82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교기숙사에서는 삼시세끼 밥이 나오나요?

과외선생님 조회수 : 1,624

제아이 과외선생님입니다..

방학중에도 집에 안가시고 과외를 하러다니시는데..

남자분이시고 어머님이 안계시다고 들었어요...참 열심히 사시는듯하여 제가 잘 챙겨드리려 합니다.

간단한 간식정도만 대접하다가 이제 거의 일품간단요리정도로 메뉴고민까지 하게 된 지경이 된게..

너무너무 잘드세요...하긴 2시간 수업하시다보면 (그전에도 수업후 바로 오시는듯해요.) 시장하실까봐

식사가 될만한 간식을 대접하는데요..

이제는 오지랖이 기숙사에서도 드실만한 밑반찬좀 싸드리면 좋을듯할것 같아서요..

신랑도 잘 챙겨주라고 하고...

선생님께 시시콜콜 여쭤보기도 좀 그래서 혹 아시는분이 계신지..82에 먼저 문의드리고..

식사대용이 될만한 메뉴추천좀,,,

그동안은...곤졸라피자..안의재료를 달리해서 만든 또띠아롤..떡뽁이와 어묵탕..수제햄버거...스파게티..오징어덮밥..주먹밥과 미소장국...치킨...모짜렐라치즈롤...

저의 메뉴가 바닥이 났어요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.2 12:10 PM (121.128.xxx.151)

대학기숙사 반찬은 반입이 안 될거에요. 간단한 라면 종류만 먹을 수있어요.
    기숙사는 점심은 사먹어야되고 아침, 저녁 그리고 토,일요일은 자비로 사먹어야 됩니다.

• 2. 브레인
    '13.1.2 12:12 PM (112.168.xxx.109)

s대 기숙사내 식당있어요. 사먹는데 몇번 먹으면 실증나서 먹기 싫대요 너무 잘해주시네요 새로운것도 좋지만 지금메뉴 번갈아 내셔도 충분할거 같아요

• 3. .....
    '13.1.2 12:12 PM (211.246.xxx.127)

방학중에는 모르겠는데 학기내에는 기숙사중에는 식사는 안하는 종류도 선택가능하더라고요.
    친구아이보니까요. 학교마다 다르더군요.

• 4. 그냥
    '13.1.2 12:29 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

카레 덥밥에 된장국, 김치 이렇게 한끼 하고, 주먹밥과 된장국, 어묵탕과 주먹밥 이런식으로 돌려가며서 드려도 좋을거 같은데요.. 다른분들 조언도.

• 5.
    '13.1.2 12:41 PM (115.41.xxx.216)

대단하시네요. 기숙사마다 다른거 같아요. 방학엔 아예 문 닫는 곳도 있고요. 밥을 1인분씩 나눠 얼려서 드리면 냉동실에 두었다 출출할 때 전자렌지에 데워 먹을 수 있을거에요. 밑반찬 정도는 공동 냉장고에 두고 먹을 수 있을거에요. 먹는게 정말 부실해지는데 좋은 분이시네요.

• 6. 더불어숲
    '13.1.2 1:14 PM (210.210.xxx.168)

학기중 평일엔 아침점심 나오고 주말에는 아침점심저녁 다 나왔고 방학땐 신청하는 사람만 따로 받아서 운영했어요.

• 7. ..
    '13.1.2 1:45 PM (110.14.xxx.164)

너무 고민하지 마세요
    그땐 뭐든 잘먹어요