82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래건조대 추천해주세요.

초보엄마 조회수 : 2,875
이곳 검색해보면 미광 제품 추천을 많이 해주시는데요.
가격이 부담됩니다.
건조대가 20만원대라니  놀랐어요.^^;

결혼한지 10년이 다 되어가니
그간 쓰던 건조대가 코팅이 벗겨져 녹이 슬기 시작하는군요.
튼튼해서 좋아했던 건조대인데...

많이 걸리고 튼튼하고 묵직한 건조대 추천 부탁드립니다.

제가 보아둔 제품에는 로얄 오토 2단 건조대인데요.
자동방식이라 고장이 걱정되긴 한데...
튼튼해보이긴 해요.
http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013784466&Basket...
그리고 
http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014639732&Basket...
요 제품이요.
퍼펙트 스텐레스 빨래건조대

감기몰 제품 광고하는게 아니라...제가 그쪽에서 많이 주문하는 편이라 편한 곳에서 검색해서 보았어요.^^;;;;;
이 두 제품이 좀 눈에 들어오던데요.
이 제품 말고도 튼튼한 제품 쓰고 계시면 추천 부탁드리겠습니다.

아무리 그래도 미광이 최고라고 하심....
음.....더 고민 좀 해봐야겠어요.^^;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.12.30 12:58 PM (218.235.xxx.42)

로얄 오토2단 건조대
    http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013784466&Basket...

퍼펙트 스텐레스 건조대
    http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014639732&Basket...

• 2. 꾸지뽕나무
    '12.12.30 1:01 PM (110.70.xxx.184)

두번째는 우선 많이 못걸꺼같아요.

• 3. 원글
    '12.12.30 1:04 PM (218.235.xxx.42)

주소 링크가 잘못 됐어요.^^;;;
    http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014639734&Basket...

2단 제품입니다. 회사는 같군요.ㅎ

• 4. ...
    '12.12.30 1:05 PM (14.47.xxx.143)

요거 추천. 제가 쓰는데 널기 좋아요.
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EC%B0%BD%EC%8B%A0%20%EB%B9...

• 5. 가을하늘
    '12.12.30 1:40 PM (112.185.xxx.181)

올스텐이 젤 좋습니더,,플라스틱이 중간에 낀건 오래되면 삵아서 부러지대요 올스텐으로 된거 사이소

저는 5-6만원대에서 옥시장인가 지시장에서 삿는데 5년이 넘엇는데도 멀쩡하고 이불도 얹어서 널수있어 좋대요

• 6. 아줌마
    '12.12.30 1:46 PM (203.90.xxx.78) - 삭제된댓글

미광꺼 광고하는건 아니고요 14년 쓰고 있는데 좋기는 참 좋네요. 근데 망가지거나 이제껏 속썩이는것 없이 튼튼합니다.

• 7. 원글
    '12.12.30 1:58 PM (218.235.xxx.42)

아무래도 미광이 제일 나은가봐요...
    남편이 옆에서 보더니 안쓰러운지..아님 궁상맞아 보이는지
    미광으로 사라고 하는데....
    가격적인 부담이 솔직히 됩니다.^^;;;;;
    A형 D형 중에 골라볼까 싶어서..다시 여쭤볼까 합니다.^^;
    댓글 달아주신 분들 고맙습니다.

• 8. 그냥
    '12.12.30 4:14 PM (124.50.xxx.18)

어지간한거 사서 쓰세요... 원글님 링크하신것도 괜찮구요... 큰거 작은거 따로 두개 쓰는것도 괜찮아요..
    빨래건조대 20만원 너무 비싸요...
    살다보면 더 훌륭한 제품도 나올텐데 말이예요...

• 9. 힘쎈그녀
    '12.12.31 3:41 PM (122.199.xxx.101)

저 지난주에 퍼펙트 고급 2단, 링크하신 똑 같은 제품 구입했는데요.
    일부 플라스틱 부분 제외하고 모두 스텐이라 좋던데요.
    그리고, 지지하는 플라스틱 부분도 생각보다 허술하지 않습니다. 괜찮아요.

그런데, 저는 그 제품 다른 사이트에는 32,800원에 샀어요.
    69900원이면 더블인데 다시 알아보고 사세요.
    32800원에 퍼펙트 고급 2단이면 가격대비 성능 아주 높은거 아닌가 싶습니다.
    그런데 하루 지난 댓글이라 늦었을까요?