82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 물건 사기 싫은데 눈에 들어온 주전자가 있어요 ㅜㅜ

...... 조회수 : 3,721

제가 독립해서 자취를 준비중이라 필요한 물건들을 하나씩 사고 있어요

그릇같은건 원래 조금씩 모으는걸 좋아해서 그거 가져가면 되는데요

냄비랑 후라이팬 사야하거든요. 안그래도 이거 저렴하니 괜찮은거 언니들께 물어볼려고 했는데..

오늘 글 쓰는 이유는 그것보다 커피내려마실때나 차 마실때 물 끓여마실 티주전자 문의좀 드릴려구요~
물 끓이는 7l짜리 주전자는 제가 집에 사뒀던게 있어서 그거 가져가면 되는데요
작은 주전자를 따로 사야해요. 

근데 눈에 들어온게 있는데....빨간 주전자..그걸 넘 사고싶거든요

찾아보니 후지호로인가? 일본제품이네요 ㅜㅜ

전 일본제품 방사능땜에 극히 꺼리는데..

그걸 대체할껄 찾아보니 없어요..

약간 빈티지스러운 빨갛고 긴 차추전자를 꼭 사고싶거든요. 국내제품은 훨씬 비싸구요..

아....일본제품은 싫어서 다이소도 피하고 있는 저인데.. 이 주전자를 어찌하오리까.. 지혜좀 나눠주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.1 8:26 PM (79.194.xxx.233)

중저가형이라면 메이드인차이나일 가능성도^^;다이소도 대부분 그렇고요;;;

• 2. 세상은 넓고
    '13.1.1 8:32 PM (58.225.xxx.7)

예쁜 것도 많으니, 포기하세요. 꼭 빨간 주전자 아니어도 예쁜 거 정말 많아요.

• 3. .....
    '13.1.1 8:34 PM (182.218.xxx.187)

마데인 재팬이더라구요..
    역시...포기한다고 생각하고 더 괜찮은 제품 찾아 봐야 겠네요~

혹시 2만원대의 빈티지스러운 주전자 아시는거 있으시면 소개도 해주셔요 ^^

• 4. ..
    '13.1.1 8:37 PM (175.126.xxx.200)

노다호로 말씀이군요. ㅎㅎ

• 5.
    '13.1.1 8:38 PM (27.119.xxx.217)

일본제픔이면 무조건 피해야 하는 건가요?
    본인이 무지 갖고 싶은거면.. 나라에 피해주는 것도 아닌데..
    맘에 걸린다면 한번 더 생각해보고 다른 것 찿아보는건 좋으나... 그래도 갖고 싶다면 그정돈 무방하다 봄.

• 6. ..
    '13.1.1 8:45 PM (175.126.xxx.200)

아 아니구나 ㅋㅋ 아무튼 노다호로라는 주전자는 더 빈티지하고 진짜 이뻐요. ㅋ 가격은 ㄷㄷㄷ
    http://www.nordicstory.kr/front/php/product.php?product_no=184&main_cate_no=1...
    이거 케서린홀름 ㅋㅋ 아시나요? 일본껀 아니지만 가격도 후덜덜
    빈티지는 기본 가격대가 있으니까요.

• 7. ..
    '13.1.1 8:46 PM (175.126.xxx.200)

http://www.nordicstory.kr/front/php/product.php?product_no=81&main_cate_no=26...

구스타부스베리도

• 8.
    '13.1.1 9:00 PM (218.51.xxx.71)

..호로는 법랑이네요
    법랑 비추합니다

• 9. ...
    '13.1.1 9:11 PM (182.218.xxx.187)

와~ ..님이 보여주신거 이쁜데, 가격이 @_@

제가 살려던건 2만원대 빨간 1L 짜리 길쭉한 법랑이였거든요~ 물 주입구는 약간 군청색이구요~
    그래도 링크 걸어주셔서 감사해요~ 좋은 구경 했네요 ^^

근데 음 님~ 법랑은 왜 비추인거죠?
    냄비도 법랑은 별로인가요? 중간사이즈 냄비도 법랑이 이뻐서 하나 살까 했거든요..

• 10. dd
    '13.1.1 10:08 PM (180.68.xxx.122)

법랑은 철위에 법랑을 입혀 놓은건데 이게 깨지거나 금가거나 하면 철이 드러나고 녹이 슬죠.
    후라이팬 같으면 기름칠해서 쓴다해도 물주전자는 항상 물을 끓이는거니 법랑 깨지면 그냥 장식용 됩니다 .냄비도 법랑 잘 안 쓰는 추세에요 .그냥 장식용이면 모를까..

• 11.
    '13.1.1 10:55 PM (58.141.xxx.90)

저가의 법랑은 코팅이얇아 전시용 수준이고 좋은제품이라도 윗님 댓글처럼 깨지거나 금가면 못써요
    관리가 힘드니 차맛을 중히여겨 물도 찻물용 고급정수기 쓰고 유리주전자로 물끓이는 분들이 스페어로 사용하는거 아니면 스텐주전자 쓰는게 낫지않을까 싶네요