82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐가 들어왔어요 어떡하나요??

... 조회수 : 3,245

남편이 고기구워먹을 때 문을 열어놓은 틈으로 쥐가 들어왔네요.

저희집은 주택이구요.

방문 꼭 닫으라 이야기 하고 남편이 찍찍이 사다가 잡으려고 합니다.

어떻게 잡아야 하나요?

쎄스코에 연락해야 하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서른즈음
    '12.12.31 9:45 AM (121.186.xxx.194)

세스코에서 쥐 못잡을거 같은데요 쥐가 있을만한 곳에 찍찍이 설치해서 잡는 수밖에 없을듯 해요

• 2. ...
    '12.12.31 9:46 AM (211.234.xxx.59)

쥐는 다니는길만 다니는거같더라구요
    다닐거같은 길에 찍찍이놓으세요
    낮엔 잘 안움직여요 밤에 불끄니 나오더라구요
    아파트 2층에 들어온거 잡았어요

• 3. 죄송ㅠㅠ
    '12.12.31 9:47 AM (125.177.xxx.200)

꼬~옥 때려 죽이시길...
    아~뭔지 모를 이 속시원함이란...

• 4. ㅇㄹ
    '12.12.31 9:48 AM (115.126.xxx.115)

일단 나갈문 열어두고...가만히 있으면..
    얼마 후에 나가더라구요...단 인기척있으면
    안 나갑니다...쥐 들어간 곳 빼고 다른곳은
    문 닫아두고요...

• 5. 모모
    '12.12.31 9:53 AM (183.108.xxx.126)

약국가면 찍찍이랑 쥐약팔아요 쥐약중에 파란쌀알처럼 된거 있는데 그거 그릇에 담아두세요 바닥에 뿌려노니 망할쥐가 안쳐먹어요 그게 쥐가먹고 밖에 나가 죽는대요

• 6. 저기..
    '12.12.31 10:26 AM (203.142.xxx.231)

아파트에도 쥐가 들어와요?? 아이구머니나... 문단속 잘 하셔야겠어요~들

• 7. 쿨한걸
    '12.12.31 10:26 AM (203.194.xxx.225)

될수있으면 떄려죽이심이......

• 8. ...
    '12.12.31 10:33 AM (220.84.xxx.175)

찍찍이 위에 멸치 몇개 놔보세요 시댁에 쥐 들어왓는데 시누이가 그렇게 바로 잡던데요

• 9. 여백
    '12.12.31 10:40 AM (223.62.xxx.3)

저는 아파튼데 봄에 환기 시킬려고 열어 놨더니 새끼쥐가 들어 왔었는데 찍찍이 사서 그위에 멸치 올려 놨었는데 담날 잡았어요.ㅜ

• 10.
    '12.12.31 10:49 AM (175.113.xxx.141)

저흰 서울시내 한 복 판의 아파트인데 두어달 전에 쥐가 들어왔어요.
    거실의 화분 흙이 파해쳐저 있었어 알았지요.^^;

찍찍이는 좀 여려 곳에 놔야하구요..
    저희집은 찍찍이도 놨는데
    철물점에서 파는 네모난 철만같이 생긴 쥐덧도 함께 놨거든요.
    일주일동안 기척도 없다가
    쥐덧에 놓은 음식을 식빵으로 바꾸니까 바로 잡혔어요.

집안에 쥐 있는 동안은 음식, 식재료 잘 단속하셔요!

• 11. 유연
    '12.12.31 1:21 PM (183.100.xxx.109)

찍찎이는 하지마시고.

철제쥐덫으로잡으세요.저는 옥션에 주문했어요. 인근철물점있으면 거기서 사셔도되고요
    쥐덫안에 미끼가 어떤것이냐에 따라서.
    실패율이 적어진다고해요.

전찍찎이도 해봤고.쥐덫도해봤는데 쥐덫추천하고싶어요.
    찍찍이는 잡고나서 마음이 너무좋지않았어요.
    쥐덫이 서로 (쥐나.사람이나) 편해요.

• 12. 쥐덫 추천
    '12.12.31 3:50 PM (211.253.xxx.18)

꼭 잡으세요
    맘 같아선 콱콱 밟아주시라고 하고 싶다는 ㅎㅎ

• 13. 찍찍이는 안잡히던데
    '12.12.31 5:49 PM (211.224.xxx.193)

저희가 여름에 놔서 그랬는지 너무 녹아져 있어서 그랬느지 떼고 도망갔더라고요. 쥐약이 바로 효과왔어요. 약국서 천원이면 사는데 그거 놓고 바로 잡았어요. 그거 먹으면 환한데로 나온데요. 비틀비틀 할때 잡아야해요. 저희도 환기되라고 텃밭쪽으로 난 문을 열어놨더니 어떻게 들어왔는지 쥐가 들어와서 한 1주일 완전 공포스럽게 살았었어요