82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 새해 소망 하나씩 적어봐요.

꿈은이루어진다. 조회수 : 2,509
전 일단 나와 남편 반반 닮은 2세를 낳고 싶어요.
그리고 좋은 곳으로 재취직 및 돈도 많이 벌었으면 좋겠어요.
그리고 외제 스포츠카 사고 싶구요.ㅋㅋ
소망인데 과해도 뭐 어떤가요?
다른 님들은 어떤 소망들이 있으신가요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '13.1.1 12:14 AM (175.223.xxx.125)

날씬해지기
    건강해지기
    돈 500만원만 매달 벌기...

일단 요 세 가지.

• 2. ..
    '13.1.1 12:15 AM (118.43.xxx.35)

남편이 일을 줄여 건강도 챙기고
    저랑 많은 시간 보냈으면 좋겠구요
    독학하고 있는 기타 실력이 쑥쑥 자라
    제 맘에 흡족하게 연주하고 싶어요.

• 3. 일단
    '13.1.1 12:15 AM (211.234.xxx.223)

십킬로만 빼려구요.
    상반기에 극도로 스트레스 믾아서 하반기에 좀 풀리나 했는데 그걸 먹는걸로 풀었네요 ㅠㅠ 제 인생 최대 몸무게 갱신중이예요 ㅋㅋ

• 4. 저는..
    '13.1.1 12:16 AM (211.201.xxx.173)

남편이 하는 일에 골치아픈 부분이 없어지고,
    아이들이 새로 올라가는 학년에 적응 잘하고
    저도 공부 열심히 해서 제가 돈 벌고 싶어요.
    다이어트도 열심히 해서 건강해지고 싶구요.

• 5. 호박덩쿨
    '13.1.1 12:17 AM (61.102.xxx.149)

저는 뜨는거요^^

• 6. 뮤즈82
    '13.1.1 12:17 AM (222.96.xxx.25)

전 나중에 집사람이 아주 좋아하는 명품백을 사줄겁니다..훗날을 위하여...
    (이사 갈때마다 그 명품백만 가슴에 안고 있을겁니다)..ㅡ.ㅡ
    82쿡 회원 여러분~~새해 복 많이들 받으시고 하시는 일마다 대박 나세요~~^^*

• 7. 정말
    '13.1.1 12:18 AM (112.171.xxx.126)

터무니 없는 소원이지만 로또 당첨이요!
    돈으로 정리할 일이 너무 많거든요.
    정리하고 나선 가고 싶었던 곳도 가고 만나고 싶었던 사람들도 만나고 싶네요.
    ㅎㅎ...

• 8. 꿈은이루어진다
    '13.1.1 12:20 AM (223.62.xxx.101)

로또당첨은 저 역시도 소망합니다ㅋㅋ

• 9. ...
    '13.1.1 12:20 AM (61.105.xxx.31)

닥똥냄새 안나는곳에서 살고 싶어요.

• 10. ......
    '13.1.1 12:21 AM (1.238.xxx.76)

가족들과 지인들과 그 지인들의 지인들까지 모두 건강과 마음의 평화가 늘 함께 하길..
    부정이 인정받고 선택되지 않길..

2013년에는 이 두 가지가 이루어지기를 소망합니다

• 11. 저도...
    '13.1.1 12:22 AM (211.201.xxx.173)

로또당첨은 저 역시도 소망합니다ㅋㅋ 2222222
    1등이어야 되는데요... ^^;;

• 12. 쓸개코
    '13.1.1 12:24 AM (122.36.xxx.111)

살이 10키로만 빠졌음 좋겠어요;

• 13. 그냥이
    '13.1.1 12:24 AM (211.246.xxx.227)

승진해서 연봉올리기
    저축많이해서 좋은 집으로 이사하기
    좋은 사람들 많이 만나기

그리고 닭은 닭장으로 들어가기

• 14. ........
    '13.1.1 12:25 AM (61.72.xxx.135)

로또 당첨..
    좋은 배우자 만나기..
    우리 가족의 건강..

• 15. 띵이
    '13.1.1 12:25 AM (121.190.xxx.186)

우리아들 isY 9에 덜컥 합격하고 우리남펀
    소원하는 그것 이루기

• 16. 마님
    '13.1.1 12:26 AM (222.236.xxx.152)

가카의 무상급식

• 17. **
    '13.1.1 12:27 AM (180.69.xxx.164) - 삭제된댓글

우리 가족 모두 건강하고 행복하게 잘 살기^^

• 18. 미란다작아
    '13.1.1 12:27 AM (78.51.xxx.136)

가카 죄지은거 벌받고 감옥가는거요.
    이것만큼 큼 소원은 아직 없네요. ^^

• 19. 어떤 일이 일어나도
    '13.1.1 12:28 AM (99.226.xxx.5)

너무 놀라지 말고, 너무 슬퍼하지 말기......

• 20. 이루어져라...
    '13.1.1 12:29 AM (61.83.xxx.60)

빚 다 갚기

• 21. 우리가족 아프지 않고
    '13.1.1 12:29 AM (121.166.xxx.10)

건강하기....
    올해 제가 아파서 수술하고 보니 건강이 최곱디다...
    그리고 남편 올해 40인데 사업 잘되서 돈 많이 벌었음 좋겠고
    애들 말 잘 들었음 좋겠어요

• 22. 미란다작아
    '13.1.1 12:32 AM (78.51.xxx.136)

그리고 하나더 82를 '진정으로' 사랑하시는 분들댁에 좋은 일 많이 생기기. ^^
    꼭 진정으로 사랑하시는 분들이어야해요. ^^

• 23. 전요
    '13.1.1 12:32 AM (220.76.xxx.77)

아기가 밤 아홉시에 자서 아침 아홉시에 깨게되면좋겠어요!!!

그리고 우리가족 모두 건강하길!

• 24. 저도 남편과 저 반반닮은
    '13.1.1 12:33 AM (218.236.xxx.82)

건강한 아이 낳고 싶어요.

머리와 눈은 저를 닮았으면 좋겠고 , 하얀 피부와 강한 체력은 남편 닮았으면 좋겠어요.
    남편 하는일도 안정되길 바라고요.
    무엇보다 가족 모두 건강하길 바래요.

• 25. toosweet
    '13.1.1 12:33 AM (142.167.xxx.99)

건강하기...아들 대학가기
    그리고, 조금이라도 정의가 숨쉬는 한국이 되길...

하나더, 로또당첨되서 후원팍팍할 수있게 되기!

• 26. 소망
    '13.1.1 12:40 AM (113.10.xxx.153)

건강하게 살기
    따뜻하고 온화한 성품 갖기
    내 결정에 책임지기
    망설임과 결정 미룸증 버리기
    스스로를 격려하고 사랑하기
    충실하고 아름다운 인생을 만들어나가기

• 27. ....
    '13.1.1 12:43 AM (39.116.xxx.235)

울남편 승진하길~
    아이들 부모님 건강하길~

• 28. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.1.1 12:44 AM (175.120.xxx.104)

오키로 빼기.
    여행가기..길게..

• 29. 이룬다
    '13.1.1 12:44 AM (211.246.xxx.129)

아빠 엄마 건강하게 오래 사시길~~그리고 내년엔 꼭 결혼하기^^ 여기 계신 모든분들 건강하시길 바래요^^아빠~~암 그까이꺼 꼭 이겨내세요!!

• 30. ...
    '13.1.1 12:46 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

제목보자마자 생각난게 로또..... 사는게 힘든가봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 아프지말고 건강한것... 한번 아프고보니 건강이 참 중요하더군요~~

• 31. .....
    '13.1.1 12:52 AM (116.37.xxx.204)

세상 모든 존재가 건강하기를
    더불어 나의 건강도 빌어봅니다.

• 32. 아싸라비아
    '13.1.1 12:52 AM (119.67.xxx.200)

우리 가족 모두 건강한거.....
    제가 아는 사람들 모두 건강한거....

• 33. 호호
    '13.1.1 12:58 AM (121.54.xxx.99)

개인적으로는 건강,
    정의와 상식이 이기는 대한민국.

• 34. 마리여사
    '13.1.1 12:58 AM (125.128.xxx.193)

일단 제 건강 되찾았음 좋겠어요.
    좋은 사람 만나서 같이 했으면 더 좋겠고요.
    무엇보다도 제게 맞는 일을 찾게되는 한 해면 좋겠어요.
    가족들도 모두 건강하고 하는일 잘되기를.
    그리고 역시 세계 평화! 우주 평화!

• 35. 무명씨
    '13.1.1 1:09 AM (112.198.xxx.217)

한국가서 아버지한테 효도하기

베풀며 살기

• 36. ....
    '13.1.1 1:13 AM (182.218.xxx.187)

저는 취업..

공무원 시험 합격 (봐야하는지 고민..)

그리고 독립...

• 37. 제 소원은
    '13.1.1 1:30 AM (187.160.xxx.211)

큰 딸 대학입학 하기.
    남편 승진하기.
    작은 딸 중학교 입학해서 학교생활 잘 하기.
    막내 초등학교 입학해서 적응 잘 하기.
    가족 모두 건강하기.
    쥐새끼 지은 죄 값 받기.

• 38. ...
    '13.1.1 1:33 AM (175.123.xxx.29)

가족이 모두 건강하고
    열심히 공부하는 해가 되었으면 합니다.

그리고
    기회는 평등하게
    과정은 공정하게
    결과는 정의로운 사회가 되길 간절히 희망합니다.

• 39. 바라면 이루어진다!
    '13.1.1 1:45 AM (180.182.xxx.107)

우리큰아이꼭정시합격하고
    올 한해도 우리가족 모두 건강하고 행복하기
    그리고 제가 아는 모든 사람들도 좋은 일 가득한 해가 되길!

• 40. ^^
    '13.1.1 2:09 AM (222.111.xxx.163)

1. 남편 퇴직후 시작한 사업 잘되길.....
    2. 큰아이 내년 이맘때 정직원 되길.....
    3. 작은아이 졸업후 취업되길.....
    4. 주식 손실난거 원금 찾기
    5. 시부모님 건강하시길....
    6. 적게 먹고 많이 움직이기

• 41. 3대 소원
    '13.1.1 2:17 AM (211.234.xxx.61)

가족건강하기ᆞ돈많이벌기ᆞ다이어트 성공 하기 ㅎᆞ

• 42. 소박하게
    '13.1.1 2:20 AM (175.223.xxx.153)

저의 내면이 좀 더 편안해지기
    돈 많이 벌기
    아들들이랑 사이 좋게 지내기
    남폄이랑 더 많이 사랑하기
    일년 내내 좋은 일들 가득하기. ^^

• 43. 인스맘
    '13.1.1 3:39 AM (139.194.xxx.118)

자폐 스펙트럼 안에 있는 둘째가 그 성향을 완전히 벗어나는 것
    떨어져 사는 남편과 한집에 함께 살수 있게 되는 것...

간절히 바라면, 이루어 지겠지요.
    평범한 사람들이 꾸는 꿈을 꿀 때가 좋았던 것 같지만, 아, 그러네요.

내년엔 평범한 소원을 빌어보는 것... ^^ 이것도 소원으로 넣고 싶어요.

• 44. 이루어진다
    '13.1.1 6:21 AM (180.70.xxx.139)

1.좋은직장구한다
    2.그에게서 자유로와진다
    3. 온가족 건강하고 화목해진다

• 45. 태호희맘
    '13.1.1 7:23 AM (211.234.xxx.9)

1. 5 Kg 살빼기ㅡ관절이 아파서
    2. 가족 건강하기
    3. 책 100 권읽기
    4. 등산 24번하기
    5. 남편 승진하기

• 46. 적어요
    '13.1.1 8:32 AM (124.54.xxx.64)

한달 매출건수 300건이상 나오기
    그럼으로 새집이사갈 바탕 마련하기
    우리집 애들 키좀 쑥쑥 커주기

• 47. 정식
    '13.1.1 8:32 AM (211.117.xxx.109)

정권교체!
    평등한 기회
    공정한 과정
    정의로운 결과... 정말 새해 소원입니다.

• 48. ...........
    '13.1.1 9:27 AM (118.219.xxx.156) - 삭제된댓글

울 작은 아이 대학에 척~~~~합격하기....
    돈 많이 모으기....
    살은 더 찌지 않기...

• 49. Inmama
    '13.1.1 10:21 AM (119.70.xxx.228)

1. 가족 모두 건강
    2. 조카 취업
    3. 남편 승진

• 50. 소원
    '13.1.1 12:37 PM (125.177.xxx.30)

로또 1등!

• 51. ..
    '13.1.1 2:06 PM (180.230.xxx.142)

로또 사보는 거 ~

• 52. ..
    '13.1.1 6:15 PM (115.140.xxx.133)

1. 가족 모두 건강하고 서로 사랑하기
    2. 오너 드라이버로 탄생하기
    3. 평생 할 만족스러운 직업 구하기
    4. 인문한 공부 꾸준히 하기
    5. 국민 방송 설립과 성공하는거 보기
    6. 베풀고 살기

• 53. 연이맘
    '13.1.1 6:44 PM (203.226.xxx.199)

1.우리딸 정시합격하기
    2.아들 고3생활 잘하여 수시로 대학가기
    3.날씬해지기