82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주레몬 살 수 있는 곳 소개 해주세요. ^^

... 조회수 : 2,541
레몬차를 담궈보고 싶어서
레몬농장을 즐겨찾기 해뒀는데 게시판 보니 물건도 별로로 판매자도 맘에 안드네요.
제주 레몬을 레몬농장 외에 살 수 있는 곳이 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸룽
    '12.12.30 1:34 AM (1.177.xxx.33)

인터넷은 거기 한곳뿐이더라구요.
    거기 주인.진짜 넘 심해요
    가격이 제작년보다 오르고 또 작년보다 오르고.
    일이천원 올리는게 아니라 쑥쑥 올려요.
    진짜 무슨 금가루를 쓰는것도 아니고.
    그래서 저도 이제 거기서 안사요
    살곳이 마땅찮더라구요.
    저도 알고싶어요

• 2. 음..
    '12.12.30 1:36 AM (175.252.xxx.57)

제주출신은 아닌거같지만 국내산 레몬 하나로 마트에서 오늘 샀어요

• 3. 꾸룽
    '12.12.30 1:36 AM (1.177.xxx.33)

원래 거기서 한살림이랑 생협이랑 레몬 납품했던곳이거든요.
    저는 아이쿱 들어갔다가 그게 한 삼년전인가 그랬을거예요.
    누가 또 생협은 더 비싸게 받는다어쩐다하면서 거길 링크해줬더라구요.
    그땐 그곳이 생협보다 샀어요.
    근데 지금은 레몬이아니라 금레몬이 되어버림.
    진짜 짜증남..아저씨가 이제 돈욕심이 좀 보여요.

• 4. ...
    '12.12.30 1:36 AM (119.71.xxx.179)

농협하나로에 가면 있는뎅..3개에 4천원-4500원정도 했던거같아요

• 5. 꾸룽
    '12.12.30 1:37 AM (1.177.xxx.33)

하나로 마트는 파는곳이 있고 안파는곳이 있더라구요.
    울동네는 두군데 모두 안팔아요..ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '12.12.30 1:37 AM (119.71.xxx.179)

큰데로 가셔야해요. 양재동 창동 이런데용~

• 7. ...
    '12.12.30 1:43 AM (61.43.xxx.48)

하나로마트 있는 동네로 가봐야겠습니다. ^^
    혹시 제주도 말고 남해안에서 생산하는 레몬은 있나요?

• 8. ...
    '12.12.30 8:51 AM (59.15.xxx.184)

여기 장터에서 레몬 파시는 거 같던데..
    한련님인가.. 제가 주문했을 때 몇 개 넣어주셔서 잘 먹었거든요

• 9. 거기
    '12.12.30 12:29 PM (116.125.xxx.16) - 삭제된댓글

전에 초창기 쯤이었던가... 예약주문해야 해서 거금들여 신청했더니
    기한보다 더 기다려서 받았는데 막상 열어보니까 헐~
    모양도 제각각이고 색깔도 선명한 녹색들만 들어있더군요.
    내가 필요한 건 레몬제스트를 만들 거라서 적당히 잘 익은 노란색이었는데
    미리 언질을 그렇게 줬었는데도 전부 퍼런 것들만 넣었더만요...
    원래 목적대로 쓰지도 못하고 어정쩡하게 냉장보관하다 결국 절반은 상해서 버렸네요...
    그 이후로는 차라리 가까운 데서 몇개씩만 사서 씁니다.

• 10. 쭈니맘
    '12.12.31 10:27 AM (222.233.xxx.184)

저도 레몬 사려고 알아보다가 발견했네요.. e제주영농조합법인 5킬로 5만원인데 이곳은 상품이 어떤지..