82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙표 흙침대.. 가격만큼 좋은지, 혹시 후회하는 분은 안계시나요?

궁금 조회수 : 94,102

부모님 흙침대 사드리려고 고민만 계속하고 이쓴 사람이에요.

집에 그렇게 무거운 가구 들이는게 좀 꺼려져서요.

그리고 전자파 없이 뜨끈해서 좋은 점 외에 다른 좋은점이 있나요?

그것때문이라면 흙침대 가격으로 그냥 보일러 따끈하게 트는게 더 낫지 않나 싶어서요.

무게가 무거워 이사 다닐때 설치 비용이 15만원이라던데...

게시판에 좋냐고 물으면 댓글이

이러저러해서 좋다가 아니라 그냥 너무 좋다.. 이런 달랑 한줄인 답글만 많이봐서...

좀 의아하네요.

그 흙침대가 왜 좋은지...

뜨끈한거 말구요.

거기서 자고 일어나면 더 개운한지.. 이런게 궁금해요.

참..그리고 현금으로 좀 흥정하면 정상 가격보다 저렴하게 살 수 있는지도 궁금하구요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '13.1.1 6:25 PM (175.125.xxx.220)

저희 시댁에도 기백만원에 이르는 돌침대가 있는데요. 뜨끈하다는 것, 여름엔 시원하다는 것 외엔 별거 없더라구요
    백화점에서 샀는데 오래 쓰니 조절기가 고장이 나도 회사가 없어져서 as도 수월치않구요.
    사드릴거며뉴브랜드가 확실한 것을 사주시는게 좋겠어요

• 2. 사용자
    '13.1.1 6:29 PM (182.209.xxx.106)

자고일어나면 더개운하고 그런건 모르겟구요,가격이너무비싸왕거품이네요 흙표가 타브랜드보다3,4배더비싸죠

• 3. 사용자
    '13.1.1 6:29 PM (114.202.xxx.136)

그게 눈에 보이는 게 아니라서 설명은 어려워요.
    그냥 좋아요.
    전기장판처럼 따뜻한데 그거와 다른 느낌입니다. 그냥 침대가 방바닥처럼 따뜻한 느낌이 들어요.
    시골방 같은 느낌이 들어요.
    그냥 막연한 느낌상 좋아요.

다른 거 눈에 보이는 게 아니라 잘 모릅니다.

• 4. 추가..
    '13.1.1 6:31 PM (114.202.xxx.136)

가격은 흥정은 잘 안 되던데요.
    백화점에서 현금주고 샀어요.
    자체 할인율도 거의 없고, 백화점 상품권 받을 때 이런 거 해서
    거의 조금 받았어요.

인터넷 살펴보니 할인은 거의 안 된다 해서
    믿고백화점 갔어요.

• 5. ...
    '13.1.1 6:31 PM (59.15.xxx.184)

그냥 좋아요.. 요 한 줄에 모두 담겨 있어요

이거 없었음 어찌 겨울 났을까 싶어요

딸아이도 몸이 찬 편인데 엄마 이거 정말 좋아 그래요

제가 전자파에 민감한 편인데요

이건 침대 살 때 준 미끄럼 방지 매트 깔고 매트 깔고 잡니다

가렵거나 몸이 노곤노곤해지거나 그런 증상 없어요

반나절 이상 34도 맞춰놓고 있는데 전기세 별 차이 안 나요

본사에 물어보니 대리점과 벡화점은 같은 소재, 디자인만 다르다고 말하구요

백화점에선 그게 전시품일 수도 있지 않느냐하구요

에이에스나 배달은 본사에서 나오구요

디자인은 세공이 얼마나 복잡하고 섬세하냐 차이 같아요

확실히 백화점께 이쁘지만 어차피 집안으로 들어오면 묻혀버리니 싼 거 택했구요

사고 나니 백화점에서도 제가 현금가로 산 거랑 비슷하게 팔긴 하더라구요

약간의 차이지만 혼자 쓴다면 퀸, 둘이 쓰면 킹 추천해드려요

이사할 때 드는 돈, 다른 데서 아끼구 살지 뭐 할 만큼 전 좋아요

평생 가지고 갈래요 ^^

참 바닥이 딱딱한 거... 제가 마른 편이라 잘 못 둘아누우면 뼈가 부딪쳐서 아프거든요

허리도 안 좋은 편이라 꾸준히 운동해야하구요

근데 이렇게 눈 오기 전날 맨바닥에 누우면 옛날 아랫목까진 아니어도 좋습니다 ^^

근육이 너무 없거나 하면 이 바닥이 배길 수도 있지만 매트 깔면 괜찮아요

그래서 저희 부모님도 무리해서 사드렸어요

• 6.  
    '13.1.1 6:41 PM (1.233.xxx.254)

저희 고모 1년 쓰시더니 돈 내고 갖다 버리시던데요.

• 7.
    '13.1.1 6:52 PM (211.246.xxx.27)

돈 내고 갖다 버릴 정도로 싼 가격이 아닌데? 전 너무 만족해요. 몸이 개운해요. 전 얇은 라텍스를 위에 깔았어요. 그러니 그리 딱딱하지도 않아요.

• 8. 그게
    '13.1.1 7:00 PM (222.107.xxx.35)

보료처럼 나온것도 있는거 같은데..
    기능은 같다면 그것도 괜찮을거 같은데여..
    육중한거 들이기가 부담스러우면.
    몇년전 봤을 때 60만원대였던거 같은데.
    요즘은 없나요?

• 9. 파숑숑계란탁
    '13.1.1 7:20 PM (223.62.xxx.18)

4백만원 이상주고 샀던것 같은데요
    제일 비싼것으로 흙표

다른것은 안써봐서 모르겠습니다
    비싸긴 많이 비싸죠

장점
    1. 평생 쓸 수 있을것 같습니다
    2. 진드기의 불안함이 없습니다
    3. 돌침대보다는 덜 딱딱합니다
    4. 감기 걸리거나 몸살기운있을때 최고입니다
    5. 침대밑에 청소하기 너무 수월합니다
    6. 삐걱 거리는 잡음이 없더군요
    7. 디스크에도 좋습니다

단점
    1. 비쌉니다
    2. 이동시 추가로 비용이 듭니다
    3. 부부관계시 남자쪽 무릅이 까질 수 있습니다

• 10. ... 님께 질문있어요
    '13.1.1 7:25 PM (110.70.xxx.220)

침대 살 때 준 황금색 미끄럼방지패드에서 솜 같은거 삐져나오지
    않나요 ???
    저희 중학생아이들하고 전 훍침대 너무 좋아해요
    우리아들 장가갈 때 제가 사준다고 할 정도로요
    시댁 짐 정리할 때 10년도 더된 시댁 흙침대 버리지않고
    가져와서 쓸려구요
    지금도 뜨끈한 침대에서 핸드폰하고 있어요
    친정엄마 사드리고 싶어요

• 11. ... 님께 질문있어요
    '13.1.1 7:28 PM (110.70.xxx.220)

그리고 흙표 흙매트 도 써봤는데 전 흙침대가 더
    좋았어요

• 12.
    '13.1.1 7:31 PM (122.36.xxx.147)

제 주관적인 얘기예요.
    저희집 부모님이 2인용 먼저 쓰시고 너무 좋아서 자식 둘 1인용으로 다 샀어요.
    말로는 설명할 수 없지만 따뜻한 기운이 전기요에서 자는거 하고 정말 달라요.
    일어나면 가뿐하달까...
    부모님 다 지병이 있으신데 이거 없으면 못 살았겠다 하세요.
    전 침대는 안맞고 바닥에서 자는 사람이었는데 흙침대에서 생활한 뒤로 아침에 일어나면
    몸이 찌뿌둥한 게 많이없어졌어요.
    여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하고 몸 으슬으슬할 땐 켜면 되고. 온도조절도 마음대로 하고.
    겨울에 방은 적당히 훈기만 있게 해 놓고 잘 때 흙침대 켜고 자요. 전기세도 쓸 때만 켜니까 많이 안나와요.
    흙침대 살 때 발품 많이 팔았어요. 다른 브랜드도 다 비교해 보고 백화점도 다 가 보고
    예전에 가장 싸게 사는건 백화점 특가 할 때 할인 받고 상품권 받고해서 정가의 30%이상 싸게 사는 거였어요.
    최근엔 H몰에서(현대백화점 매장에서 파는 거예요) 특가로 올라온거 10개월 무이자던가 하고, 쿠폰할인 받고 행사카드 5%받고 등등 해서 싸게 샀구요.
    제가 흙표흙침대를 더 신뢰하게 된 건 아주 이름난 한의원에 갔는데 거기 환자용매트 수십개가 다 흙표흙침대였어요.
    가격이 넘 비싸면 매트만 구입하셔도 될 거예요.

• 13. 10년째 사용중
    '13.1.1 8:19 PM (121.155.xxx.21)

결혼해서 일년후 시부모님께서 사주셨어요 상판만 현금 230주고 그 당시 그돈 나나주지 아깝다
    이건 옮기기도 힘들고 투덜대다 아니 셋 키우면서 변했어요 ^^ 감기몸살 날때 온도 확 올려 땀 푹내면 찌뿌둥 함 없어지고 좋아요
    무엇보다 아이들이 침대위에서 자는거 좋아해요 ^^
    전 여유 된다면 아이들도 사주고 싶어요 ^^

• 14.
    '13.1.1 9:02 PM (121.150.xxx.93)

의료매트 ... 원적외선 나오는 온수매트쓰는데 너무 감사할정도로 좋아요

전자파 걱정무 원적외선 (한국건자재테스트입증) 사계절 사용 거실에 두면 온집안 냄새잡아주죠

가격도 백만원대.... 전기료 걱정안해도되요

하루 힌번씩만 땀내면 기초체온 업시키죠 감기몸살걱정안해도될정도로 좋은 제품있답니다

온돌방같은느낌....

동생이랑 친구친척 많이권했는데 다들좋아하셔요

• 15. ...
    '13.1.1 9:36 PM (59.15.xxx.184)

황금색 패드, 생각보다 세탁이나 마찰에 약한 거 같은데 안 보이는 거라 신경 안 쓰구요
    킹은 삼백 좀 더 주고 샀어요
    퀸은 삼백 안되게 샀구요
    퀸은 롯데나 현대에서 종종 특가로 잘 나오던데요
    프레임 디자인도 세일하는 건 비슷비슷..

보료는 팔십 정도 하는데 이건 좋은 전기매트 정도고 일정 기간 지나면 일반 전기매트랑 효능이 비슷해지는 걸로 알아요
    프레임 분리해서 매츠만 써도 되구요 매트만 사면 백만원 정도 차이나던가 그래요

• 16. 흙표흙침대
    '13.1.1 9:37 PM (220.119.xxx.40)

침대 1
    매트 2
    흙쇼파1 이렇게 샀습니다..완전 만족합니다 대신 주의할건 백화점꺼 사세요..그리고 a/s완전 좋습니다
    이사할때 무거우니 비용은 들지만 그건 그업체 분들아니고선 못드시거든요;;

나중에 옮겨주고 묻지도 않은 버튼 이런거 다 체크해주시고..
    매트 한개는 마트에서 샀다가 나중에 백화점에서 산거랑 비교해보니..대나무 부분이 미세하게 다르더라구요

요즘은 백화점도 차이가 별로 없으니 행사기간에 백화점서 사세요..저는 미혼딸인데도 으슬으슬 한 날은 흙침대에서 지지고 동생, 제방에 흙매트 깔려있어요..침대위에..

• 17. ceci
    '13.1.1 10:30 PM (61.253.xxx.29)

저도 거금주고 샀는데 후회 막급입니다.
    100만원정도면 적당할것을..
    님, 참진 황토침대인가 그거 알아보세요..
    후기 엄청좋고 저도 물건보는 안목 높은신 분이 권해서 알게됏어요..
    다만 흙표 산지 얼마안돼서 ,,,
    그걸 살걸,,,..

• 18. 한마디
    '13.1.2 1:16 AM (211.234.xxx.34)

따뜻한 느낌이 달라요.
    진짜 시골아랫목같은...
    저희 부모님 13년째 쓰고계십니다만
    오히려 나이드시니 더 잘쓰시네요.허리불편하니 더 낫고
    일어나기 수월하고 분리난방되니...