82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미광 빨래건조대 중에서...

초보엄마 조회수 : 5,135
아까 빨래건조대로 질문 올렸던 초보엄마입니다.
재차 질문 올리게 되어 죄송합니다.^^;

미광 중에 주문하려고 합니다.
솔직히 아직도 가격이 건조대치곤 고가이라
고민이긴 합니다만..^ ^;

새로 나온 D형이 좋아보이기는 한데
폭이 너무 두꺼워서 베란다에 놓고 쓰기엔
좀 버겁지 않을까 싶어요.
폭이 81센티나 되는군요.
그것 빼곤 많이 널리고 건조대 끝부분이 말려있어서
편리할것 같아요.

오래전에 나왔고 미광 매니아(?)들이 사용하시는 제품
A형은 폭이 65센티여서 부담은 좀 적은데...
이건 접히는게 접히는것 같지 않다는게 함정 ㅎ
그리고 D형에 비하면 빨랫살이 적어서 널리는게 적다고 하는 후기가 보여요.

이 두 가지 중에 어떤 것이 좋을지요.
사용하고 계신 분들 의견 부탁드립니다.^^

D형
http://www.mk-family.com/front/php/product.php?product_no=26&main_cate_no=40&...

A형
http://www.mk-family.com/front/php/product.php?product_no=25&main_cate_no=25&...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.12.30 2:07 PM (218.235.xxx.42)

D형
    http://www.mk-family.com/front/php/product.php?product_no=26&main_cate_no=40&...

A형
    http://www.mk-family.com/front/php/product.php?product_no=25&main_cate_no=25&...

• 2. 아줌마
    '12.12.30 2:12 PM (203.90.xxx.78) - 삭제된댓글

A형으로 4인 가족 충분 하였음

• 3. 원글
    '12.12.30 2:14 PM (218.235.xxx.42)

아까 댓글 달아주셨지요?^^ 그렇잖아도 오래전부터 쓰신지라 여쭙고 싶었어요.
    접히지 않아서 불편한 점은 없으신지요? 아래부분때문에 접어도 어정쩡하게 벌여놓은것 같아보여서요.^^;

• 4. 아줌마
    '12.12.30 2:20 PM (203.90.xxx.78) - 삭제된댓글

간편하게 잘 쓰고 생각보다 공간도 많이 안잡고 수입품보다 훨씬 우수한 품질 인정할만 해요.
    가격은 오래전과 비슷하네요 할인 가격으로는요.

• 5. ..
    '12.12.30 2:36 PM (58.124.xxx.62)

품질도 좋고 이쁘네요..
    돈이 있으면 사겠지만
    형편이 안되면 몇만원짜리도 괜찮아요..

• 6. ᆞㅇᆞ
    '12.12.30 2:37 PM (115.137.xxx.176)

바둑이 건조대 저렴하고 완전 많이 걸리고 이리접고 저리 접어서 그때그때 빨래 양 맞춰 널어두면 자리 차지도 안하고 좋은데...

• 7. 아이해피
    '12.12.30 3:28 PM (175.119.xxx.181)

헉 뭔 빨래건조대가 그렇게 비싸대요.. w빨래건조대 추천드리고 가요.. 6년째말짱하다는
    바두기빨래건조대도 있는데 넘 약해요 빨래는 많이 널리고 좋은데 쇠부분이 넘 잘빠져요

• 8. ..
    '12.12.30 3:41 PM (211.36.xxx.158)

저도 A형 건조대 16년째 쓰고 있어요. 스텐값이 올라 두배로 뛰었네요. 가격이...
    살이 속이 빈게 아니라서 휘거나 하지도 않고 녹쓸일도 없으니 죽을때까지 쓰지 싶구요.
    빨래는 거기 널 정도 모이면 하니까 부족하다 생각은 별로 안해봤네요.

• 9. ㅁㅁ
    '12.12.30 4:14 PM (211.234.xxx.154)

D형써요
    애가 둘이라 발래다 접을일이 없네요.
    수건이 많이 걸려서 좋아요.
    올스텐이라 좋고 스텐이 여느 건조대와 비교불가로 두껍고 튼튼해질질 끌고다니기 힘들정도는 아니구요.
    평생 쓸듯.

• 10. ㅁㅁ
    '12.12.30 4:15 PM (211.234.xxx.154)

발래다 -> 빨래대

• 11. 늦봄
    '12.12.30 4:24 PM (221.161.xxx.47)

d형 쓴지한5년됐나? 빨래 세탁기 가득 한통해도 다 널려요 절대 기울어넘어지거나 흔들리지않구요
    한번에 빨래 많이하시는분에게 적당하구요

아래칸에 어른티같은거 척척 펴서 갈고리에 끼워두면 달리 빨래집게 안집어도 안떨어지구요
    베란다가 좁으면 꽉 차는단점이 있지요

베란다에서 거실로 혼자 끌고 다니긴 힘들고요 빨래널고 펼친상태에서 혼자 이동못해요 신랑불러야 이동가능하구요
    접이식이라 착착접으면 길이도 반으로 줄고 납작하게접어보관할수있는데 사실 항상 펼쳐두고 써요
    이사할때만 접어서 사용해요
    전 가격오르기 직전에 샀어요 이 건조대는 평생 씁니다....

• 12. 힘쎈그녀
    '12.12.31 3:47 PM (122.199.xxx.101)

아이쿠 이전 글에 댓글 달아놨는데 미광으로 정하셨나요?
    퍼팩트 고급 2단 지난주 저 샀어요. 그런데 32800원에요.

미광은 20만원 정도는 줘야 하잖아요.
    퍼팩트 32800원 이면 가격 대비 진짜 괜찮아요. 참고하세요.