82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩사람들이 우리나라에 오면 무엇을 쇼핑해 가나요?

... 조회수 : 3,241

홍콩 여대생들...딸애의 친구들이 놀러왔는데

시장이나 마트에 가고 싶디고 합니다.

뭐 사고 싶냐고 하는데

그냥 souvenir...랍니다.

우리나라에서 뭐 사갸면 좋으냐 묻는데...

부끄럽게도 뭐 사가라...해 줄 말이 없네요.

우리집에서 먹어본 딸기 사과 감귤을 사갈 수 있냐고 묻기도...ㅎㅎㅎ

그건 홍콩 공항에서 안되겠지요?

과자? 김?

먹는거 말고도 좀 알려주세요.

홍콩에는 맛있는거 훨씬 더 많잖아요.

동대문, 남대문 시장 생각하고 있어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '13.1.1 8:22 PM (58.226.xxx.118)

홍삼차. 인삼차. 인삼관련제품. 비비크림등이 인기 있습니다.

• 2. ...
    '13.1.1 8:23 PM (211.177.xxx.70)

미샤같은 화장품 가게 밀집해 있는곳은 어떨까요? 무지 싼데~ 마트 한번 데려가세요....

• 3. 사과나무
    '13.1.1 8:27 PM (121.163.xxx.77)

명동이나 이대앞 돌면 되겠네여..

• 4. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '13.1.1 8:28 PM (121.160.xxx.121)

저렴이 화장품이나 보세옷 악세서리
    길거리 군것질..
    혹시 눈나쁘면 안경..
    만국공통 어느나라 사람이 와도 비슷해요

• 5.
    '13.1.1 8:28 PM (211.217.xxx.234)

남대문은 아가씨들데리고가기엔 좀지저분하고동대문두타나밀레오레정도가시면될거같아요

• 6. 명동에
    '13.1.1 8:31 PM (112.146.xxx.16)

풀어 놓으면 살거 많아요..
    화장품도 지천에 깔려있구..저 보름전에 홍콩 갔는데 그 몽콕인가 제일큰 야시장에
    에디뜨 화장품 오픈했는데..
    화장품을 줄서서 사기더라요..
    명동에만 데려다 주어도 살거 많습니다..

• 7. 주평안
    '13.1.1 8:36 PM (116.48.xxx.42)

생과일 김치,고추장 다 가능해요. 홍콩은 픔목제한 없어요.

• 8. 화장품이 짱이고
    '13.1.1 8:36 PM (58.225.xxx.7)

한류스타 사진들..명동에 가면 전문점들 있어요, ㅎㅎ..

을지로입구 역에서 내려 신세계백화점 본점 쪽으로 나가면, 우체국이랑 화교거리 있는 쪽에 많아요.

악세사리류 한국 유행에 맞춰 많이들 사가고요.

• 9. 우리는
    '13.1.1 9:15 PM (175.197.xxx.187)

제가 어리던 시절은 한국이 참 꾸지지하던 시절이었습죠.
    그러다 보니 교과서에서 국민교육헌장을 시작으로....외국은 어쩐다 뭐 그런 교육들이 많다보니...
    우리 현실을 늘 비루하다 생각 했던 시절이 생각 납니다.

하지만 타국에 오래 살다보니...본문에도 있는 홍콩....뒷골목엔 우리 사는것 이상 지저분 한거 많습디다.
    쩌 위에 어느분 말씀중에 남대문 시장에 아가씨들 데리고 가기에는 지저분 하다시는데........

절대 아닙니다 현재의 우리 남대문 시장은 볼거리 신기한거 매우 많은...외국인들 눈으로 보기엔...멋진곳이니 다 함께 같이 데려가서 보여주셔도 손색이 없습니다.

• 10. ...
    '13.1.1 9:27 PM (92.27.xxx.230)

유자차도 몇 중국친구들은 좋아하던데요... 차를 많이 마시는 지라. ^^

• 11. ..
    '13.1.1 9:55 PM (110.14.xxx.164)

딸기 사가는거 봤고요
    인사동 좋아하대요
    거기서 기념품 사고, 동대문 두타 같은데 데리고 가보세요
    김도 많이 사가요

• 12. 2002
    '13.1.1 10:40 PM (222.107.xxx.85)

남대문 쇼핑 많이 하더라구요.
    그리고 저렴이 화장품도 인기구요

• 13. ...
    '13.1.1 11:45 PM (59.15.xxx.61)

와우~
    댓글들 감사합니다.
    그리고 홍콩은 반입품목제한이 없군요.
    중요한 정보였어요.
    감귤 좀 사보내야겠어요.