82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 도브 비누로 머리감는 분 안계세요? 샴푸는 안좋다 해서..

도브 조회수 : 25,374

샴푸 오래쓰면 나중에 늙어서 탈모 생긴다 하더라구요.

안그래도 서른 후반 되어가니 정수리쪽이 갈수록 휑해지는것 같고

숱도 많이 줄어서 주위에 누군가 도브 비누로 머리 감으면

머리 뻣뻣해지지 않고 좋다는 얘기 듣고

요즘 도브로 머리 감는데 너무 좋아요.

다른 비누로 머리 감으면 머리 뻣뻣해지는데

도브는 샴푸하고 린스한것만큼은 아니지만 그럭저럭 괜찮더라구요.

린스틑 식초로 대신하고 헤어 에센스 신경 써서 바르니

괜찮은듯해요.

특히 좋은건 머리 헹굼이 샴푸보다 더 잘돼요.

샴푸는 헹궈도 헹궈도 거품 나오는데

비누로 감으면 금방 헹궈지거든요.

환경에도 샴푸보다는 비누가 더 나을것 같고

몸에도 더 좋을것 같구요.

도브 비누가 다른 비누랑 성분이 다른가요?

도브 말고 다른 대체 비누 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.12.30 1:23 PM (175.113.xxx.206)

저는 비누가 머리에 안 좋다 들었는데...아닌가요? 그렇다면 다들 비누쓰지 뭐하러 샴푸쓸까 싶은데...그냥 상술인가.

• 2. 가을하늘
    '12.12.30 1:23 PM (112.185.xxx.181)

아이보리,,좋대예

• 3. 저돚
    '12.12.30 1:25 PM (114.203.xxx.92)

전그냥 가리지않ㄴㄹ편인데 지금은 생협에서나 온 비누로강아요 ㄱ.품내고양치하고 간단히 변기청소하고 거품헹구고 식초로마무리 개운하네요 가끔샴프하구요

• 4. ..
    '12.12.30 1:26 PM (61.72.xxx.135)

아무 비누나 머리 감으면 부드러운건 아니에요.
    그냥 비누는 뻣뻣해지거든요.
    샴푸나 린스가 안좋은건 계면활성제라던가..
    암튼 화학성분이 인체에 붙어서 잘 안씻겨진다고..
    샤워할때 쓰는 바디클렌저도 마찮가지로 안좋다 해서
    요즘엔 안쓰는 분들 많더라구요,

• 5. ...
    '12.12.30 1:32 PM (59.23.xxx.113)

유노하나성분 든 천연비누도 머리감으면 부드럽다네요..
    샴프만큼은 아니구요..

비누로 감아도 식초로 행구면 그럭저럭 괜챦아서 비누는 안가리고 씁니다.
    샴프는 안좋아요..나이들수록 탈모 온답니다.

• 6. 도브가
    '12.12.30 1:53 PM (121.160.xxx.84)

일본제품인가요? 유니레버 꺼 아니구요? 유니레버는 유럽 건데....

• 7. ...
    '12.12.30 2:06 PM (119.199.xxx.89)

도브도 화학계면활성제일꺼에요
    천연 비누를 쓰시는게 더 좋을 것 같습니다..

• 8. ..
    '12.12.30 2:09 PM (61.72.xxx.135)

도브는 독일제품이에요.

• 9. ...
    '12.12.30 2:15 PM (39.114.xxx.13)

전 천연샴푸바로 감거나
    샴푸 만들어서 써요...^^

• 10. 허바나
    '12.12.30 2:25 PM (112.187.xxx.226)

저기 닥터 브로너스 물비누
    이거 순수비누성분 인가요?

• 11. ,,,
    '12.12.30 2:30 PM (119.199.xxx.89)

닥터 물비누는 천연 비누에요...

• 12. 도브
    '12.12.30 2:39 PM (211.224.xxx.193)

일본거라고 알고 있는데요. 저도 놀랐다는...

• 13. 비누는 강알칼리라서
    '12.12.30 2:43 PM (1.244.xxx.166)

머리카락 씻는걸로는 적합하지 않다고 그랬던것 같은데요. 아닌가??...

• 14. ...
    '12.12.30 3:11 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=200000000&docId=1257325&mobile&categoryI...

• 15. 이십몇년전
    '12.12.30 4:16 PM (121.167.xxx.82)

저 고등학교때 도브비누 첨 우리나라에 알려졌을때
    도브로 머리 감는게 나름 유행이었어요. 울동네서.
    이십 몇 년 전 강남 언저리에서 잠시 유행...
    그때는 도브 비누가 좋은 비누라고 해서...
    근데 ...