라고... 우겨서 싸구려 이민가방사서 들고 와라하면 가방이 두개라고 싫다고 할거예요....
    큰 것 원하면 큰 거갖고 가라고 28인치를 주문해서 지금 받아봤는데... 완전 이삿짐크기(천가방이라서 더 그렇게 느껴지는지도 몰라도요)...라서 반품했어요 ㅜㅜ
    24인치면 적당할까요? 재주문해야 하는데 힘드네요...

• 5. 원글
    '13.1.2 4:40 PM (118.46.xxx.53)

그새 답이 또 달렸네요. 답글 달아주셔서 감사합니다. ^^

• 6. ...
    '13.1.2 5:25 PM (110.14.xxx.164)

기내용보다 한치수 큰거 가지고 갔었어요
    거기다가 배낭에 필요한거 따로 담고요
    너무 크면 이동하기 힘들어요

• 7. ...
    '13.1.2 5:30 PM (110.14.xxx.164)

아이가 쓸거군요
    아이 혼자면 너무 큰거나 두개는 관리가 어렵죠
    24 인치면 될거 같아요
    그리고 올때 너무 많으면 차라리 가벼운걸 박스 하나 만들거나 일반 가방에 담으라고 하세요
    끈으로 묶어서 들기 쉽게요
    공항에서 짐 부칠때까진 누가도와줄거니까 그리 힘들지 않고 한국에선 카트에 담고 나오면 되고요