82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

c:documents and setting 도 없고 c:user도 없어요,, 어디에 있을까요?

윈도우7 조회수 : 6,499

미국에서 일 하라는 내용인데요.

c:documents and setting/(user name)/local settings/application data/frx softward 에 들어가서 file 하나를 지우라고 해요.

제 컴퓨터 c에는 저 경로가 없고요. 검색해 보니 윈도우 7에서는 c:user로 찾으라고 하네요.

c:user  경로도 없어서 c:window에 들어가보니  application data라는 서브폴더가 있어서 확인해보니

frx라는 하위 폴더가 없어요.

c:documents and setting도 없고

c: user 도 없는데

제 윈7에서는 어디로 들어가야 할지요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.31 10:53 AM (124.54.xxx.71)

탐색기 상단 메뉴중, 옵션에서....
    보기탭에 있는.....숨김 파일 및 폴더에서
    "숨김 파일, 폴더 및 드라이브 표시"에 체크를 하고 찾으면 됩니다.

• 2. 이 방법도
    '12.12.31 11:40 AM (110.12.xxx.248) - 삭제된댓글

위에 적어두신 경로를 그대로 복사해서 탐색기창의 맨 위 쪽에 있는 주소(경로)넣는 칸에 붙여넣기 해 보세요.
    참. 마지막 파일이름은 빼고 폴더이름까지만 복사해서 하세요.
    그렇게 하신 후에 나타나는 폴더 안 (오른쪽 내용칸)에서 해당 파일을 찾으시면 되거든요.
    저도 한번씩 이런 경우가 있어 애를 먹었었는데... 이렇게 해서 숨겨져 있던 폴더경로를 찾았네요.
    윗님 말씀하신 대로 해 보시고 안되면 이 방법을 한 번 해 보세요. 혹시 모르니~ ^^;

• 3. 추가로
    '12.12.31 11:45 AM (110.12.xxx.248) - 삭제된댓글

다시 읽어보니까
    c:documents and setting/(user name)/local settings/application data/frx softward
    까지가 폴더 이름인 거 같네요.
    그대로 복사해 붙이시되 (user name) 부분은 따로 지정된 사용자명이 있을테니 그 이름으로 들어가야되는데
    그건 컴에 미리 정해져 있는 거니 그대로 들어가겠군요... 혹시나 해서 사족을 달아봅니다...~ㅎ

• 4. 네...
    '12.12.31 12:07 PM (121.160.xxx.196)

감사합니다.

일 진도 나가야하는데 막혀서 꼼짝 못하고 있답니다.
    말씀 주신대로 옵션도 해 봤는데 마찬가지네요.

경로를 직접 넣어보니까 c:documents and settings로는 접근 금지, 엑세스 거부 라고 나오고요
    c:제 컴이름 (user name)/local settings하면 없다고 나옵니다.

어쨋든 도움말 주셔서 새로 이런것들도 알게 해 주셔서 감사합니다.

• 5. 에고~
    '12.12.31 2:05 PM (110.12.xxx.248) - 삭제된댓글

궁금해서 다시 와 봤는데..
    아무래도 보안 설정에서 소유권을 변경해 주는 게 필요한 거 같네요.
    소유권 변경 문제는 저도 도움말이나 검색해서 하라는 대로 따라 해 봤지만
    그 말처럼 잘 안 되더군요... 왜 똑같은 결과가 안 나오는 건지...
    뭐가 문제인지도 모르겠고 해서 혼자서 이리저리 사용자를 바꿔가며 시도해 보다가
    소발에 쥐잡는다고~ ㅎ 어찌하다 보니 잠금이 해제되기도 하더군요... 이게 뭔 일인지~ ㅋㅋ

그래도 답답하실테니... 아쉬운 대로 검색한 내용 하나 올려 볼께요~

Windows7 폴더 액세서 거부 오류 해결
    7의 탐색기를 보면 자물쇠가 채워진 폴더들이 있다.
    자물쇠 모양이 있는 폴더들에 대해서는 현재 로그인한 사용자가 접근이 안된다.
    자물쇠가 있는 폴더들을 실행하면 "액세스가 거부되었습니다" 이런 문구를 볼 수 있다.
    예를 들어 Documents and Settings 폴더를 푸는 방법은 다음과 같다.

--------------1 번째 방법 --------------

시작-실행 입력창에 아래와 같이 입력한다.

icacls "c:documents and settings" /remove:d everyone
    => 이 코드는 c:documents and settings 폴더에 everyone의 액세스 거부를 해제해준다.

이걸 풀고서 또 하위 폴더에도 액세스가 거부가 되어 있다면 다음과 같이 해제한다.
    icacls "C:Documents and SettingsAdministratorApplication Data" /remove:d everyone

--------------2 번째 방법 --------------
    해당 폴더를 일일이 엑세스 금지를 풀려면 많은 시간이 걸리므로
    해당 드라이브를 선택하여 해당 드라이브 전체 소유권을 변경해보자.

해당 드라이브 선택하여
    마우스우클릭->속성->보안탭->고급->소유자->편집->현재 사용중인 관리자계정명 선택->하위 컨테이너와 개체의 소유자바꾸기->체크->확인

일단 참고라도 해 보시라고 검색된 구글 링크도 붙여 볼께요..
    잘 아시는 분 계시면 안 헤매고 빠른 길로 안내해 주실 수 있을텐데...

https://www.google.co.kr/search?q=win7%EC%97%91%EC%84%B8%EC%8A%A4+%EA%B1%B0%EB...