82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 전 00시부터 카드 무이자가 사라졌습니다. ^^;

... 조회수 : 6,653
정말 사라졌어요.
올해부터 카드 무이자 사라졌습니다.
당장 위메프에서 결제까지 클릭해서 확인하고 글 올립니다.

요건 어제 퍼온 거였는데 정말 사라짐...
우리들의 일상생활이 오늘부터 조금씩 힘들어짐을 기억하셔야 합니다.

http://www.allthegate.com/ags/support/support_view.jsp?code=news&num=4680

안녕하세요, 이지스 올더게이트 입니다. 

2013년 1월 1일부터 금융당국의 지침에 따라 카드사 무이자할부 행사가 전면 중단됩니다. 
따라서 2,3개월 및 장기할부 무이자는 2012년 12월 31일 종료됩니다. 
아래 내용 숙지하시어, 서비스 운영에 참고하시기 바랍니다. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.1 12:33 AM (61.43.xxx.48)

새해 되면 소비 촉진 시키는 방향으로 흐르던 정책들이
    올해는 몸사리기 정책으로 돌아선 것을 보니 경제는 진정 위기인가 봅니다.
    새해부터 무이자할부 없애는 정책을 실시한 적이 지금껏 있었나요?

• 2. ...,
    '13.1.1 12:46 AM (124.50.xxx.21)

롯데마트에서도 오늘까지만 무이자 라고하네요.

• 3. 며칠
    '13.1.1 12:47 AM (115.137.xxx.20)

전에 은행계 카드사에서 무이자할부 와 다른혜택도 중단된다고 문자왓는데. 저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠ

• 4. 진짜요?
    '13.1.1 12:50 AM (61.102.xxx.19)

저는 카드사 문자등도 받은적 없고 첨 듣는 이야기 입니다.
    남편도 첨 듣는다고 하는데 찾아보니 그런 이야기가 있네요.
    그럼 앞으론 모든 카드무이자가 다 안되는건가요? 황당 하네요.
    서민들은 이제 어찌 살라는건지 모르겠네요.
    뭐 전 아주 비싼물건 아니면 거의 할부는 안하긴 합니다만
    주변에 보면 많은걸 할부로 구입 하시던데 앞으론 좀 어려우시겠다는 생각 드네요.
    근데 이거 홍보도 많이 안되었던데
    에효~

• 5. 얼마전에
    '13.1.1 12:58 AM (115.137.xxx.20)

뉴스에서 신용카드 부가서비스 많이 줄인다 고 들었어요. 모든 카드 가 다 무이자 없어 지는건 아닐거에요

• 6. ...
    '13.1.1 1:04 AM (61.43.xxx.48)

^^; 우선 전카드사에서 무이자할부 없어졌습니다.
    금융법이 바꼈다는데 안내메일 하나 안보내주는 카드사들...
    졸업 입학 설연휴... 엄청나게 이자 뜯어가겠네요.
    미리 알았음 선물이라도 사뒀지... 이제 카드 자릅니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.1.1 1:11 AM (116.39.xxx.114)

그럼 대형가전 같은거 살때도 일시불로 사야하는건가요?
    요즘 냉장고 300만원짜리도 있던데..일시불로 똭! 현금으로 똭!!!/???????
    공지도 하나 없이 뭐하는 짓인지.

• 8. ㅎㄷㄷ
    '13.1.1 1:13 AM (39.112.xxx.188)

벌써
    서민 목조이기가 시작된건가요
    부자들이야 뭐 신경 쓰일일이 아니니
    알았으면 필요한거 진작에 샀을텐데
    전 말일에 처음 알았네요

• 9. 이제
    '13.1.1 1:15 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

할부 자제 해야겠네요.

• 10. 지금
    '13.1.1 1:15 AM (61.102.xxx.19)

홈쇼핑에서 안그래도 살려고 했던 제품이 있어서 담아서 결제까지 해보려고 시뮬레이션 했는데
    무이자 10개월 뜨는데요?
    오늘 밤까지만 될까요??

• 11. 무조건
    '13.1.1 1:18 AM (116.36.xxx.197)

아껴야겠는데
    어제 방한부츠를 지르고.... ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.1.1 1:25 AM (61.43.xxx.48)

제가 물건 사는 사이트들은 다 안 되네요; 홈쇼핑은 다른가 싶기도 하고
    카드 결제할 때 이름모를 회사창이 뜨는 것들은 다 안 되요. 뭐뭐페이 이런 거요.
    28일에 공지한 곳도 있네요;;
    쿠폰 줄 때나 로긴할 때 팝업하지 이런 건 팝업도 없네요.
    어휴... 참... 뉴스 반토막도 10월 31일 경제신문에 ㅋㅋㅋ

• 13. 헐..
    '13.1.1 1:27 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

닥치고 헐이네요. -_-;

• 14. gs몰의 경우엔
    '13.1.1 1:29 AM (61.102.xxx.19)

제가 120만원짜리 담아서 결제 직전까지 갔거든요.
    전 신한카드 써서 스마트 결제로 해서 결제창 다 뜨도록 그런 공지는 뜨지 않더라구요.
    그래서 다시 그냥 닫긴 했는데 이거 그냥 오늘 사야 하나 고민중이네요.ㅠ.ㅠ
    뭐 안되면 일시불로 사면 문제는 없는데 암튼 여러가지로 짜증납니다.
    전 괜찮지만 무이자 할부 꼭 하셔야 하는 분들 계실텐데 말이에요.

• 15.
    '13.1.1 1:37 AM (115.41.xxx.216)

음...실적이 높아 무이자 3개월 기본으로 받는 카드 있는데 안 된다는???

• 16. ...
    '13.1.1 1:38 AM (61.43.xxx.48)

(단, 상점부담 무이자 이용 가맹점은 제외라고 합니다.)
    이렇다네요. ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '13.1.1 1:43 AM (61.43.xxx.48)

자동차 어쩌구 상점 공지
    2013년 1월 1일 ~ 3월 31일까지 시행되는 "신용카드 무이자할부 행사" 에 대해 안내합니다.
    ※ 각 카드사로 전달된 금융정책당국의 지시로카드사에서 할부수수료 비용을 100% 지원하는 형태의 무이자할부 행사는 2~3개월 무이자할부로 변경되며 무이자 할부 행사가 없는 카드사도 있습니다. 

1. 카드사별 행사내용

카드사
    무이자할부 행사 내용
    행사기간

신한카드
    5만원 이상 결제 시 2,3개월
    ~2013.3.31

삼성카드
    (사업자등록증상에
    자동차관리 또는 정
    비 업종으로 등록된
    가맹점에 한함)
    5만원 이상 결제 시 2,3개월
    ~2013.3.31

BC카드무이자할부 행사 없음 

KB국민카드
    무이자할부 행사 없음

롯데카드무이자할부 행사 없음 

현대카드무이자할부 행사 없음 

외환카드무이자할부 행사 없음 

• 18. ㅋㅋ
    '13.1.1 2:04 AM (175.253.xxx.64)

미국따라하기인가요?

• 19. 미국 공화당
    '13.1.1 5:52 AM (14.37.xxx.185)

따라잡기인가...

• 20. ..
    '13.1.1 6:28 AM (121.139.xxx.143)

저동차보험 늘 무이자로 했었는데 이것도 이제 안된다대요!! 보험사 직원에게 특정카드만 가능하다는 이야기를 들었어요.

• 21. ;;;
    '13.1.1 7:03 AM (50.133.xxx.164)

충동구매를 안하게 되는 장점도 있겠네요...

• 22. ...
    '13.1.1 9:03 AM (59.15.xxx.184)

그럼 물건값 내리는 거 아닌가요?
    카드 무이자할부라 써있어도 일시불 구매시 좀 더 쌌잖아요
    물건 살 때도 현금으로 사는 거랑 카드로 사는 거랑 차이 났었구요

글쎄... 가맹점이 수수료 부담하는 건 눈 가리고 아웅하겠다는 거고,

카드사만 좋을 거 같네요

우린 앞으로 계획적으로 물건 사게ㅜ될테니 이건 좋은 거지요 ^^

노트북 사려면 십개월 저금하고

결혼 준비는 지금처럼 모조리 준비해서 시작하는 게 아니라 하나씩하나씩 살면서 장만해가고 ㅋ

• 23. ㅠㅠ
    '13.1.1 9:51 AM (220.72.xxx.91)

참 기가 막혀서
    부가가치세 12% 인상된다더니
    가스비 폭탄이고
    이제 카드도 못쓰고...
    없는 사람은 살기 힘든 세상이 아니라
    살지 말라고 하나보다.

• 24. 아닌거 같은데
    '13.1.1 10:55 AM (211.234.xxx.82)

지금 티비 홈쇼핑방송들 봐보세요...죄다 무이자 된다고 광고하는데 먼소리???심지어 스마트티비 광고는 12개월 무이자네요

• 25. 괜찮아요
    '13.1.2 1:56 AM (218.39.xxx.227)

안 쓰면 되죠..ㅠㅠ