82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대법학, 외대이란어,항공대항공물류

입시 조회수 : 3,645
세군데 넣었는데
세군데 중 어디가 가장
나을까요?
발표를앞두고있는데
수능을 너무 못본까닭에
맘이 착찹합니다
일단 되면 등록을 하고
반수를 할까도 생각하고 있어요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BRBB
    '13.1.2 1:23 PM (222.117.xxx.108)

홍대 법학이 그래도 나아보여요..
    학교는 문과쪽은 외대가 나은데
    너무 특수어라서 괜찮을거 같으면서도 좀 위험부담이 있지 않은가 싶어요

• 2. 외대 이란어
    '13.1.2 1:31 PM (175.253.xxx.90)

가서 경영이나 다른 부전공을 하면되죠.

• 3. ...
    '13.1.2 1:33 PM (114.204.xxx.9)

외대 아랍어과는 취업 잘되요. 단, 아랍어를 잘한다는 전제하에... 희귀어라도 수요는 있는데 공급이 부족하거든요. 이란어과 아랍어와 따로 있죠? 그래도 문자가 같고 문법, 읽는방법의 차이점정도 있다고 들었어요. 어학에 취미가 있다면 외대도 나쁘지 않아요.

• 4. 설마
    '13.1.2 1:39 PM (220.117.xxx.135)

댓글알바로?

• 5. 로스쿨
    '13.1.2 1:40 PM (118.216.xxx.135)

있는 학교는 법학과가 없습니다.
    로스쿨 없다고 법학이 필요없는 건 아닌거죠.

• 6. ja
    '13.1.2 1:40 PM (182.218.xxx.120)

외대 지못미!!

• 7. 홍대...
    '13.1.2 1:47 PM (116.36.xxx.34)

홍대는 아직은 미대 빼면..빠져요.

• 8. 저도
    '13.1.2 1:48 PM (118.216.xxx.135)

홍법보다는 외대 소수어가 낫다고 생각하고 있어요.

근데 법학과 선택에 있어 로스쿨 개설 여부는 변수가 못되는 조건이라는거죠.

• 9. 아니구
    '13.1.2 1:58 PM (118.216.xxx.135)

로스쿨 있는 학교는 법학과 신입생을 안뽑잖아요. 그 말씀이에요.

• 10. 이란어는
    '13.1.2 2:06 PM (211.234.xxx.25)

남학생이면 거기로 보내시고 여자면 다른과 보내세요 이란어가 수요는 많은데 남자를 선호해요

• 11.
    '13.1.2 2:20 PM (125.187.xxx.207)

저 위에 홍대 법대님
    홍법 다니는 아이가 있는 저로서는 정말 기분 안좋네요
    잘 되는게 9급 공무원?
    백분위 평균 93점 이상 되어야 하고
    내신 평균 1.53 으로 가는 학과 입니다.
    아이들 나름대로 꿈을 가지고 열심히 공부 하는데
    잘 되는게 9급 공무원....... 네 9급 공무원 되서 성실하게 인생을 꾸려나가는 것도 희망하구 있구요
    7급 5급 시험 준비도 모두 열심히 하구요
    공부 잘 하시고 좋은 대학 나오신 분인 건 알겠는데
    말은 함부로 하시는 분인가봐요

• 12. ..
    '13.1.2 3:06 PM (218.234.xxx.48)

일단 외대는 들어가면 죽어라 영어 시킨다고 외대 나온 사람들이 그러더군요.
    (전혀 영어와 상관없는 전공들.. )

문과에서는 취직할 때 사실 전공이 그리 큰 구분 안됩니다. 법학과 출신이 할 일 국어국문과도 하고, 문헌정보학과도 하고.. 어지간해서는요..

• 13. 흠...
    '13.1.2 3:23 PM (124.243.xxx.129)

대기업 인사담당 경력자로 말씀드리면...
    법대>>>>>나머지 입니다.
    일단, 외대와 홍대는 취업에서 큰 차이 없어요. (거기서 거기란 얘기)
    그리고, 외대에서 아랍어나 이란어는...일단 폭이 너무 좁습니다. 좁아도 너~무 좁아요. 4년동안 전공했다해도 영어수준으로 아랍쪽 언어를 구사할 능력이 되는 건 힘듭니다. 그정도 수준 되지 않는한은 일반 기업체에서 별 소용없구요. 국정원 취업 얘기 하신 분은 농담하신듯...국정원 시험에 외국어만 보는 것 아니구요. 온갖 법
    우리 나라 기업에서는 아직까지 상경계열이 아니면 법학 전공자들이 그나마 취업 잘 됩니다.
    로스쿨 출신자들은 변호사의 역량이 없는데 변호사 급여를 줘야 하니, 회사들이 좋아하는 편은 아니구요.

• 14. 남학생
    '13.1.2 3:54 PM (14.52.xxx.59)

이라면 항공대 물류 좋아요
    근데 다군인것 같은데 엄청 높을겁니다
    물류가 몇개 없고 한진재단쪽으로 취업 거의 다 되요
    항공대 특화된 학과 중 하나죠

• 15. 가을
    '13.1.2 3:56 PM (211.51.xxx.88)

문과는 거의 모든 아이들이 경영을 이중전공으로 하더군요 특히 외대는 이중전공이나 전공심화를 해야만 졸업을 할 수 있어요 외대 가서 경영을 이중전공으로 하는 게 제일 나을 듯 싶네요

• 16. 음.
    '13.1.2 3:59 PM (118.217.xxx.32)

외대 타과 줄신입니다.
    일단 소수어과, 특히 그 중에서도 아랍,이란,태국어 등등 정말 생소한 언어인 경우
    언어에 관심없으면 좀 적응하기 힘들 거예요. 그 언어를 잘할 경우 취직 잘해요. 많지는 않아도 수요가 꼭 있거든요. 적응이 가능하기만 하다면 소수어과 충분히 강점 있어요. 어차피 학교 가면 제2전공 할테니, 열심히 해서 영어나 경영 복전 하면 되고....
    다른 학교는 모르겠지만 외대에 대해서는 요 정도 말씀 드릴 수 있겠네요.
    저 학교 갈때는-01학번- 소수어과도 5%정도 되어야 갈 수 있었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

• 17. 아 입아파
    '13.1.2 5:36 PM (118.216.xxx.135)

로스쿨 개설된 학교엔 법학과가 없다는 취지였어요!!

당연히 로스쿨 개설된 학교가 좋죠! (저도 그 여대 나왔습니다만 후배분들 너무 잘난체하는 경향이!)

• 18. -0-
    '13.1.2 8:17 PM (211.60.xxx.111)

외대 아랍어과 정말 국정원에 비교적 취업이 잘 되긴 한다고 들었어요.
    아랍어과 전공자 따로 뽑거든요.
    그리고 윗분이 써주셨다시피, 포어과는 원래 취업이 좀 잘되는 과예요.
    브라질이라는 거대 시장이 있기 때문에...현대자동차 같은 경우 브라질 현지로 보내는 경우가 많아서, 브라질로 가서 근무하는 형태로 많이 취업해요.
    포어과는 이란어에 피해 입결도 높은 편이고, 실제로 코트라에 입사하는 것도 제가 직접 봤어요.
    주로 엘지,삼성,현대차 등등 대기업으로 많이 가요.

외대 나오면 사회에서 그다지 불이익 없어요-
    저라면 강력히 외대 보내요.

제가 고3 가르치는 입시쪽에 있어서 드리는 말씀이에요!

• 19. ...
    '13.1.2 10:18 PM (121.161.xxx.108)

외대> 항공대> 홍대
    최근 입시치러본 학부모 입니다.

• 20. mi
    '13.1.3 12:26 AM (121.167.xxx.82)

이대 법학과 나오셨다는 분 취업이 참 힘드셨나봐요....
    그. 나. 마. 중상위권 대학에서는 법학과 경영학과가 취업이 잘 되는뎅.

글고 로스쿨 있는 대학은 법학과 신입생도 안 뽑잖아요.

• 21. misty
    '13.1.3 12:27 AM (121.167.xxx.82)

근데 세군데 다 합격한 담에 고민하셔도 될 듯^^

• 22. 고민할 것도 없네요
    '13.1.3 11:02 AM (14.32.xxx.75)

외대> 항공대> 홍대
    최근 입시치러본 학부모 입니다.22222