82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물 많이 나는 강아지.. 사료 어떤거 먹이시나요

애견 조회수 : 7,067

유기농이 좋다고 해서 오가닉스 먹였는데 효과 없고

좋다는 나우.이노바. 에보 먹여도 별로고.

지금먹는 토탈은 기호성은 괜찮은듯 해서 계속  먹이고는 있는데

눈물에 효과가 확실히 있을지 기대중이에요

간식은 닭가슴살과 닭근위. 오리사사미만 수제 먹이고 있어요

아직 1년 안돼 단백질 함량이 낮은  카르마는 더 크면 먹여볼거고요.

눈물많은 강아지 키우는 분들 어떤 사료 먹이시나요. 효과는 있는지도 궁금하고요

정말 눈물에서 냄새가 나더라고요.

하루에도 수차례 닦아주는데 ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카르마
    '13.1.2 1:13 PM (220.88.xxx.158)

전에 말티즈 저희집 강쥐가 정말 아주 빨갛게 안경 쓴거같이 눈물이 말도 아니었는데
    병원에서 가루약인데 약이라기보다는
    식품에 가깝다면서 먹이고
    동시에 밥을 카르마를 먹였는데
    뭐가 즉효였는지는 모르겠는데 감쪽같이 없어졌어요.
    그 약이 독하지 않다고해서
    병원에서 주라는 양의 반도 안되게,
    그리고
    힐참 먹이라는데 두번 먹이고 안먹였어요.
    혹시 독해서 해로울까봐서요.
    그게 벌써 이년전 일인데
    카르마도 지금껏 먹이고 있는데 눈물 전혀 없어요.
    뭐 때문이었는지는 모르겠는데
    밥 때문이 아닐까 생각되긴해요.

• 2. 제가가는
    '13.1.2 1:21 PM (122.40.xxx.41)

동물병원 원장님은 약먹는걸 안권하더라고요.
    예전엔 수술도 했었는데 나는 애는 계속 난다고 지금은 그 수술도 안한다더라고요.

말씀하신 가루약은 뭘까요. 한번 물어나 봐야겠어요^^
    저희도 말티즈인데 넘넘 이쁜 얼굴. 눈물때문에 속상해요.

하루에 수십번씩 닦아주나봐요.

카르마가 좋다고해서 저도 생각중에 있네요

• 3. .....
    '13.1.2 2:34 PM (121.184.xxx.219)

우리 강아지도 계속 눈물나다가 이번 겨울들어서 안나네요.
    눈물샘때문에 그런게 아니라면 알러지때문에 그럴수도 있어요.
    닭이나 계란 알러지가 흔해요.
    닭 간식을 끊어보세요.

• 4.
    '13.1.2 2:36 PM (223.62.xxx.250)

집이 건조하면 눈물이 더 많이 나구요.
    전 나우 사료 아니면 go 사료 먹이는데 둘다 괜찮아요
    작은 알갱이가 편하시면 나우. 큰 알갱이 좋으시면 고 사료 먹여보세요

• 5. 용가리
    '13.1.2 6:49 PM (203.226.xxx.180)

토탈사료가답입니다....
    울. 아이들 비숑프리제. 흰털인데요...
    버펄로. 껌먹이고 바로 빨간눈물 흘러서 문의 했더니 알러지라해서. 끊고
    토탈사료먹인지 1년 되는데.....엄청 좋아요...
    깨끗해지고 건강함!!!!