82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시민 계신가요? 새누리당 시의원들의 보이콧으로 각종 예산 처리가 안돼 비상이랍니다.

성남시민 조회수 : 1,412
이재명 성남시장님이 전 새누리당 시장이 잔뜩 쌓아놓은 부채 거의 다 갚고 나면 임기 끝납니다.
서울의 박원순 시장님과 함께 일 잘하고 국민 섬기고 소통하는 시장님으로 트윗에서는 이미 명성이 자자합니다.

지금 성남시의회 새누리당 의원이 다수인데, 예산 통과해야 할것을 혹시 이탈표 나와 가결될까봐 
아예 의회 등원을 안하고 있다고 합니다.
무슨 대단한 애국심이나 시민을 위해서 보이콧 하는 거냐고요?
아니에요. 그냥 이재명 시장 하는 일에 똥불 끼얹으려는 목적 하나입니다.
계속 이렇게 등원 거부할시 준예산으로 가게 됩니다. 현재 이 상태가 되어버렸나 봅니다.

이렇게 되면 성남시 초중교 급식비 지원 , 교육 예산 지원 전부 중단되고
공공근로 어르신들 임금 예산도 없어지고 아파트 전기료 지원도 끊깁니다
시의원 세비는요? 그건 꼬박꼬박 받아간답니다.

말도 안되는 무리한 당론으로 몽니부리는 것이란게 명백하기에
혹시라도 등원하면 새누리당원 시의원 내에서도 이탈표가 나올것을 염려해서 아예 등원 자체를 보이콧 시키고 있다는군요.
.
지금까지도 사사건건 이재명 시장이 성남시 발전을 위해 유휴 부지에 시설 유치하려 해도 반대 등등
이루말할 수 없이 힘든 상황에서도 시정을 열심히 이끌어 왔습니다.

시장이 의회를 해산할 권한도 없고, 오직 시민의 분노하는 여론만이 성남시 새누리당 시의원들의 행패를 막을 수 있답니다.
주위의 성남시민들께  이 사실을 널리 알려 여론을 형성해주시길 바랍니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '13.1.1 5:41 PM (39.112.xxx.208)

아........갑갑합니다...

• 2. ...
    '13.1.1 5:57 PM (61.105.xxx.31)

시장은 잘 뽑아놓고 왜 시의원들은 저따위로 뽑아 놓은거래요.
    서울시는 현재 정말로 복받고 있는거 같아요

• 3. 에휴
    '13.1.1 6:07 PM (58.121.xxx.138)

얼마나 힘드셨을지.......

• 4. ,,,,
    '13.1.1 6:13 PM (220.77.xxx.22)

열쒸미 깽판쳐서 시장 바보 만들어서
    담 시장 지들이 먹고싶은 모양이네.
    실컷 빚 갚아줘도 다 잊어먹고 후진할 사람들도 많을걸요.

• 5. ...
    '13.1.1 6:58 PM (211.219.xxx.103)

이게 정치인걸...정치 얘기 싫다는 사람들 정신 좀 차려야 한단거죠.
    저딴것들을 세비까지 준다는것 자체가 아이러니..이번에 회의 출결률 다음 번 선거때 반드시 따져 물어야죠...정신 빠진...
    무노동 무임금 무당선!!

• 6. 홍이
    '13.1.1 7:48 PM (117.111.xxx.234)

성남분들 전화좀 하세요!!!!

• 7. 성남시민
    '13.1.1 9:28 PM (1.237.xxx.170)

이재명시장님 울 아이 초등학교 운동회때도 오셨어요. 근처에 볼일 있어 지나가시다가 아이들 목소리 듣고 들리셨다구요. 항상 동에 번쩍, 서에 번쩍 열심히 일하시더니, 이런 속사정이 있었네요. 정말 기막히고 화 나고 아우, 진짜 저 살아생전 새누리당 없어지는 꼴 보고 싶어요. 그에 기생해 사는 인간들도!
    성남시의회에 전화하면 되는거죠?