82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

i2pl 이랑 CO2 레이저 시술 받은지 거의 한달, 내 피부 돌리도~~~엉엉~

궁금이 조회수 : 21,470

한달전에 i2pl이랑 CO2받고 희망에 들떠서 후기 남기기 시작했던 50대 초반 입니다.

ㅜㅜ

제 피부가 완전 달라졌어요.

딱지 떨어질 때까지 맘대로 못씻는 것 땜에 그리고 보기 흉한 딱지땜에 스케줄 미루고

어쩔 수 없이 나가야 하는 자리면 그 꼴을 보여야 하는 그 과정을 겪고

남은 게 이거라니...

처음 글 쓸 때 썼듯이 뽀루지 가끔 올라오는 게 자국이 남아 잡티가 돼 눈에 거슬려

시술을 받은 건데 원래 피부가 보는 사람들 마다 부러워하던 피부였거든요.

의사샘도 시술할 때 '이거 받으면 탄력이 좋아집니다' 하셔서

겁도 없이 ' 탄력은 됐어요.' 했더니 ' 네, 피부는 좋으십니다.'

하고 대답하셨던 정도예요.

뾰루지도 가끔 기름기 많은 거나 패스트푸드 많이 먹으면 하나 둘정도  화농성 아닌

그냥 끝만 뽀족하고 조그맣게 올라오는 좁쌀여드름같은 것만 났었어요. 

그때 글 올렸을 때 몇몇 경험많으신 82님들이 씼지 말고 건드리지 말라고

하셨지만 병원에 문의하니까 너무 세게만 문지르지 않으면 물 닿는 건

상관없다고 하셔서 살살 씼었고 외출할 땐 자외선차단제 열심히 바르고 다녔구요.

원래 전혀 화장을 하지 않고 다니던 피분데(자외선 차단제마저 안발렀던 터라 잡티가

생긴 거겠지만)  자외선차단제에 시술한 자국 가리느라 콤팩트도 두드리고 다녀서 

피부가 숨을 못쉬어서 그런 건지 시술 부작용인지 전혀 뭐가 나지 않던 뺨까지

사춘기 여드름 피부처럼 오돌토돌 올라오고 모공도 커지고 울긋불긋하네요.

여드름들이 올라오면서 이게 또 색소침착이 돼 거뭇거뭇해지고 있구요.ㅜㅜ

도대체 뭐가 문젠지 모르겠어서 더 답답해요. 병원서는 성의 없이 6개월

기다려 보라고 그러는데 그동안 고생한 시간들 그때까지 기다려야 하는

거 정말 안까워요.

그냥 잡티 조금 있는 거 참고 있을 걸 싶어서 다시 시간을 되돌린다면 시술 안받

지 싶네요. i2pl은 받으신 분들이 딱지 떨어지면 피부가 광이 난다고 여기 답글들을

올리셔서 별 걱정안했거든요.

그리고 CO2로 긁어낸 부위는 아직 색이 아주 진해서

화장으로도 커버가 안돼 사람 만날 때 스트레스고...

저처럼 시술하고 나서 피부 오히려 나빠지신 분들 계신가요?

그때 저랑 비슷한 시기에 시술 받으신 분이 계셨는데 그 82님은 저처럼 이렇지 않고

잘 돼서 기뻐하고 계셨으면 좋겠네요. 그 분은 얼굴에 손 안대고 큰 모자랑 마스크 쓰고

회사 간다고 그러셨으니 잘 아무셨을 것 같아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부 시술도
    '13.1.1 7:53 PM (121.190.xxx.242)

젊을때가 복원이 더 잘되는거 같아요.
    쌍거풀도 어릴때 한건 원래 있던것처럼 잘 아물듯이요,
    복원이 도;기전에 색소침착이 된거 같은데요.
    피부과에선 시술할때는 나중까지 잘해줄것처럼 하지만 다음은 없어요.
    6개월 뒤에 가서 항의하는 사람은 없을테구요.
    ipl 처음엔 효과가 드라마틱한데 결국은 피부만 예민해져요.

• 2. 궁금이
    '13.1.1 7:59 PM (1.217.xxx.51)

그죠, 나이가 들면 뭐든 회복되는데 더 시간이 걸리겠죠...

6개월뒤에도 나아지지 않는다면 저도 제가 시술받은 병원에 가서 어떻게 다시 해달라고 그러지 못하겠어요. 그땐 그 병원에서 제 얼굴에 손대는 거 자체가 꺼려질 것 같거든요.

그저 희망하는 것은 시간이 지나면서 원래 피부만큼만 돌아왔음 하는 거예요. 저처럼 처음엔 뒤집어졌다가 시간 지나면서 회복됐다는 82님이 계셨으면 기쁠텐데...

전 i2pl받고 피부결이 완전히 이상하게 달라져서 게다가 잡티는 더 진하게 선명해지고 ㅜㅜ...

• 3. 똘똘이
    '13.1.1 8:00 PM (119.203.xxx.154)

제가 오늘로 46인데
    2년전 프락셀과 토닝했을때 한 달정도는 내놓고 다니기 싫었던 것 같아요.
    보는 분들도 많이 놀래구요
    그런데 천천히 좋아지기는 하더군요,
    여름에는 피부 좋다는 소리도 듣고요.

그런데 그 뒤로는 사실 무서워서 하기 싫었구요
    쿠폰으로 끊어둔 거라 아주 약하게 해달라고 했어요
    지금도 하나 남았는데 그냥 안가고 있네요.
    과정이 힘들었던 것 같아요.

• 4. 넘 걱정마시구요
    '13.1.1 8:02 PM (219.251.xxx.144)

저 레이저하고 후회많았는데
    흉터가제법생겼어요
    근데 6개월된 지금 거의 나아갑니다
    대인기피 심정이었는데
    이제 맘 편해요
    레이저 후 기미도 더 짙어졌구요(이건 나아지지 않네요ㅠ)

전 한번 하고나서
    피부과 시술에대해 아주 회의적이 되었습니다ㅠ
    나아지긴 해요
    걱정 마세요
    시간이 약입니다

• 5. 궁금이
    '13.1.1 8:25 PM (1.217.xxx.51)

오, 똘똘이님, 넘 걱정마시구요님, 위로해주시는 말씀 너무 감사해서 안아드리고 싶네요...

저도 이제 피부과시술 의사샘말씀 그대로 못믿게 됐어요. 시술 받은 바로 그 담날 약속이 있었는데 CO2를 권하시면서 아무 경고도 안해주시고해서 정말 중요한 약속들 다 미루고 사람 신용 없어지고...ㅜㅜ 하긴 미리 체크 제대로 꼼꼼이 하지 않고 충동적으로 하겠다고 한 제 잘못이지요...ㅜㅜ

넘 걱정마시구요님은 기미가 더 짙어져서 어쩌세요?ㅜㅜ 전 없던 기미가 뺨이랑 이마에 막 얼룩덜룩 생기는데 이거 사라지는 거였음 좋겠어요...

제발~~~

• 6. 저두요...ㅠ
    '13.1.1 8:27 PM (118.38.xxx.107)

약 열흘 전에 ipl 받았는데...
    다른 부분은 괜찮은데 이마 쪽에 아주 진하고 검게 얼룩이 졌어요
    딱히 세게 하지도 않았다는데 이게 뭔지... 전 처음 해 보거든요
    ipl하고 나면 여드름이 생길 수도 있다고 해서 참았는데
    여드름이 다 가라앉고 나서도 그대로 착색된 것 같아요
    피부 좋아지는게 소원인 사람이라 절대 손 안 대었는데...
    비타민 관리 등 더 신경 써 주겠다는데 이게 안 없어지면 어쩌라는 건지... 너무 심란해요 ㅠ

• 7. 궁금이
    '13.1.1 8:28 PM (1.217.xxx.51)

전 문제가 이제 먹고 살기 위해서 취업을 해야하는데 나이도 이미 많아서 더욱 이미지 관리를 생각해서 시술한 거였는데 더 악화가 돼서 인터뷰때 얼굴 이래서 어디 좋은 결과 있겠어요? 마냥 취업을 미룰 수도 없고...

• 8. ,,,
    '13.1.1 8:35 PM (116.40.xxx.155)

전 피부 좋다는말 항상 들어요.
    그치만 나이 마흔 중반이 되니 잡티도 몇 개보이고
    예전보다 안색도 칙칙하게 느껴져서 시술 한 번 받아보고도 싶긴하네요.
    괜히 긁어 부스럼 만들까봐 안 하고 있어요..
    피부 좋아서(솔직히말하면 게을러서)생얼로 다닌거 지금 마이 후회되네요.
    피부보호를 위해서라도 화장해야 겠어요..

• 9. 민쭌맘
    '13.1.1 8:38 PM (211.234.xxx.124)

저도 신랑도 같이 했는데 망했어요. 둘다.. 신랑은 잡티하나 없애고자 아이피엘 했는데 여기저기 다 지져놔서 잡티가 오히려 많이 생겼구요. 저는 기미없애고자 레이저토닝, co2, 아이피엘, 소프트필링 돌아가며 10회했는데 결과는 뭐가 달라졌는지... 그돈 갖다바치고 그고통 참아가며 시간 버리고 직장 다니며 재생테잎 붙이고 다닌 시간이 몇날며칠인데. 억울해요. 저는 대놓고 끝내고 의사한테 뭐라 했어요. 이게 뭐냐고? 다시 또 시작하자길래 단호하게 no 했습니다. 안하면 금방 더 진하게 올라온다고 협박까지 하던데요? 원글님.. 피부과에서 미백연고 처방 받으셔서 매일밤 바르세요. 효과있어요. 레이저보다 그 미백연고가 더 좋던데요. ㅋㅋ 아주 조금씩 벗겨내는 효과가 있는 연고예요. 콜마에서 나오는 제품입니다. 꾸준히 발라주니 많이 옅어졌어요. 가격은 25,000 원 정도 해요.

• 10. 넘걱정마시구요
    '13.1.1 8:42 PM (219.251.xxx.144)

전 기미 짙어진거 외엔 피부가 정리된거는 있어요

47살인데요 첨으로 컨실러사서 잘쓰네요
    이걸로 잘가리면 괜찮네요
    피부과 가기전에 화장품이나 제대로 알아보는건데 하는 후회가 돼요
    맨얼굴은 아직 레이저붉은 흉과 패인흉이 있어요
    화장하면 가려지는데 제가 화장을 잘 안하는 스타일이라...

하여간 시간이 흐르며 큰 고민과 후회는 없어지고
    좋아진점도 있다고 말씀드려요^^

• 11. 저요 저요
    '13.1.1 9:46 PM (218.150.xxx.165)

그즈음 같이했던 아짐 여기있어요 예 저는 지금 아가처럼 발그레 하면서 빛이나네요 확실히 효과좋은것 같아요

• 12. 저요 저요
    '13.1.1 9:49 PM (218.150.xxx.165)

거의화장 안하고 고양이세수만~
    지금 만족하고있어요 이런걸 드라마틱하다고 하나봐요
    요즘 아침마다 쪼금 행복해요 ㅋ

• 13. 저요
    '13.1.1 9:52 PM (218.150.xxx.165)

당분간 얼굴에 물 안가도록 ~하는게 관건 ㅎ ~

• 14. 궁금이
    '13.1.1 11:51 PM (1.217.xxx.51)

저요 저요님 너무 잘됐네요. 역시 관건은 물 안대고 안건드리는 거였군요. 팔에도 하셨었는데 옷이 스치고 하는 건 괜찮았나봐요? CO2했던 부분들도 딱지 떨어지고 피부색으로 이미 돌아 오셨어요? 좋겠다~~

역시 인내는 쓰고 그 열매는 다나봐요. 못참고 매일 따뜻한 물로 씻고 샤워하고 머리 감고 난리친 저는 이 꼴이네요. 안씼으면 뭐 잘 나시는 님들은 이 시술 받지 않으시는 게 나을 것 같아요.

병원서 처음부터 시술후 딱지 떨어질 때까지는 물 되도록이면 대지말고 건드리지 말라고 단단히 경고를 들었더라면 좋았을 것을요...

저요저요님처럼 인내심있게 딱지 떨어질 때까지 물 잘 안대고 안 건드리고 하시고도 잘못된 분들도 있는지 궁금하네요. 그러면 정말 그것만 조심하면 확실하다면 다시 한번 도전해서 이 잘못된 것을 고치고 싶은 마음도 살며시 드네요.

• 15. 궁금이
    '13.1.2 12:05 AM (1.217.xxx.51)

저두요...ㅠ님은 이제 10일 되셨으니 우리 좀더 기다려 봐요. 전 여드름이 자꾸 올라와서 그게 정말 너무 너무 신경이 쓰인답니다. 각질 막 일어날 때 손가락으로 문질러서 그걸 벗겨낸 게 피부에 그렇게 자극이 되고 나빴나 후회도 하구요. 그땐 외출을 해야해서 어쩔 수 없었긴 하지만...민쭌맘님은 너무 속상하시겠네요. 재상테이프 딱지 떨어질 때까지 충분히 붙이고 다니셨는데도 잘못 되신 거라면 꼭 물대는 게 관건만은 아니네요. 진정 복불복인 건지...

• 16. 저요
    '13.1.2 2:23 PM (116.123.xxx.108)

제 아는언니는 시술한후 한달정도 두문불출 집에만 있었다네요
    그러니 세수도 거의 고양이수준으로만 ..물 안뭍이고...

얼굴은 말끔한데 팔에는 아직 흉터 그데로네요..차차 좋아지리라 생각하고있어요..남들이 봤을때 표시확나요 팔은 검버섯비슷한 잡티였고 얼굴은 그야말로 뾰루지가 잡티로 변한거라 별로 안심해서그런지...

• 17. 저요
    '13.1.2 2:26 PM (116.123.xxx.108)

그리고 저는 개인적으로 재생테이프는 별로 인것 같았어요...재생테이프 붙이니 씻을때나 건들리니 딱지가 덜 여물고 떨어지고 해서...오히려 못한것 같았어요...

• 18. 똘똘이
    '13.1.5 7:53 PM (119.203.xxx.154)

참. 제 경우엔 병원에서 파는 재생크림보다 알로이에서 나온 ㅋㅇ크림이 훨씬 빨리 아물었어요