82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 챕터북 문의

이것이 조회수 : 1,664

잭파일을 재밌게 읽고 있는데

잭파일 다음에 뭘 읽으면 좋을까요?

아직 해리포터 반지제왕은 못읽지만

잭파일과 해리포터 사이에

읽으면 좋은 책들 추천해 주세요..

그리고 많이 언급되는

로날드 달 소설류를 읽을 정도면

청담어학원 같은 어학원 레벨이 어느정도되는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초원
    '12.12.30 6:38 PM (125.130.xxx.171)

Horrid Henry, Wayside School등 이었던거같은데,
    애플리스등 외국어서점에 가시면 단계별로 추천도서 나와있어요.

• 2. ..
    '12.12.30 7:46 PM (114.207.xxx.179)

로알드 달 작가 책은 level이 다양해서 일률적으로 말하기 어려워요. level 3~5까지 다양하죠,,
    저희 아이도 광적으로 로알드 달 책을 좋아했어요. 제가 읽어보진 않았는데,
    저희 아이는 한국어로 번역된 책을 도서관에서 먼저 접했는데, 영어서점에 가더니 바로 그 재미있던 책이라면서 엄청 좋아했어요..
    수준 낮은 것으로 시작하면 좋을 듯 합니다.
    로알드 달 작품 중 가장 어려운 것 읽을 정도면 해리포터 가능할 겁니다.

• 3. ..
    '12.12.30 7:50 PM (114.207.xxx.179)

제가 경험한 바로는 한권의 좋은 책을 여러번 읽는 것이 더 좋은 것 같아요..
    그리고 본인 실력보다 약간 쉬운 것이 더 도움이 되는 것 같구요..
    어차피 reading을 통해서 아이들이 자연스러운 영어표현, 영작을 배우기 때문에 이해가 쉬운책이 더 도움이 되는 것 같습니다. 물론 저 역시 어려운 책을 읽었으면 하고 애쓰기는 했는데 반드시 좋은 방법이 아니더군요. 잘못하면 오히려 영어책 읽는 것을 공부로 받아들이거든요...

무조건 영어책 읽는 것은 재미있는 놀이처럼 인식시키는 것이 중요하다는 생각입니다.

• 4. 나이
    '12.12.30 7:50 PM (116.34.xxx.29)

아이가 몇살이냐에 따라 다른것 같은데, 초등 중학년이라는 기준으로 말씀드리면...
    로얄드달에서도 좀 짧고 내용 단순한걸로 fantastic Mr.fox 같은걸로 시작하셔서 더 가셔도 되구요.
    Encyclopedia Brown 시리즈나 Judy Blume 의 fudge 시리즈, Andrew Clements 의 스쿨시리즈, 신기한 스쿨버스 챕터북, 스폰지밥 챕터북..내용은 엄마보기에 영별로지만, 아이들은 열광하는 윔피키드 시리즈 등 제아이가 좋아했던 것들이고, 나중에 아들 준다고 절대 남 못주게 하는 책들입니다^^

• 5.
    '12.12.30 8:05 PM (116.121.xxx.45)

잭파일즈면 아직 아서 나 호리드핸리 a to z미스테리 후워즈~? 베이사이드 스쿨 정도...?

• 6. 잭파일
    '12.12.30 8:26 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

pirate school 읽고있어요
    잭파일보다는 어려운거같아요

• 7. .....
    '12.12.30 10:47 PM (218.232.xxx.212)

오... 도움받고 갑니다 고마워요

• 8. ..
    '15.1.13 6:36 AM (125.134.xxx.41)

챕터북 정보 감사합니다

• 9. 감사
    '16.1.27 4:03 AM (223.33.xxx.32)

♡영어 챕터북 팁!!!!

로알드 달 책을 한국어로 번역된 책을 도서관에서 먼저 접했는데, 영어서점에 가더니 바로 그 재미있던 책이라면서 엄청 좋아했어요..

한권의 좋은 책을 여러번 읽는 것이 더 좋은 것 같아요..
    그리고 본인 실력보다 약간 쉬운 것이 더 도움이 되는 것 같구요..

영어책 읽는 것을 공부가 아닌 재미있는 놀이처럼 인식시키는 것이 중요하다는 생각입니다.