82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 영어 전자사전 사용하나요

아이가 이번에 초3 올라가요
새롭게 영어 과목을 배워서 걱정이에요
알파벳과 파닉스정도 하고있는데 점점 단어의 양을 늘려야할것 같아 이런저런 고민하다보니 사전을 찾게하던지 전자사전을 사주던지 해야할거같은데 다른 초등아이들은 영단어 찾을때 주로 일반사전 사용하는지 전자사전사용하는지
각 장단점이 궁금해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.1 11:18 PM (125.184.xxx.44)

전자사전 비싸게 구입했는데 저희들한테는 무용지물이예요.
    휴대폰으로 주로 찾거든요.
    별로 권장하고 싶지 않네요.

• 2. ....
    '13.1.2 12:16 AM (211.246.xxx.192)

휴대폰이나ㅜ컴퓨터 사용해요...

• 3. 유리미
    '13.1.2 8:32 AM (121.165.xxx.220)

나름애용하는편이에요.영어책 읽을때 옆에놔두고찾으라고시켜요~

• 4. 좋아해요
    '13.1.2 3:10 PM (59.23.xxx.208)

스마트폰은 사주지않아서 저는 이번에 전자사전 샀어요.

엄청 좋아하긴 합니다. (초5남아)

• 5. ..
    '13.1.2 3:57 PM (122.128.xxx.72)

고등아이, 초등아이 둘 다 있는 학부모입니다.
    울집에도 전자사잔이 두개나 있는데요.. 결론은 차라리 pmp로 살걸 괜히 샀다..요즘 후회중입니다.
    영어단어는 핸드폰으로 더 편하게 찾고요.
    초등고학년되니 항상 방학중에는 새학기 수학을 ebs인강으로 듣고 풀게 하는데
    인강으로 들을만하게 괜찮은 프로그램이 되게 많아요.
    pmp는 전자사전도 되고 mp3도 되고 동영상은 일반 전자사전보다 용량이 커서 많이 들어간답니다.
    결국 인강은 pmp로 들어야하는데,pmp가 있으면 인강을 미리 다운받아 넣어놓으면 컴퓨터를 켜지않아도 되니 켬퓨터 켰다가 다른데로 새는 불상사?도 막을 수 있고, 자기주도학습습관을 잡는데도 좋다는 생각이 듭니다.(컴퓨터로 인강보다는 꼭 PMP를 사주란말은 입시설명회 서울대합격생 몇명이 나와서 본인의 학습방법을 말할때 강조해서 했던 말이기도 해요.)
    전자사전이나 PMP나 휴대하는 크기나 가격은 별 차이 안났는데 싶어서
    지금 굴러다니는 전자사전보면 후회가 많이 되네요.
    진작에 알았더라면~싶어서요.
    영단어만 찾는데만 필요하면 휴대폰으로,
    좀 더 다양한 기능을 원하신다면 좀 더 다양한 기능을 원하신다면 전자사전이 아닌 PMP로!!
    제 생각입니다.

• 6. ..
    '13.1.2 4:00 PM (122.128.xxx.72)

참, PMP 사주신다면 저는절대!! DMB기능과 와이파이는 안되는걸로 권장합니다.