82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸데없는 돈 쓴거같아 후회가...

아듀~~ 조회수 : 4,865
두 달동안 같이 배우는것이 있어서 만난 20대 애들이에요.
전 40대이구요.
한 달 이상이 흐른 싯점인데,
아이들이 가정환경이 어려워보이고 해서 수업 끝나고
떡볶이라도 먹을까하고 데려갔는데, 어찌어찌 찾다가
칼국수를 먹게 되었는데...
칼국수가 7천원이나 하네요.
세명이니 21,000...
다시 볼 애들도 아는데, 내가 무리해서 괜한짓 했나 싶은 생각이 들어요.
요즘 한푼이라도 아껴야하는데...
벌기는 힘든 돈인데,, 쓰기는 얼마나 쉬운지..

그나저나 칼국수는 왜이리 비싼가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊어버리셔요
    '13.1.1 12:49 AM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

이미 쓴 돈 후회하면 뭐하겠어요
    그 아이들한테 뱉어내라고 할수도 없는 노릇이고~~
    그냥 젊은애들하고 재미지게 한끼 잘 먹었다고 생각해야죠~뭐~

• 2. 아마...
    '13.1.1 12:51 AM (211.201.xxx.173)

쓰신 돈의 몇배로 돌아올 거에요. 음식 보시가 제일 큰 덕이래요... ^^

• 3. ...
    '13.1.1 12:55 AM (61.72.xxx.135)

칼국수 6~7천원하는곳 많아요.
    그리고 원글님 드신돈 7천원 제하면 1만 4천원인데..
    형편 어려워 보이는 아이들 따뜻하게 한끼 밥 사먹인거..
    나중에 백배로 복 받으실거에요.

• 4. 자끄라깡
    '13.1.1 1:02 AM (121.129.xxx.177)

나중에 복 받으십니다. 후회하지 않기~~

• 5. 어감이이상하지만
    '13.1.1 1:05 AM (175.120.xxx.104)

21만원 쓴것도 아니고 원글포함이만천원 쓴걸가지고..
    사십대가 이십대만나면 그정도는 각오해야죠.

• 6. 후하
    '13.1.1 1:18 AM (1.177.xxx.33)

이십대애들이랑 같이 더치페이하는것도 우스운 꼴이긴해요.
    저도 어린애들이랑 만나다보니 제가 내요.
    사실 이거 은근 돈 많이 나가요
    그거 싫으면 안만나야해요....그게 답이죠..
    앞으로 만날일이 없어도 그애들 머리에는 칼룩수 값을 내어준 고마운 아줌마라는 생각은 하고 있을겁니다.
    어디선가 만나도.그때 돈 똑같이 나눠서 낸 아줌마가 아니라 칼국수를 사준 아줌마가 되는거죠.

이만천원을 아낀다가 아니라 베푼다의 차원으로 넘기면 될듯.

• 7. 아듀~
    '13.1.1 1:22 AM (219.250.xxx.121)

ㅎㅎ 역시 글로 풀길 잘했어요.
    쓰면서도 자신한테 스스로 참~ 못났다..했었거든요.
    님들 모두 새해복많이 받으세요~

• 8. 에구...
    '13.1.1 2:08 AM (118.216.xxx.135)

요새 그정돈 껌값이죠. 불쌍한 애들한테 7천원짜리 칼국수 한그릇 못사줄 형편이시면 쓰나요. 40대인데...
    잘 하셨어요. ^^