82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 사각턱 수술 할까 봐요

... 조회수 : 3,089

30대 중반인데요

정말..나이 먹을수록 사각턱 컴플렉스가 심해져요

30초반까지는 그래도 머리로 가리고 그러면 별로 신경 안쓰였는데..

나이 먹을수록 얼굴살 빠지고 이래서 인지..진짜 하관 사각이 더 부각된달까요

평생 올백머리 한번 못해고..마음에 드는 머리스타일도 못해보고..

양악 아니고

광대 수술도 아니고요

그냥 하관 네모난 부분만 짤라 내고 싶어요

단순히 사각턱뿐 아니라 제 얼굴형이

혹시 웹툰 마음의 소리 조석 얼굴형 아시나요

만화라 과장되긴 했지만

광대 밑에 푹 꺼지고..밑에 사각턱 나오고..딱 그래요

남자도 아니고 여자인 제가 이러니..

인상도 억세보이고..그러네요

나이 먹어서 그냥 포기하자..하고 살았는데..

사람들이 사각턱 가지고 자꾸 놀리는것도 듣기 싫고 마음에 상처가 생겨요

혹시 사각턱 수술하신분 계신가요?

많이도 안바래요

개턱 되는것도 싫고 그냥 조금만 수술하고 싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.12.30 8:35 PM (1.233.xxx.254)

여러 군데 가 보시구요.
    종합병원 같은 데서 턱 엑스레이 찍고 상담해 보시는 것도 좋아요.
    성형외과에서는 '조금만'이라는 게 잘 안 통하는 경우 많아요.
    상담 가면 실장이라는 여자가 앉아서
    뭐라뭐라 유혹하면서 하악에 광대에 턱에 난리도 아니게 수술하라고 해요.(돈이 비싸니까)

제가 보기엔 못해도 5군데? 이상 상담해 보시고, 양쪽 턱만 살짝 깎을 수 있다는 곳으로 하세요.

------------------------------
    근데 외국 화장품 광고 국내에서 하는 거 잘 보세요.
    거기 모델 중에
    삼각형으로 보일 만큼
    사각턱인 여자 모델 있어요.
    사각턱 얼굴도 화장품 모델 해요.

• 2. ...
    '12.12.30 8:39 PM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

보톡스를 맞으면 사각이 준다던데요...

• 3. ...
    '12.12.30 8:47 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

상학적으로 보면 사각턱이 더 좋은건데 턱은 말년으로 사각턱이 더 좋거든요 얼굴을 못뵈어서 얼마나 맘에 안드시는지 모르지만 결혼하고 아이도 있고하시면 참아보시지요

• 4.
    '12.12.30 9:07 PM (117.111.xxx.126)

어릴땐 보름달이더니
    이십대엔 네모

음식을 오래먹은 세월때문인가 ㅜㅜ 지금은 마름모에 가깝네요
    돈이없어 그냥살아요

• 5. ...
    '12.12.30 9:29 PM (220.86.xxx.135)

하세요 나이들면 더 사각턱이 되어요
    제 동생도 30넘어했는데 너무 만족해요 인상도 부드러워 졌고요

• 6. 하세요..
    '12.12.30 9:53 PM (119.64.xxx.60)

전 웬만하면 성형말리는데 사각턱은 제 동생이 했는데 정말 성격이 바꼈어요..부드러워 졌어요 턱도 고치고 맘도 고치고..워낙 여린 아이여서 상처 많이 받았는데...점도 못빼던 겁많던 애가 그걸 하더라구요 전신마취했었는데 지금 갸름해요..근데 한지 한6년 되었는데 너무 많이 깍은건지...입이 살짝 돌출되어보여요

• 7. 일단
    '12.12.30 11:05 PM (14.63.xxx.182)

보톡스부터 한 번 맞아보세요...
    보톡스효과 좋더라구요.

• 8. ...
    '12.12.30 11:11 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 보톡스 추천해요 친구중에 정말 심했는데 많이 좋아졌어요 근데 주기적으로 맞아줘야한다는게 번거롭긴 하지만요...수술은 넘 무서워요 출혈도 많고 넘 끔찍해요...후유증도 있고 회복되는 과정도 너무 고통스러워요