82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 사시는 분들께 질문드립니다

... 조회수 : 1,320

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.2 3:20 PM (218.234.xxx.48)

검암역은 지하철(공항철도) 때문에 꽤 비쌀거에요. 그리고 오류동에서 검암역까지 가는 버스가 그리 많지 않을텐데요...검암역에서 오류동 가려면 거기 한창 지하철 공사하는 곳을 통과해야 하기 때문에 출퇴근 때 러시아워 심합니다.(검단쪽에서 경인고속도로 타려면 다 검암역 통과해서 가기 때문에 엄청 막히는 곳이에요..)

오류동으로 출퇴근하신다면 그냥 오류동/왕길동 근처에서 구하시거나 검단 사거리쪽이 더 좋을 듯해요.
    검암역/검단은 쓰레기 매립지 근처인데 악취는 오히려 청라쪽이 더 심하고 검단쪽은 악취 없었어요.
    검단사거리가 나름 시내이고(영화관 있음^^) 어지간한 버스는 검단 사거리를 다 지나갑니다.

• 2. ...
    '13.1.2 3:22 PM (218.234.xxx.48)

참, 생활편의시설은 검단사거리=검암이고, 교통은 당연히 검암>검단사거리인데, 이건 서울로 출퇴근할 때 이야기이고, 직장이 오류동이시면 검단사거리가 여러모로 더 나아보입니다. 집값도 그렇거니와... (검단사거리 소형평수 아파트 월세도 고시원 월세와 엇비슷할 걸요..)

• 3.
    '13.1.2 4:07 PM (59.17.xxx.2)

청라살고 있습니다.청라안에서는 냄새는 전 못느끼고 살아요. 검암역에서 공항철도 이용하실수 있으시면

교통은 편하실거예요. 청라도 전세싸지만 검암까지 나가려면 시간좀 걸리고요.

지금 청라역 만들고 있는 중이에요.완공되면 공철이용 더 편리해 질거고요.현재는 검암역 이용중이에요.

그리고 검암 비싸지 않습니다. 직접 부동산에 다녀보세요.

• 4. ...
    '13.1.2 4:44 PM (218.234.xxx.48)

위에 댓글단 사람인데요, 저도 청라 살고 있어요.. 악취는 소문보다는 안나지만 처음 이사왔을 때는 났어요..검단에서는 한번도 악취 맡아본 적 없어서(쓰레기 매립지 근처라 소문 안좋은데) 청라 이사와서 (작년 10월에 옴) 악취 맡아서 좀 놀랐어요. - 올 여름에는 문 다 열어놓고 살았는데 악취가 거의 없고요.

그리고 오류동에서 검암까지 대중교통은 불편합니다. 검암에서 오류동 가려면 검단 지나가야 하거든요.

• 5.
    '13.1.2 5:14 PM (59.17.xxx.2)

검단이 매립지와 더 가까워요. 저 전세자에요.이만.

• 6. ...
    '13.1.2 6:17 PM (218.234.xxx.48)

검단은 쓰레기 매립지 가까워서 악취 날 거다 했는데 안났고요.
    청라는 매립지가 아니라 근처 공단에서 나는 화학약품 냄새(시궁창 냄새)가 초기에 났어요.
    작년 10월에 이사와서 문 열어놓으면 아침에 역한 냄새 나서 여름에 어떻게 하냐 하고 걱정했는데
    올 여름에는 문을 다 열어놓고 있어도 그런 냄새가 없어서 정부(지자체)에서 어떻게 조정했나보다 했어요.

(저 검단서 2년, 청라에서 1년 1개월째 살고 있어요.)