82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 lte 요금제 얼마짜리 쓰시나요

.... 조회수 : 2,890
요금제 절약한다고
34요금제 썻다가 데이터가 모자라
두번이나 충전해 그것도 아껴쓰느라...ㅠ
6~7만원대는 써야 웬만큼 쓸수있는거 같아요ㅠ
전 통화나 문자는별로안쓰고
데이터만 즉 폰으로 인터넷만 많이해서요
데이터야 충분하려면 7만원제 써야하는거 같아요
님들은 얼마짜리 쓰시나요
요금 절약하는 팁 있으면 가르쳐주세요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.2 9:19 AM (124.199.xxx.210)

데이터를 와이파이를 잡아서 쓰셔야해요..
    요즘은 어지간히 공공장소는 와이파이가 잘되어 있던데..지하철까지..
    저절로 이동할때마다 와이파이가 잡히더라구요..
    52요금제로 쓰는데...데이터가 엄청 남네요...와파를 많이 잡다보니...
    제가 작게 쓰지도 않거든요...ㅎㅎㅎ
    저..휴대폰 손에서 떼놓고 살지 않아요.ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '13.1.2 9:33 AM (110.70.xxx.156)

아 와이파이로 쓰시는군요
    전 전업이라 집에서만 폰을써서요
    집에 와이파이가 잡히지 않더군요
    그래서 통신사 데이터만 쓰다보니 많이 쓰게되요

• 3. 랄라랄랄라
    '13.1.2 9:40 AM (182.216.xxx.5)

집에다 공유기 다세요
    몇만원이면 되고 특히 집에서 많이 쓰시면 34요금제 충분해요~

• 4.
    '13.1.2 9:40 AM (114.129.xxx.39)

무선공유기 설치하심 되시지요^^
    인터넷가입 지점에 문의하시거나 직접 설치하시거나 하심 되어요.

• 5. 공유기 다세요
    '13.1.2 9:41 AM (122.37.xxx.113)

무선공유기 2만 얼마짜리 한 번 다시면 매달 몇만원씩 더 낼 필요 없어요.

• 6.
    '13.1.2 9:45 AM (110.70.xxx.156)

아 공유기요
    집에 유선공유기 있는데 그건 인터넷용으로
    쓰고있거든요
    그건 쓸수없겟죠 말씀하신거 무선 공유기 말하신건가요
    좀 알려주세요
    어떻게 공유기 쓰는지요

• 7. ....
    '13.1.2 9:56 AM (122.32.xxx.19)

그 유선공유기는 유선만 되는건가요?
    그렇다면 가까운 마트나 전자제품 파는 곳에 가셔서 무선공유기를 구입하세요.
    집에 와서 설명서대로 인터넷 선을 꽂기만 하면 간단히 설치하실 수 있어요.
    아니면 인터넷가입 업체에 문의하셔도 도움을 받으실 수 있구요.
    집에만 주로 계신다면 이게 꼭 필요하겠네요! 와이파이로 빠르고 편하고 저렴하게 스맛폰 쓰세요~

• 8. 후하
    '13.1.2 10:04 AM (1.177.xxx.33)

울집은 티비전화컴터 세트로 하니깐 공짜로 달아주던데.

• 9. ...
    '13.1.2 10:06 AM (218.234.xxx.48)

무선 공유기.. 중고 사면 정말 1, 2만원인데... 집에서 와이파이 안쓰시면 그건 정말 낭비..

• 10. 롤롤
    '13.1.2 10:11 AM (59.6.xxx.180)

유선공유기를 쓰신다 함은 집에 노트북 없이 데스크탑을 두대 이상 돌리시는 건가요?
    데스크탑+데스크탑 조합이면 무선공유기 하나를 추가하시면 되구요. 데스크탑1+노트북 조합이면 유선공유기를 무선으로 바꾸시면 됩니다.

와이파이를 집에서 안쓰시고 전부 LTE로 쓰실 정도면 무선 공유기 설정하기 힘드실거에요. 동네 컴퓨터 가게에 말해서 설치해달라고 하세요. 저는 돈아끼려고 심지어 KT 와이브로 에그 사서 밖에서도 와이파이 위주로만 써요. 이러면 기본 요금+와이브로 한달에 만천원으로 해결..

• 11.
    '13.1.2 10:16 AM (121.183.xxx.167)

저도 34요금제인데 몇일전 마트서 공유기사서 달았더니 와이파이 빵빵하게 잘 터져요.
    공유기 설치하시고 비번걸으시고 데이터로 차단하시고 와이파이로 하심 34요금제로 사용해도 데이타 남더라구요

• 12. ...
    '13.1.2 10:25 AM (119.201.xxx.143)

네..그렇군요.. 저 잘 몰랐는데..
    집에서 컴퓨터가 3대 고요..노트북 없고...유선공유기 쓰고요
    어쨋는 무선공유기 하나 사야겟네요.
    무선공유기 사서 제가 설치 할수 있을까요? 컴퓨터 서비스 불러 해야 하나요?
    윗글에
    kt 에그사서 한달에 요금 만천원 쓰신다는분 놀랍네요
    lte 기본요금이 34요금제인데..어떻게 만천원에 쓰시는지...궁금해요

• 13. 리로리
    '13.1.2 10:37 AM (211.227.xxx.44)

인터넷쇼핑몰(큰데 지**이나 옥* 같은데)에서 유무선공유기를 구입해서 설치하시면 될 것 같아요^^

전 ip time 모델 중에서 n604s 쓰는데 얼마전에 3만원 정도에 구입했어요
    설치는 그냥 설명서 보시고 하시면 정말 쉬워요
    아니면 시중 업체한테 전화해서 설치 의뢰하면 되구요 케이티나 뭐 사용하는 인터넷업체나ㅎㅎ

집이 벽이 많은 구조면 전파장애가 있을 수 있는데
    되도록 공유기를 거실에 설치하시거나
    아니면 공유기 근처에서 무선 와이파이 사용하시면 되요

주로 인도어 파 이시구 무선인터넷만 쓰신다면 이거 설치하는 걸로 요금 정말 아낄 수 있어요ㅎㅎ

• 14. 리로리
    '13.1.2 10:40 AM (211.227.xxx.44)

암튼 집에서 쓰시는 공유기 모델이 무선 지원하는지 확인하시구
    안하시면 유무선겸용으로 바꾸세요~~

• 15. ..
    '13.1.2 10:42 AM (58.237.xxx.155) - 삭제된댓글

저 윗분은 표준 요금제(11000원짜리)로 바꾸시고 와이브로 에그사서 와이파이로 쓰시는듯..
    근데 lte 폰으로 와이파이 잡아서 쓰시면 속도가 느리지는 않는지 저도 궁금합니다.

• 16. 롤롤
    '13.1.2 10:48 AM (59.6.xxx.180)

아뇨 저 34 요금제 쓰고 와이브로 해서 추가로 만천원 나온단 얘기였어요 ㅎㅎㅎ 바꾼지 한달 안됐으니 나중에자리잡히면 표준요금제11000+와이브로 11000원으로 써볼까 생각은 하고 있어요-

LTE폰으로 와이파이... 저 아이폰 5쓰는데 이전에 3GS 쓸때보다 신호가 한칸 정도씩 약할때가 있긴 해요. 항상 그런건 아니구요. 아주 가끔... 그럴때 아니면 속도 자체는 차이 없더라구요-

• 17. 리로리
    '13.1.2 10:50 AM (211.227.xxx.44)

무선신호가 얼마나 잘 잡히느냐에서 편차는 있겠지만
    거의 비슷하거나 약간? 느린 정도 같아요
    3g보단 훨씬 빨라요(lte폰 기준)

• 18. ..
    '13.1.2 10:55 AM (58.237.xxx.155) - 삭제된댓글

유익한 정보 감사드리구요. 두가지만 여쭤볼께요.
    그럼 외출하실때 에그는 핸드백에 넣어 가지고 다니면 되는건가요?
    글고 에그 사용 안하고 집에서 공유기로 와이파이 사용시에도 속도는 별 차이 없을까요?

• 19. 롤롤
    '13.1.2 11:11 AM (59.6.xxx.180)

에그는 그냥 가지고 다니면 되죠.. 무겁지도 않고요. 서울이나 대도시에서는 안터지는 곳은 거의 없구요. 다만 도시를 벗어나면 간간히 안터지긴 해요. KTX 탈때도 꼭 가지고다니는데 터널 들어갈 때마다 끊기구요. 카페나 이런 곳은 요즘 와이파이 제공 거의 다 하니까.... 생각보다 굉장히 자주 쓰게 되지는 않아요. 그래도 여차하면 에그에 기대게 되더라구요.

공유기로 와이파이 사용은 전혀 문제 없어요. 어차피 지하철이나 시내에서 잡아 쓰는 통신사 와이파이 (T, Olleh Wifi)아니고서야 어디서 쓰나 거의 공유기 와이파이 잡아 쓰는거니까요 뭐

• 20. 롤롤
    '13.1.2 11:12 AM (59.6.xxx.180)

아, 저는 아이폰 외에 아이패드(wifi전용)도 쓰고 아이패드 활용도가 높기 땜에 에그 산 거랍니다. 그게 아니면 딱히 에그 필요없어요. 집의 무선공유기, 통신사 와이파이, 카페나 레스토랑 와이파이 잡아서 쓰면 잘만 씀....

• 21. ..
    '13.1.2 11:15 AM (112.144.xxx.3)

무선 공유기- 070 전화 쓰는데 무선 공유기 겸용이예요.
    스마트폰 쓰면서 일반 요금제 11000원 사용하고 있어요..
    lte폰인데 느린지 잘 모르겠던데요..

• 22. ,,,
    '13.1.2 11:22 AM (115.140.xxx.133)

저도 전업주부인데, 집에서는 주로 와이파이로 데이타 통신하니까
    42요금으로 해도 많이 남더라고요.
    그냥 무선 공유기 사시는 것 추천드립니다.

• 23. 무선공유기와 에그
    '13.1.2 11:50 AM (211.63.xxx.199)

비싼 통신요금 내지 마시고 무선공유기와 에그는 요즘 시대 필수예요.
    젤 저렴한 요금제 쓰시고, 집에선 무선 공유기 밖에선 에그 사용하세요.
    그럼 통신요금 크게 부담되지 않을겁니다.

• 24. 통신사별로 다르겠지만
    '13.1.2 12:13 PM (182.219.xxx.48)

인터넷 통신사에 문의하니
    설치비무료,공유기 이용료 매월천원추가...이런식으로 사용가능하던데요?
    잘 기억 안나지만 저도 그렇게 했던거같아요.

• 25. 공유기
    '13.1.2 4:17 PM (125.128.xxx.145)

덕분에 저도 n604s 공유기로 구입해야겠어요

• 26.
    '13.1.2 4:43 PM (61.78.xxx.173)

저 KT LTE 34요금제에 에그 2년 약정(30기가 5,500원)해서 쓴지 1년 다되가요~
    스마트폰 요금제나 LTE요금제 결합할 경우 5,500원이었는데 요즘도 하는지는 잘^^;;
    매번 이번이 마지막(?)이라고 광고를 했던터라 -,.ㅡ
    암튼, 요금제 상관없이 10기가 가입하신 분들은 11000원인가에 쓰고 계세요.
    50% 만약 행사 중이라면 잘 알아보시면 별(=현금이나 마찬가지) 주는 곳도 있을테니 참고하시구요.
    단, 에그 음영지역이라면 좀 고려해보셔야 되요.

• 27. 꿈다롱이엄마
    '18.6.15 4:22 AM (125.185.xxx.75)

전 유플러스 통신사 월 20900원에 무제한 데이터 사용가능한 3300원 안심옵션 이렇게 써요. 이거 강추요.