82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낯설지 않은 번호로 문자를 받았을때 어떻게 하세요?

궁금 조회수 : 1,898

오늘 새벽 0시.

새해가 되는 시간에 문자가 왔어요.

새해인사와 자주 안부 묻고 살자는 내용.

번호를 봤을때 낯설지 않아서 친구 누구인가 싶어

오늘 오전에 답문을 보내야지 했는데

답문 보내기전에 번호를 살펴 봤는데

연락하고 지내는 친구들 중에는 번호가 없네요.

물론 핸드폰에 저장된 친구에도 이런 번호는 없고요.

문자 내용은 친구거나 아는 사람인데

핸드폰에 저장이 안돼어 있는 걸로 봐서는

(핸드폰 새로 정리하면서 연락하고 지내는 정도만 정리했어요)

너무 연락을 서로 안해서 멀어진 친구거나

아는 사람이거나 그런 거 같은데

누구인지는 생각이 안나요.

그래서 문자로 누구세요? 라고 묻기에도 참 애매한.

이런 경우 그냥 문자를 넘겨야 할지

누구냐고 물어야 할지.

어떤 식으로든 괜히 답문 보냈다가 원치않는 결과가 되려나 싶기도 하고요

(만약 일부러 거리를 둔 사람일수도 있어서요.)

그냥 아예 반응을 하지 말아야 하나.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무반응
    '13.1.1 1:32 PM (220.119.xxx.40)

추천합니다
    낯익지도않아 누구세요?했다가 본의아니게 상처준적있어요

• 2. 뽀하하
    '13.1.1 1:33 PM (110.70.xxx.36)

잘못보낸 문자일 수도 있지않을까요.원글님.이름언급이 없었다면...

• 3. 원글
    '13.1.1 1:43 PM (58.78.xxx.62)

잘못보낸 문자는 아닐거에요.
    제 주변 친구들은 그냥 문자에 내용만 보내지
    굳이 이름 불러가며 문자 보내지 않거든요^^;

번호도 낯설지 않아서 친구거나 아는 사람은 맞는 거 같은데
    일부러 제가 거리를 둔 사람도 있고
    자연스레 연락이 뜸해진 사람도 있어서
    어떤 쪽인지 몰라서 답문으로 물어보기도 애매하네요.

• 4. ....
    '13.1.1 1:47 PM (112.154.xxx.62)

얼마전에 핸드폰이 침수되어 번호가 다 사라졌다
    죄송하지만 누구시냐...하면 어떨지요

• 5. ...
    '13.1.1 1:48 PM (39.120.xxx.193)

저도 무반응 추천합니다.

• 6. ..
    '13.1.1 2:00 PM (110.70.xxx.42)

급한 용무도 아니고 단체문자같은 경우는 패스해도~ 더구나ㅈ내가 아는 번호도 아니고요

저는 친히 내이름까지 불러가며 문자가 오기에 당연히 절 아는 사람이 보낸건지 알았더니
    고객님~어쩌구ㅡㅡ

개인정보가 줄줄새니 그런 황당한문자도 오더군요
    전 자기이름 먼저 밝히는 문자아니면 모르는번호는 대꾸안합니나

• 7. ..
    '13.1.1 2:39 PM (1.225.xxx.2)

무 반 응 추 천

• 8. 베네치아
    '13.1.1 2:58 PM (218.158.xxx.210)

끝번호4자리 찍어보세요.
    그분이 혹시 폰바뀐지도.