82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백림댁 복단이 시민만세 무명씨.......

부정선거 조회수 : 3,425
선거 이후에 82에 불현듯 나타나서는 수개표 요구나 부정선거 의혹 관련 글에만 어김없이 그리고 집요하게 반대 댓글 다는 저분들은 도대체 누구인가요?

문제는 반대의견이 하나같이 논리가 없다는 거.  

1. 의혹 없다니까

2. 뭘 모르면 가만히 있어 

3. 내 말/선관위 말 믿어
4. 민주당 역풍 맞는다니까 

5. 타진요랑 동급 되고 싶냐
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉글리쉬로즈
    '12.12.30 2:31 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

다른 사이트에선 다 부정적이고 82만 혼자 노는 거처럼 말하지만, 아닌 거 같아요. 제가 글 올리는 또 다른 곳도 찬성 쪽이 더 많고.

• 2. ..
    '12.12.30 2:31 AM (119.149.xxx.175)

누구 말대로 요정인가 봐요ㅎㅎ
    자리잡고 앉아 넘 티나게 구니까 오히려 의혹이 더 커지고 저 같은 주로 눈팅족도 부르르 하게 되는군요.
    전 포어프라이머 질문하러 왔다가 이런 글도 댓글로 참견하게 됐어요.

• 3. ..
    '12.12.30 2:35 AM (119.149.xxx.175)

잉글리쉬로즈님,
    다른사이트에서 다 부정적이라면 수개표 청원인수가 20만이 넘겠어요?
    누구는 아군인 척 하다가도 거짓말 슬쩍 섞고 막 그러던걸요?

• 4. ..
    '12.12.30 2:36 AM (203.100.xxx.141)

복단이님....가끔 보던 닉넴이에요.

• 5. 잉글리쉬로즈
    '12.12.30 2:36 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 포어 프라이머 궁금한데ㅋㅋ 그러게요, 우리만 미친 녀자들인 양 말하는 게 참 싫었어요ㅠㅠ

• 6. 꾸룽
    '12.12.30 2:37 AM (1.177.xxx.33)

몇명 더 있던데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거론한 닉네임 말고도요..

• 7. 백림댁
    '12.12.30 2:39 AM (79.194.xxx.233)

정확히 말을 하셔야죠.

전 로지스틱 곡선 어쩌고 하는 의혹글은 직접 검산한 결과 결과테이블이 조작되어 있는 거짓말 작문이었다, 라는 사실을 알게 되어 그와 관련된 글에 그 사실을 알렸을 뿐이죠-_-;

또한 여러 댓글이 부정개표 의혹에는 아직까지 심증만 있음에도/물증이 없음에도 불구 "저들이 우리를 반대하는 걸 보니 의혹이 있는 게 확실하다"는 주장을 펼치는 것에 대해, 그것은 이성적인 접근이 아니라 종교적/비이성적인 태도일 뿐 아니라 어떠한 증거로도 논박당하지 않는 음모론을 배양할 뿐이다. 그러한 태도는 타진요의 그것과 같으며, 82쿡이 타진요의 수준으로 떨어지길 바라지 않는다고 썼죠.

여러 모로 희한하신 분들이네요. 전 아마 야당후보단일화 협상 때 처음으로 게시글을 쓴 것으로 기억합니다.

수개표를 반대한 적도 없고 말이죠. 부정확한 정보를 사실인 양 퍼뜨리지 말라고 했을 뿐이죠.

• 8. ..
    '12.12.30 2:40 AM (119.149.xxx.175)

잉글리쉬로즈님,
    그것도 전략이겠죠,위축시키려는.국정원녀도 심리전단인가 소속이었죠.
    포어프라이머 결론은 아직까지는 베네피트 포어페셔널이에요 ㅋㅋ

• 9. 부정선거
    '12.12.30 2:41 AM (67.127.xxx.87)

맞아요. 저도 첨에는 대선 결과가 정말 이상하다, 그리스처럼 투표 안하면 처벌 받는 나라도 아닌데 50대 투표율이 90퍼센트? 그 정도 생각만 하고 있었거든요.
    그런데 위의 아이디 분들이 하나같이, 아주 조직적으로 댓글 달면서 의혹 제기의 목소리를 억누르려는 움직임을 보고선 무엇을 덮으려는 건지에 대한 의구심이 생겼어요.
    의혹이 생길 수 밖에 없는 정황들이 너무 많은데 무턱대고 의혹 없다, 그냥 선관위 말을 믿으라니...
    정말 이상해요.

• 10. 열성적인 이들의 공통점 또하나는
    '12.12.30 2:42 AM (218.236.xxx.82)

고정닉을 쓴다는점..

저도 수개표 관련 글도 쓰고, 댓글도 달았지만 그동안 82에서 글 쓰던대로 고정닉없이 글 올렸거든요.
    일부 82고정닉 회원들이 있지만, 극히 일부인데 이들은 우연이라고 하기에는 뭔가 미심쩍게 고정닉으로 같은 내용의 글을 쓰더라구요.

• 11. 백림댁
    '12.12.30 2:42 AM (79.194.xxx.233)

아이고 핸폰으로 써서 올리니 오타가 ㅠㅠ
    태도일 뿐 아니라 -> 태도일 뿐이며

• 12. ............
    '12.12.30 2:44 AM (1.177.xxx.33)

일부러 그러는거죠..
    고정닉 쓰면서 글을 좀 차분하게 써야.사람들이 이건 의견인가? 이렇게 받아들일거니깐요.
    그냥 유동닉넴으로 아무데나 써갈기면 알바네 어쩌네 소리들을까봐.
    근데 그리하나 저리하나 다 알게되는데..ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 잉글리쉬로즈
    '12.12.30 2:48 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

감사합니다. 포어페셔널 기억해 둘게요ㅋㅋ 예전에는 선관위가 지탄의 대상이었는데;;; 제가 본 참관인 이야기로는 처음부터 비디오로 찍어서, 현행범으로 잡든가 해야 한다는 주장이지, 절대 부정이 생길 수 없는 구조다 이런 게 전혀 아니었어요.

• 14. 백림댁
    '12.12.30 2:48 AM (79.194.xxx.233)

댁들의 선동 목적이야 뭐가 됐건 제가 알 바 아니지만, 잘못된 정보에 기초한 글쓰기가 82쿡의 다른 회원들에게 나쁜 영향을 미치지 않았으면 해서 고정닉을 걸고 댓글을 쓰는 것이죠.

여기 거론된 다른 분들도 마찬가지라고 생각하네요~
    에휴 어쩌다 이런 글까지 쓰고 있는지 ㅠㅠ 원 참 한심하네요 흐으.

• 15. 부정선거
    '12.12.30 2:56 AM (67.127.xxx.87)

백림댁//

선동 목적으로 글 쓴 것 아닙니다.
    잘못된 정보? 잘못된 정보인지 아닌지 그걸 댁이 어떻게 확신하시는데요? 이게 바로 위의 2번에 제가 지적한 당신들의 "모르면 가만히 있어라" 전략 아닙니까?

그리고 댁이 82 회원들 보호자라도 됩니까? 회원들에게 나쁜 영향 운운하게.

• 16. 선거전엔 없던 일들이
    '12.12.30 2:58 AM (115.143.xxx.29)

갑자기 커밍아웃도 아니고 고정닉으로 나타나 자신을 믿어라 하는투로 똑같은 이야기를 해대니 더 의심가죠.
    보통은 고정닉님들이라도 이렇게 열성적으로 글쓰진 않았는데 한주제에 이리 매달리는게 참 이상하네요.

• 17. 무명씨
    '12.12.30 3:06 AM (121.97.xxx.218)

그 반대 아닌가요

내 살다 법조문 까지 찾아가면서

얘기해줘도

알바다

수개표는 절대 안했다

당당하면 까보자 이얘기 말고는 못들었는데요

수개표 안했다는 근거가 뭐냐 물어봐도

누구 대답해준 사람이 없어요

• 18. 무명씨
    '12.12.30 3:14 AM (121.97.xxx.218)

한분은 유사민 한명숙때부터 개표가 찜찜했었다길래

그럼 나경원은 왜 떨어졌냐니깐

그때는 수개표해서 이긴거라고 하는데

그럼 한명숙 유시민때는 수개표안했다가

박원순은 갑자기 수개표하고

대선때는 또 갑자기 수개표 안했다는 말씀인지

제발 좀 수개표 안했다는 근거좀 봅시다

한영수 그 사람 주장하는거 말고

• 19. ㅡㅡ
    '12.12.30 3:22 AM (211.202.xxx.35)

전자개표방식을 믿을수 없으니 사람이 일일이 세어서 합계내보자는거죠.

서울시장 선거도 그렇고(강남 개표를 가장 나중에 했고 거기서 나온 몰표로 오세훈이 승리)
    이번 대통령 선거에서도(선거당락을 결정지을수있는 서울개표를 가장 나중에 했고 50대 몰표로 박근혜승리)
    왜 두번의 선거모두 몰표론이 나왔는지? ????
    선관위는 수개표했다하고 전자개표기는 물리적으로 조작이 불가능하다는 이야기만 되풀이
    그리고 82만 부정선거타령하고 있다 하는데 수개표 청원한 사람들이 모두 82인?

• 20. ㅡㅡ
    '12.12.30 3:25 AM (211.202.xxx.35)

윗님 저도 82 6년동안 이리 같은 목소리를 내는 고정닉이 동시다발 출현은 첨봐요 ㅎㅎㅎ

• 21. 1470만
    '12.12.30 3:25 AM (110.70.xxx.48)

회사 집 스마트 폰 아이피 다 다르죠 집에서 맨날 노시나봐요. 오히려 동일 아이피가 더 의심스럽죠 그리고 주말에 다른 곳 가면 또 바뀌구요

• 22. ..........
    '12.12.30 3:27 AM (1.177.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나타났다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 무명씨
    '12.12.30 3:28 AM (121.97.xxx.218)

고정닉넴이라서 수상하다는건 또 무슨 논리입니까?

무명씨로 검색해보라니까요

그전에도 글쓴거 많아요

• 24. 무명씨
    '12.12.30 3:31 AM (121.97.xxx.218)

강남에서 오세훈표가 많이 나올꺼라는건

누구나 예상했던거 아닌가요?

• 25. 무명씨
    '12.12.30 3:33 AM (121.97.xxx.218)

아참나 개표기가 분류만 해주면 그거 사람이 일일이 다 세어본다 잖아요

82에도 참관인 다녀오신 분들이 확인한거고 다음 같은데서 참관후기 같은거로 검색해보세요

• 26. 1470만
    '12.12.30 3:34 AM (110.70.xxx.48)

부재자투표는. 수상했어요

• 27. 정직원
    '12.12.30 3:52 AM (1.249.xxx.196)

정답 !

• 28. ,,,
    '12.12.30 4:31 AM (174.60.xxx.35)

정말 궁금,',
    나의 생각과 다르다면 설명을 몇번해보고 아니다 싶으면 보통 사람은 그래 니배출물은 칼라다하고 마는데 몇번분은 죄송하지만
    너무 악착같다는 느낌,,왜 반대하지,왜?왜?,,,,의구심을 더 가중시키는꼴,,,,
    그나마 닉네임을 써줘서 고맙긴해요.

• 29. 백림댁
    '12.12.30 4:33 AM (79.194.xxx.233)

원글님아

로지스틱함수 글에 나온 식, 그대로 검산해봤는데 그 글의 결과 테이블과 다른 수치가 나왔어요. 오차가 너무 커서 변명 불가능. 수학 좀 되시면 님도 함 해보세요. 그대로 나오나. 안 되시면 검색으로 그 글에 대해 검증한 다른 기사라도 보시던가요.

막무가내로 음모론을 유포하는 걸 보면 누구나 걱정이 되죠. 웬 보호자타령입니까?;;

말로만 떠들지 말고 법원에 당선무효소송 소장내세요.
    뭔 주장을 하건 그 입증책임은 주장을 하는 쪽에 있다는 거 기억하시고요.

• 30. ..
    '12.12.30 5:19 AM (116.32.xxx.14)

윗님 저도 82 6년동안 이리 같은 목소리를 내는 고정닉이 동시다발 출현은 첨봐요 ㅎㅎㅎ 22222222

• 31. --
    '12.12.30 6:16 AM (119.149.xxx.175)

110.70.***.48
    "회사 집 스마트 폰 아이피 다 다르죠 집에서 맨날 노시나봐요. 오히려 동일 아이피가 더 의심스럽죠 그리고 주말에 다른 곳 가면 또 바뀌구요"

이젠 동일아이피가 의심스럽댄다.ㅎㅎ 집에서 맨날 노냐는 **같은 소리는 또 뭐임?
    8분 사이에 아이피를 세번 바꿔쓰는 거 보다 동일 아이피가 더 의심스러워요?
    님 말대로 저 세개가 회사,집,휴대폰이라고 쳐요.
    위에 언급된 어떤 분은 아까 같은 글 안에서 9:40~48분 사이에 댓글 3개를 다 다른 아이피로 썼어요.
    집 바로 옆이 회사?회사에서 하나, 오가는 사이에 휴대폰으로 하나,집에 와서 하나 이렇게 썼다는 말씀?
    서로 쉴드쳐가며 댓글 참 열성적으로들 쓰네요.차암~상식적이야.

• 32. 알바낙인 이제그만
    '12.12.30 6:31 AM (124.50.xxx.31)

그냥 자기 주장하고 반대의견에는 반박하고 토론하면 됩니다.
    알바타령하시는 분들, 여러번 이곳에서 문제제기가 되었는데도 여전하신 걸 보면 수개표에 관한 글 아니면 관심도 없는 가 봅니다.

• 33. 어쨌든
    '12.12.30 7:22 AM (124.50.xxx.31)

알바낙인 찍지 말고 건전한 토론하세요.
    댓글 많이 달리면 이슈화도 되고 베스트에도 가고 좋은 아닙니까?

• 34.
    '12.12.30 7:34 AM (108.4.xxx.7)

이런식의 알바낙인이 과연 82에 혹은 민주당 지지자들에게 장기적으로 도움이 되는 일일지?
    중도, 무당파인 그러나 민주당 혐오증도 있는 사람 시각에서 보자면
    원글에 거론된 분들은 대부분 타당하고 합리적인 이야기를 하시던데요..
    솔직히 수개표 주장하는 분들, 선거 후 멘붕와서 여전히 정신줄 놓고 계신 분들로밖에 안보여요.
    그게 일반적인 오프라인 여론인데, 인터넷만 하시니 우물에 빠져 다른 생각을 못하고 계신 듯.

다음 선거도 말아먹지 않으시려면, 극렬 민주당 지지자들 얘기만 보고 듣지 말고,
    다른 사람들이 무슨 얘기하나 좀 귀기울여 듣고, 수렴하실 수 있어야 할 것 같은데 말이죠..
    이번에는 문후보님 개인이 호감상이라 민주당을 뒤에 놓고도 48% 끌어왔지만,
    계속 이런식이면 다음번엔 어림도 없을거라 생각합니다. 중도파 다 등 돌리기 전에 어지간히들 하셔요..

• 35. 제발 오버하지 마세요.
    '12.12.30 7:46 AM (116.39.xxx.141)

자기가 믿고 싶은 것만 보는 재검표론자들이 더 문제예요.
    노대통령 돌아가셨을 때도 한참 자살 아니라고 오버하시는 분들 계셨죠.
    그게 말이나 됩니까?
    여권에선 노대통령 두고두고 망신주는 게 낫지 뭐하러 죽이나요.
    게다가 그건 노대통령도 욕보이는 말이죠.
    일국의 대통령씩이나 지낸 사람 개인 사무실에 들어가서 유서까지 조작할 수 있다면 수하직원들이 굉장히 무능하다는 말이나 같죠.

지금 재검표 논란도 말이 안되는 게 가장 치열했던 수도권, 충청... 지자체장들이 누군가 살펴 보세요.
    그리고 젊은 공무원들 여당지지세 높지 않아요.
    박근혜지지가 높았던 세종시에서도 공무원들 주로 사는 동네는 문재인후보가 이겼어요.
    선관위 디도스도 들통나는 마당에 공무원들 동원하는 부정개표가 가능하다고 생각해요?
    가장 무서운 건 지지자들 뻘짓은 결국 후보에게 정치적 책임이 돌아갑니다.
    특히... 민주당은요...

새누리당이야 뭔짓을 하든 40%에서부터 시작하지만 민주당 지지는 색깔이 달라요.
    언제들 철회할 수 있는 중도파가 반이 넘습니다.
    이건희는 돈으로 검찰 주무른 게 들통나도 그러려니 하지만 노조선거에서 돈봉투라도 돌면 거의 매장되는 거랑 비슷한 거죠.
    지지자들이 발목 잡는 일 없었으면 좋겠어요.
    전 국정원 선거개입의혹... 그동안 했던 짓들(사찰, 미행)을 미루어 볼 때 당연한 사실이라고 믿지만 그것도 오히려 민주당에게 역풍으로 볼고 있는 것 보면서도 이러시나요?
    훨씬 내밀한 정보를 접하는 민주당 지도부들이 가만히 있는데 왜들 그리 오버하시는지...

이순신 장군 돌아가셨을때 한동안 이순신장군이 살아 있다는 소문이 돌았고 지금도 그걸 믿는 사람도 있다고 합니다.
    기회만 되면 명나라로 망명하고 싶어하던 찌질이왕보다 12척으로 일본 거함과 맞서던 장군님의 죽음을 믿고 싶지 않았겠죠.
    하지만 믿고 싶은 대로 믿는다고 세상이 바뀌지 않습니다.
    선거가 이번으로 끝도 아닌데 제발 이성을 되찾으시길...

• 36. ..
    '12.12.30 9:54 AM (211.204.xxx.3)

새누리소속 인터넷 알바가 있다는 건 뉴스에 나온 사실이에요 자백도 받아냈죠 82에도 오지 않겠나요? / 선거가 이번만이 아니기때문에 더더욱 부정선거의혹은 끝까지 물고늘어져야해요 / 새누리 정부소속 그 중 최하위집단으로 인터넷여론몰이에 동원된 한심한 놈들아 니들 실패!

• 37. 참관인들은 문펀
    '12.12.30 10:02 AM (203.251.xxx.135)

두사람이 한기표소에 들어가 2번 찍으라고
    난리여도 제지안하고 못본척합디다
    들고 나와서 비뚤게 찍었다고 어쩌냐고 했을때

비로소 무효표 된다고 안타까워하고요

제 생각에도 부정이 있었으면 바로 제동이 걸렸으리라고 봅니다
    생각보다 공무원들도 정권 바뀌기 바라는 사람 많아요

• 38. 엉?
    '12.12.30 10:29 AM (1.252.xxx.80)

잉글리쉬로즈님을 대체 왜… ㅋ
    그동안 올리신 글 몇 개 만 제대로 읽어봐도 바로 알텐데~

• 39. 그리운너
    '12.12.30 10:43 AM (175.223.xxx.171)

저도 보기 흉한 건 사실입니다.
    무명님이 알바인지 뭔지는 모르겠지만,
    본문 의견과 다르면 그 한명을 두고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대며 조롱하고 비난답글이 달리는 것이
    보기 흉해 저도 두어번인가 반대의견 거들어주는 리플 달았었습니다.

괜히 알바소리 들을까 고정닉으로 달았던 것인데..
    이제는 고정닉 쓴다는 걸로 '더' 의심스럽다거 하면
    제가 오히려 묻고 싶은 건 대체 '안' 의심스러운 상황은 무엇인가요?

본문과 반대되는 사람 리플은 조롱하고 왕따시키듯 하면
    정말 문재인만 보고 지지한 사람들은 다 떠납니다.
    예전부터 '진보는 분열로 망한다.' 라는 말이 있었는데
    딱 그 짝입니다.

일단 부정선거 제기하시는 분들은 토론 자체가 안됩니다.
    부정선거 문제제기 후에 반대의견 쪽에서
    '이러이러한 이유로 증거가 안된다.' 하면
    다른 증거나 상황정황이 나와야 하는데
    모두 다 심증 뿐. 어느어느 곳에서 박근혜표로 했대는데요? 하는
    출처없는 소문만 가져다 얘기하거나
    무조건 갑자기 이렇게 반대의견이 많은 건 알바다.
    몰아세우는 거. 좀 많이 그렇습니다.

차라리 카페를 만들어 조직적으로 증거를 모집하세요.
    출처없는 소문의 의한 증거 말구요.
    정확한 증거만 있다면 저도 동참할테니까요.
    저말고도 문지지자 수십만이 동참할 것이예요.
    조직적인 힘으로 그 수검표인지 재검표하려면 몇십억 필요하다니
    모금해서 민주당 돈 갖다주며 문제제기 해달라고 해요.
    곧 있으면 표도 폐기 시킨다니.
    시간없으니 빨리 조직적인 힘을 만들어서 하시길 권해드립니다.
    단 증거가 없다면
    수백만, 수천만의 외면을 받을 각오도 하셔야 합니다

• 40. 백림댁은 알바아닐걸요?
    '12.12.31 3:46 AM (89.204.xxx.206)

그냥 찌질해요. 논리없이 그냥 타진요 욕하는 찌질하신 분이예요.
    미쿡 대학 시스템도 전혀 모르면서 SAT 없이 스탠포드 입학이 가능하다고 무조건 우기시는 분이십니다. ㅎㅎㅎㅎ