82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 재워놓고 혼자서 맥주 마시고 있어요....

.. 조회수 : 4,871

아까 남편이 집들이간다고 썼던 아짐 입니다...

아까 말한대로 맥주 한잔 하고 있어요....안주는 봄동겉절이(좀 짜당...)표고버섯 볶음.어묵볶음. 고추장찌게...

밥상위에 노트북 올려 놓고 맥주 한잔 하면서 왼손으로 안주 주섬주섬 하면서 오른손으로는 광란의 마우스질....

집들이 간 남편은 감감 무소식....저 또한 연락 안하고 있어요.....괜히 전화 해봤자 받는 사람은 미안해 하고..전화 하는 사람은 짜증+화가 날테니 그냥 전화 안하고 있어요...

안주가 좀 짜네요...특히나 봄동 겉절이가 마이 짜네요....왜케 짜게 무쳤지?!

밥을 한그릇 퍼서 먹을까?! 오늘 먹은거라고는 우유넣은 커피 2잔. 초쿄다이제스티브 반봉지.대봉시 한개가 끝인데....

밥 먹으면 정줄 놓고 먹을까 무서우니 참는게 낫겠지요?!

아~~~~~ 혼자서 즐기는 이 자유...좋으면서도 좀 서글프네요......

지금 이시간...다들 뭐 하시나요?!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.31 10:35 PM (1.225.xxx.2)

밥도 같이 드세요.
    짜다고 맥주 과음하시면 내일 아침 얼굴 팅팅 붓고 더 속상합니다.

• 2. 애기어릴 땐
    '12.12.31 10:35 PM (122.34.xxx.59)

정말정말 힘들지요.
    남편이 눈치것 일찍 와주면 좋을텐데
    그런 여우같은 남편 잘 없더라구요.
    션한 맥주한잔과 슽트레스 날리시고
    내년엔 즐거운 한해 보내세요.
    오늘이 나의 남아있는 생애중 가장 젊고 예쁜 날이래요^^*

• 3. ..
    '12.12.31 10:36 PM (1.225.xxx.2)

저희는 식구들 모두 거실에 앉아 채널 이리저리 돌려가며 연말 특집 방송을 봅니다.

• 4. ㅇㄴ
    '12.12.31 10:37 PM (223.33.xxx.93)

아니 집들이를 왜 오늘같은날 했데요?

• 5. 혼자
    '12.12.31 10:38 PM (175.202.xxx.74)

먹는 술도 괜찮지요. 음악 틀어놓고.
    이것 저것 생각하면서 즐기는 겁니다.
    원글님 새해 복 많이 받으세요.

• 6.
    '12.12.31 10:38 PM (203.170.xxx.74)

전 맥주 한캔씩 여름에마시다 버릇되어 매일한동안 마셨더니 알콜중독처럼 안마심 밤에 허전했어요 ᆞ그리고 한캔이 부족해지고 양이늘어서 술 꾾었네요ᆞ외롭거나 좀우울한 날 디카페인 커피 마시고 지난 라디오스타같이 막웃긴거 보니 외로운맘이 가셨어요 님도 시도해보길요

• 7. 흠..
    '12.12.31 10:39 PM (211.246.xxx.167)

오늘 집들이하는사람도 있나요?
    제상식에선 쫌 이해가....ㅎㅎㅎㅎ
    오늘같은날은 가족과 함께 있어야지.....
    집들이하는사람도 가는사람도 이해가 안가네요 ㅠ

• 8. 집들이 날자가 안 좋네요...
    '12.12.31 10:41 PM (14.40.xxx.61)

저는...
    레미제라블 심야 보러 나갑니다ㅎㅎ

• 9. ㅁㅁ
    '12.12.31 10:41 PM (211.36.xxx.170)

봄동겉절이 아직많다면 무채썰어서 버무려놓으면ᆢ안 짜!
    그리구요 어쨌거나 여자는 미모라는~~요럻게 꿀꿀한?
    시절엔 이 악물고 외모가꾸는데 전력질주하심이 옳은듯
    하다는~~

• 10. 떡볶이한솥해서
    '12.12.31 10:42 PM (1.251.xxx.178)

온식구가 둘러앉아 가요대전보면서 먹고있네요~ 마음비우시고 저물어가는 한해 편안히 돌아보시고 다가오는새해에는 온가족과더불어 행복한 한해되시길 바래요 새해복 하늘만큼 땅만큼 가득 받으세요~

• 11. 레몬
    '12.12.31 10:42 PM (175.112.xxx.145)

더 이해 안가는 사람도 있어요 당구장간 남편 외롭네요... 연말을 혼자보내야 하니...저도 아기빨리 재우고 맥주 마셔야겠네요 저도 일부러 전화안해요 도대체 몇시에 오는지 봐야겠네요

• 12. ㅁㅁ
    '12.12.31 10:49 PM (211.36.xxx.170)

그렇다니까요 정답은 마눌이 무지 예쁘고,이뻐야 된다니까요 완존 여시버젼되어 꽉 붙들어 놔야된다능~~ 에효
    인생무상ᆢᆢ어쨌거나 눈치. 밥 말아먹은 남편들 바꿔줘^^

• 13. 2012년 마지막 야근중 ㅠㅠ
    '12.12.31 10:49 PM (203.247.xxx.20)

야근 중입니다 ㅠㅠ
    십분후 퇴근입니다.
    집으로 슝~ 달려가서 내 고양이와 함께 제야의종소리를 들을 거예요^^
    술도 한 잔 하고 싶을 듯^^

2012년 열심히 살았습니다.
    대선이후 열흘간 널부러져 있었던 것 외에는 정말 치열하게 살았습니다.
    2013년도 그렇게 살려고 마지막날 야근 지원해서 지금 일하고 있답니다^^

모두 모두 행복한 마지막날 되세요~~~~~

• 14. ..
    '12.12.31 10:52 PM (175.253.xxx.52)

이래뵈도 애 낳고 나서 몸무게는 임신전으로 거의 돌아 왔어요......다만..모유수유 끝내고 나니..가슴이 쪼그라 들어서 맘이 아프네요....ㅠㅠ

그래도 바지 27 입을수 있어요...ㅋㅋㅋ 결혼전에는 26 입었는데 이제는 27에 만족 하고 살아야 하나봐요...

그래도 어디 나가면 제 나이로 안보이니 다행입니당...ㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '12.12.31 10:56 PM (112.158.xxx.97)

애가 열나서 해열제먹이고 재워놓구
    조심스레 와인 마실 준비 해봅니다 ㅠ
    애 안아픈게 쵝오

• 16. ㅇㅇ
    '12.12.31 11:08 PM (211.237.xxx.204)

음.. 저도 막걸리 있는데 한잔 마시고 싶군요.
    남편은 거실에 고딩딸은 제 방에 저는 안방에서 각자 할일 하고 있습니다.
    남편은 강아지 데리고 거실에서 티비보고
    저는 안방에서 컴하고 딸은 뭐 제방에서 공부하고 있는데 (이건 알수 없음 답글 쓰고 나서 확인하러
    가보겠음)
    그냥 그래요 오늘이 올해 마지막 날이군요..

• 17. 적당한
    '12.12.31 11:10 PM (112.171.xxx.126)

안주가 없어 짜파게티라도 끓일까 고민하고 있는데,
    소주에 짜파게티는 너무 안 어울리는 안주일까요?
    쩝...

• 18. ..
    '12.12.31 11:13 PM (175.253.xxx.52)

맥주 안주로 봄동 겉절이를 곁들이기도 하는데 짜파게티에 소주라..뭐 나쁜 조합은 아닌듯싶은데요...

짜파게티에 계란 후라이 올리면 더 맛있는거 아세요?!
    스프넣고 볶을때 고춧가루.청양고추 넣어서 볶으면 더 맛있어요...^^

갑자기 불닭 볶음면이 먹고 싶어지네요...으~~참아야 하느니~~~~~ㅠㅠ

• 19. ㅎㅎ...
    '12.12.31 11:15 PM (112.171.xxx.126)

물 올리고 오렵니다.
    고춧가루랑 계란 후라이!! 청양고추는 없네요.
    좋은 정보 감사드려요^ ^

• 20. aa
    '12.12.31 11:29 PM (58.226.xxx.146)

전 이미 음주 끝내고 케이블 여기저기 돌려보고 있어요.
    자정되면 방에 재워놓은 딸에게 뽀뽀하고 올거에요.
    남편은 주말에만 오는데, 내일은 쉬는 날인데도 할 일 많아서 내일도 근무한다고 오늘 집에 못오겠다고 미안하다고 전화왔고,
    나이 들어가는거 모르는 철부지는 자기 나이 더 든다고 신난다고 종알거리다 잠들었고,
    저는 아이 재워놓고 제육볶음에 맥주 한 캔 끝냈어요.
    해 넘어가는 이 때 혼자 있는건 평생 처음이네요.
    혼자..는 아니고, 방에서 코 자는 예쁜 딸이 있기는 하지만
    지난주부터 내내 인간은 왜 태어났는가 (특히 나는)에 대해 생각할 일이 생겨요.

• 21. ok
    '13.1.1 1:28 AM (14.52.xxx.75)

위에 야근중이라는분..댓글에 위안받고갑니다.
    배려심이라곤 눈꼽만치도없는 사장땜에
    마지막날 끝까지 근무하고 꿀꿀하던차...