82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 나름대로 느낀 시판김치 순위..

내입맛대로 조회수 : 5,454

제가 시판김치 많이 사먹어봐서 ^^

제 입맛대로 쓰자면요.

1위는 역시 종갓집김치.

2위는 홍진경김치

3위 남자김치

4위 동원양반김치

5위  지마켓에서 파는 김친데 푸드뱅크김치 (가격도 저렴하고

맛이 꽤 괜찮음)

6위 농협김치

7위 이종임김치

8위 순창전라도김치(요것도 옥션등에서 팜)

시판김치중에 또 맛있는 김치 있으면 추천좀 해주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.2 2:42 PM (203.100.xxx.141)

광주광역시에서 만든 김치.......회사 이름이 생각 안 나는데....저는 그 김치가 젤 맛나더군요.

종가집 김치는 익으면 맛나고....깔끔한 맛....

풀무원 전라도 김치..........지금 먹고 있는데.....절대로 전라도 김치가 아니다는.....ㅎㅎㅎ

이종님 김치도 있는데........익으니까....깔끔하고 괜찮네요....조미료 맛도 안 나고.....고춧가루 색도 곱고 예뻐요.

예전에 사 먹던 농협 김치는 정말 별로여서....그 뒤로 안 사 먹어요.

• 2. ,,
    '13.1.2 2:50 PM (180.69.xxx.214)

저도 풀무원전라도김치 말하려고 했는데.. 마트서 할인 무지하게하길래 김장담그면서 두봉지사들고 왔는데 생김치가 아닌 익은거로 산거거든요, 고추씨도 들어있으면서 맛있던데요,,, 종가집은 시원한 맛인데 요건 좀더 진한맛, 근데 거부감없는 진한맛??,, 서울사람입니당..

• 3. 순위에
    '13.1.2 3:04 PM (183.98.xxx.16)

없는 것중엔 풀무원김치요. 저는 나름 깔끔한 맛이라 괜찮아요. 세일도 자주 하구요^^

• 4. 저도
    '13.1.2 3:09 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

종가집 김치요.
    양념 많이 들어간 전라도식 김치 좋아 하신다면 비추고요.
    간이 짜지않고 시원해서 올해도 김장 안하고 종가집 김치 주문해서
    먹고 있어요.제 입에는 가장 잘 맞는듯..

• 5. 으으
    '13.1.2 3:15 PM (125.152.xxx.169)

저도 종갓집이 일순위네요.
    맛이 아주 좋다라기 보다는
    항상 맛이 균일하고 꾸준해요. 배추랑 무랑 양념이 질이나 맛에 기복이 있을 텐데도
    맛이 일정하다는 것이 장점.

그리고 씨제이 햇김치도 약간 시원하면서 맛있어요.
    82엔 씨제이 싫어하시는 분도 많지만...

농협포장김치는 갓김치는 맛이 괜찮고 사먹을 만하더라구요.

풀무원 전라도식 김치도 뭐 중간정도는 되는듯.

• 6. ...
    '13.1.2 3:28 PM (221.138.xxx.106)

홍진경 김치 넘 맛없어요.
    다신 안사요.

• 7.
    '13.1.2 3:33 PM (175.117.xxx.14)

갑자기 전라도 김치 땡기네요...날마다 퍼먹고 있네요...울 엄마가 담궈준 김치 너무 맛나요..ㅋㅋ

• 8. 저두
    '13.1.2 9:05 PM (211.234.xxx.233)

종가집 김치 무난하구요
    농협 아름찬 김치 넘 맛있었어요

남자김치는 그냥저냥 그랬어요