82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 남아 모친분들 조언구해요

중2맘 조회수 : 2,274

오늘 한의원에 침맞으러 가는길에 아들이랑 같이 갔어요

한의사분 말씀이...몸무게가 너무 가벼워서  앞으로는 많이 자라봐야 1년에 3센티씩?해서 180이 안넘겠다고...

이게 뭔말인지 모르겠어요. 남자애들 고3까지 꾸준히 자라는거 아닌가요?

만으로 13살

키 171.5 센티

몸무게 54~6 킬로

먹기는 정말 많이 먹는데... 삐쩍 말라서 허리가 한줌이에요 ㅜㅜ

부(180센티) 모(166센티) 가 키가있어서 185까지는 무리없이 자랄거라 생각했거든요.

아.. 키가 작다는 소리가 아니라 제가 생각하던 신장보다 낮게 말해서 여쭤보는 거에요.

혹시 오해 하실까봐....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.30 1:21 AM (112.171.xxx.126)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1456006&page=2&searchType=&sea...

• 2. 보통
    '12.12.30 1:24 AM (14.52.xxx.59)

고등가면 키 안커요
    물론 안 그런 애들도 있겠지만 중2-3정도가 폭풍성장기이지요
    그리고 180이 그렇게 쉽게 만나지는 키는 아니에요 ㅠㅠ
    잘 먹이고 잘 재우시면 쑥쑥 클겁니다

• 3. ...........
    '12.12.30 1:33 AM (1.177.xxx.33)

애들 키는 아무도 몰라요
    글고 중딩때 안큰애들은 고딩때 쑥 올라가는애들이 있는데 지금 중 1이네요.
    그럼 그 나이때 비하면 키가 작은편은 아니고 일찍 좀 큰편이거든요.
    근데 허리 한줌이면..보통 애들이 말라도 배는 통통하게 나오면 키가 크거든요.
    그러니 그렇게 말한듯.
    잘재우고 잘 먹이고 운동시키고 해야죠.
    한쪽으로 흘려듣되.노력은 하라는 말입니다.
    엄마아빠 다 커도 애가 작은경우도 있으니깐요.

• 4. 중2맘
    '12.12.30 1:34 AM (70.68.xxx.255)

이해가 안가네요.
    윗글에 내가 혼자사는 싱글이란말 있나요? 잘 읽어보고 답글 다시길~
    그리고 첫댓글, 헐....

한가한 주말아침에 그동안 궁금한거 올리는데 웬 진상?

보통/ 그렇군요.. 남자 형제가 없어서 그런건 잘 몰랐는데.
    전 남자애들은 고3까지 무작정 자라는줄 알았어요.

• 5. 첫 댓글
    '12.12.30 1:43 AM (112.171.xxx.126)

쓴 사람입니다.

아무 말 없이 링크만 한 이유에 대한 건 묻지 않으시네요.
    원글님께서 올린 글이 아니란 말씀인가요?
    그렇다면 죄송합니다.

아이들은 무작정 자라지는 않습니다.
    정신적인 면이랑 영양적인 면이 조화를 이뤄야 제대로 성장하는 걸로 알고 있습니다.

• 6. 중2맘
    '12.12.30 1:45 AM (70.68.xxx.255)

첫댓글님

내가 올리지 않았다는 답 없지요?
    묻길 원하시는것 같아 묻습니다, 왜 올린거죠?

점님/ 아... 잘 알았습니다, 운동도 열심히 시켜야 하는군요. 아는게 없어서 ㅜㅜ

• 7. ..
    '12.12.30 11:22 AM (110.14.xxx.164)

그 정도면 걱정마세요
    그리고 애들 키는 아무도 몰라요 작은애들은 금방 성장 멈추고
    큰 애들은 늦게까지 크더군요