82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 따님들 기초화장품 어떤 것 사주시나요?

혼자 조회수 : 2,758

안녕하세요?

야밤에 잠이 오지 않아서 82쿡 들여다보고 있는 중입니다.

예비중 3되는 딸이 있는데 오늘 얼굴을 보니 허옇게 각질 같은게 보이네요.

그동안 세타필 로션만 사용했는데 회원님 따님들은 기초화장품 어떤 것 사주시는지요?  

참고로 저희 아이는 지성도 건성도 아닌 중성입니다. 아니면 사알짝 건성 정도?(여드름 전혀 없고요.)

제가 그 나이때는 그냥 니베아나 존슨앤존슨 로션만 발랐던 기억이...(40대 초반입니다.) 있어서 요즘 아이들은

무얼 바르는지...

동네 아줌마 친구도 없고,

직장에 가도 비슷한 처지(?)의 동료가 없는지라 82쿡 밖에 물어볼 곳이 없네요. ㅠㅠ

편한 밤 되세요..~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 딸아이
    '12.12.31 12:50 AM (99.226.xxx.5)

TN 시리즈로 크린저부터 스킨,로션,BB까지 사용하는데요(비비는 선블록 용으로)
    피부가 깨끗해요. 한 번 써보세요.
    각질이 일어나는 것은 일 주일에 한 번 정도 엄마 각질제거제로(제 딸은 블랙슈가로 만든 )
    각질을 제거하고, 매일 세수 하자마자 물기가 어느 정도 있는 상태에서 충분히 스킨,로션을 발라주는게
    좋은 것같아요.

• 2. 자연
    '12.12.31 1:24 AM (119.196.xxx.153)

쟈랑 저희남편 둘다 남들 여드름 창궐하던 사춘기때 뾰루지가 얼굴에 난다는게 신기할 정도 였던 체질들이라 저희애들은 괜찮겠지(그것도 유전이라고 어디서 들어서)했는데 식습관이나 환경땜에 그런지 저희애 이마부터 턱까지 빈틈없이 여드름이어서 여기 게시판에 문의도 하고 다이알비누에 티엔 닥터브로너스 무궁화 비누까지 안써본게 없다가 어떤분이 유수분 밸런스가 필요하다는 말씀을 해주셔서 그전까지는 어쩌다 한번씩 바르던 로션 바르게 했는데 별 효과를 못 봤어요
    그러다가 제가 바르고 있던 수분크림을 애한테 바르게 했는데 조금 호전되는거 같길래 이왕이면 물기 있을때 수분 크림을 바르게 하려고 에센스성분이 죄금 들어간 미스트를 후딱 뿌리고 그거 마르기 전에 잽싸게 수븐크림 바르게 했더니 지금은 여드름이 반정도 줄었어요
    저렴이화장품중에 맞는거 함 찾아보세요 저랑 저희애랑 생긴거부터 체질까지 모두 판박이라 저는 저한테 맞으면 저희애한테 바르게하면 되더라구요

• 3. 중1 초6
    '12.12.31 5:56 AM (75.84.xxx.27)

두 딸과 저 페이스샵 아르쌩뜨 에코 테라피 익스트림 모이스쳐 토닉 위드 에센셜과 로션 써요

색소나 알콜, 동물성 원료 전혀 사용하지 않은 제품이라 믿고 사용합니다. 2년정도 사용해오고 있는데 저희에
    .
    겐 제일 잘 맞는것 같아요

• 4. 원글
    '12.12.31 11:45 PM (222.234.xxx.84)

고맙습니다. TN 주문했어요.

TN 다 쓰면 페이스샵 것도 한 번 써볼게요.
    Happy new year~