82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행직원 돈을 잘못내주네요.

새댁 조회수 : 4,040

ㅋ..큰돈은 아니에요.

저희 신랑이 하나은행에 가서 돈을 찾았어요..창구에서요.

30만원 찾았는데 세보지도 않고 지갑에 넣어가지고 왔는데

보니까 27만원이네요.

가서 3만원이 부족하다고 하니까

직원이 확인도 안하고 3만원을 바로 주더래요.

이일이 있고 보니 예전에 고속도로 휴게소에서 10만원짜리 수표를 내고 17000원어치 음식을 샀어여. 죄송하다고 했죠 하필 현금이 없고 수표가 달랑 한장 있더라구요. 그런데 돌아오면서 보니 잔돈을 6만 얼마정도 거실려 준거에요.

바로 가서 내가 이만큼 샀는데 6만얼마 거실러 줬다 라고 하니 당황해하면서 돈계산을 막 못하더라구요.

아마 제가 고속버스 타고 이동하는 사람인줄을 알고 (집에가져올 빵 두개 사고 음료수 한개 샀거든요) 고속버스타고 가면 못돌아오잖아요..그래서 잔돈을 일부러 잘못 거실러 준거같아요.

저도 저희 신랑처럼 돈받으면 안세보거든요...이젠 조심할려구요.

여러분도 조심하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해ㅂ
    '12.12.30 3:36 AM (203.226.xxx.223)

돈은 그 자리에서 반드시 세어봐야 해요. 나중에 모자라게 줬다고 해도 상대방이 우기면 대책없어요.

• 2. 새댁
    '12.12.30 3:41 AM (14.63.xxx.215)

맞아요...근데 우기지도 않고 확인도 안해보고 바로 내준게 정말 황당해요...일부러 그렇게 한다는거잖아요..솔직히 그 직원 은행에 전화해 말해줄려다가 말았습니다. 은행에 도둑이 앉아있어요 라고....

• 3. 창구직원이?
    '12.12.30 7:54 AM (121.145.xxx.90)

창구 직원이 그랬다면 99.9 % 실수일 겁니다.
    창구 근무해보면 마감 후.... 모자라는 경우는 더러 있어도,
    남는 경우는 좀 처럼 없습니다.
    모자라면.... 내가 실수 했겠거니? 주머니 돈 털어 넣고 넘어가면 그만인데....
    남으면....? 어디서 남았을까? 엄청 고민됩니다.

• 4. 설마일부러그랬겠나요?
    '12.12.30 9:45 AM (203.247.xxx.20)

실수였겠죠.
    근데, 제대로 줬다고 안 하고 바로 그냥 3만원 내줬다니, 그 부분이 의아하네요.
    아마 고객 컴플레인될까 바로 내줬겠지만,
    만약 잘못 준 게 아니면 그 직원이 정산했을 때 3만원 부족했다면 그 직원이 물어냈을 거예요.

• 5. 설마일부러그랬겠나요?
    '12.12.30 9:46 AM (203.247.xxx.20)

원글님이 그걸 일부러 그렇게 했고 은행에 도둑이 앉아있어요, 라고 생각하셨다니
    그 부분이 전 더 놀랍네요.
    그렇게 생각하실 일은 아닌 것 같습니다.
    은행 업무 저 좀 해 봐서 아는데,
    아마 직원이 컴플레인 되면 좋을 게 없어 두 말 않고 내주었을 거예요.
    은행이나 금융권 돈 다루는 일 해 보면,
    그게 돈으로 보이지 않고 그저 일거리 소재로밖에 안 보인다는 거 알아요.
    정말 아무 감각 없어요, 돈이라고는 느껴지지 않아요.

• 6. 오해
    '12.12.30 10:29 AM (121.167.xxx.208)

은행에서는 돈이 남아도 문제거든요.
    어디서 남았나 찾아야해요.

• 7. 위위님..
    '12.12.30 12:50 PM (223.62.xxx.188)

특정 은행과 지점운운 하시지만 님도 새마을금고와 지역농협 운운하시네요.. 은행직원 횡령으로 검색해도 국민,우리,신한 다 나옵니다.. 그리고 언론에 노출되지 않은 사건도 많을테구요.. 2금융권만 단정짓는 모습이 씁쓸하네요