82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아미쿡 스텐레스 그릇...

초보엄마 조회수 : 3,314
2년간 방치했던 식기세척기를 이제 제법 잘 쓰다보니...
이젠 그릇들이 아쉽기도 하고
잔 기스들이 보이기도 하고 ㅡㅡ;;;

스텐그릇이 제일 좋겠다 싶어서
아미쿡에서 스텐레스 그릇 셋트를 주문하고자 하는데요.
이 그릇 써보신 분 어떠신지요?
너무 가볍거나 얇지는 않을지요?

이 그릇 셋트는 캠핑용으로도 많이들 쓰실것 같기도 해요.
캠핑 갈 일은 없지만 유용하게 집에서 막 쓰려고요.^^;

더불어 국그릇, 밥그릇 셋트도 어떤지 보아주세요.

http://www.amicook.co.kr/

여기는 세밀하게 페이지가 안뜨네요..^^;;
페이지 왼쪽, 쇼핑아이템에서 제일 아래 그릇이 있습니다.
밥, 국그릇은 두번째 이벤트전에 있고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.1 7:00 PM (218.235.xxx.42)

http://www.amicook.co.kr/

• 2. 근데
    '13.1.1 7:21 PM (182.209.xxx.113)

아미쿡 스텐은 질이 궁금해요... 스텐레스 품질이 저급인지, 아님 좋은 걸로 만든건지.. 가끔 녹이 잘 슬더라구요...

• 3. ...
    '13.1.1 7:25 PM (175.194.xxx.96)

아미쿡 밀크팬 갖고 있는데 괜찮아요
    다른거랑 별반 차이 모르겠던데요

• 4. ...
    '13.1.1 7:36 PM (125.189.xxx.32)

저도 아미쿡 밀크팬 애용자예요.

• 5. 원글
    '13.1.1 7:55 PM (218.235.xxx.42)

저도 아미쿡 곰솥, 밀크팬, 미니웍...잘 쓰고 있어요.
    그냥 좋지도 않고 나쁘지도 않고...중간정도의 질인것 같아요.
    곰솥이 한일 인티그라도 있는데...그것과는 좀 차이가 나긴 하더군요.
    전 비싼 스텐 제품은 안써봐서 모르겠는데...
    저가 제품은 두루두루 써보니...한일 제품이 제일 나은듯 했어요.
    그래서 맨 윗 댓글님 녹이 스는 경우도...솔직히 없다고는 안봐요.ㅎ;;;
    아미쿡은 솔직히 양질이라기보다는 가격대비 좋은 제품...이라고 생각하거든요.

그런데 필요했기도 했고 저렴하기도 하기에...밥,국그릇은 1+1이벤트까지..ㅎ
    주문할까 싶은데...먼저 써보신 분들에게 여쭤보고 싶었어요.
    그릇 무게감이나 만족도가 어떠할까 궁금해서요.

• 6. 몇 년째
    '13.1.1 9:06 PM (121.162.xxx.47)

잘 쓰는 것도 있고 쳐박아놓은 것도 있는데 녹슨 건 없었어요..

• 7. ..
    '13.1.1 9:12 PM (203.100.xxx.141)

그렇게 무게가 나갈 건 같진 않네요.

가정용이라는 타이틀도 붙었지만......캠핑용이네요.

• 8. 캠핑용
    '13.1.2 12:53 AM (121.124.xxx.15)

오목한 그릇들은 많이 가벼워요. 아주 가끔 식기세척기에서 뒤집힐 정도에요.
    그래도 막 쓰기 좋아서 저는 음식 재료 손질할 때 잘 씁니다. (새우 냉동된 거 좀 녹을 때까지 넣어놓는다든지, 계란 한개 정도 풀 때, 뭐 그런 용도)

암튼 스텐이라 식기세척기 돌려도 되고 저는 좋아해요.

접시같이 생긴 거 하나에 만원하는 거 그거는 무거워요. 그것도 음식 준비용으로 많이 써요.

• 9. 독수리오남매
    '13.1.11 2:07 AM (58.232.xxx.184)

아미쿡에 밀크팬,편수냄비,웍,후라이팬,코펠세트,캠핑용 식기 몇개... 해서 사용하는데 아주 괜찮아요. 코펠도 꺼내서 냄비로 사용해요.
    전, 강추에요.