82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차타면 잘자는사람

궁금 조회수 : 4,943
접니다

오늘도 지하철 2정거장 앉자마자자서
갈아티는거 놓칠뻔하고

버스타도 고개끄덕이며 개운하게 잘자고

하루 8시간는 꼭자야하긴해요

그것과는별도로 너무 잘자네요ㅋㅋ
저같은분 또계신가요?ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기
    '12.12.30 12:55 AM (119.64.xxx.60)

14시간도 꼬박 눈뜨고 가는 저...그저 그런분들이 부러울뿐입니다...ㅜ

• 2. 저요
    '12.12.30 12:56 AM (58.236.xxx.74)

미세한 흔들림이 잠을 잘 오게 하는 거 같아요.
    3분정도 잠깐 정신만 잃어도 너무 개운해요.

• 3. ..
    '12.12.30 12:56 AM (119.67.xxx.75)

제가 그래요..
    전혀 졸리지 않았는데 차만 타면 졸아요.
    멀미의 일종이라고 하더라고요..

• 4. 제가
    '12.12.30 12:58 AM (218.38.xxx.47)

젤 부러워 하는 사람이시네요~
    16~17시간 비행기를 타도 1분도 못잡니다 ㅠㅠ

• 5. 부럽삼
    '12.12.30 12:58 AM (125.152.xxx.99)

버스 전철 택시 자가용 그 어느것을 타도, 못잡니다.
    비행기는 비지니스석을 타고 누워서 , 거기에 수면제를 먹고서도 못자는 사람도 있는데...ㅠㅠ

• 6. 얼음동동감주
    '12.12.30 12:59 AM (219.240.xxx.110)

그거 멀미하는거에요.
    전 속울렁거림 아니면 미친듯 졸음 쏟아져요.

• 7. ...
    '12.12.30 12:59 AM (218.235.xxx.42)

저도 그래요.
    멀미의 일종이래요.ㅜ.ㅜ
    잠 잘 안자는 편인데..차만 타면 정신없어요. 지하철에서도 졸린데 눈이 많으니 정말 죽을 힘을 다해 참죠.
    제 아이도 저 닮아서 차만 타면 자요 ㅜ.ㅜ

• 8. ㅁㅁ
    '12.12.30 1:03 AM (118.176.xxx.18)

전 자동차나 버스에선 잘자는데 비행기에선 절대 못자요.

• 9. ...
    '12.12.30 1:06 AM (218.235.xxx.42)

그러고 보니....비행기에선 절대 잠 잔적 없었어요 ..
    졸리지도 않았고요
    저 위에 애도 저 닮아서 일단 타면 잔다고 했는데요.ㅎ

• 10. 제가그래요
    '12.12.30 1:07 AM (125.178.xxx.147)

저도요....
    평소엔 경미한 수면장애가 있는데...자가용이나 버스 지하철은 앉았다하면 쿨쿨.....

신랑은 평소 집에서 잠 엄청 잘자는데 차에서는 전혀 못잔다고 하네요....신기..

• 11. 멀미
    '12.12.30 1:07 AM (222.107.xxx.209)

저 멀미 되게 심한데 차타고 가만히 있음 멀미때문에
    못 견뎌요
    그래서 그냥 타자마자 잡니다..;

• 12. 요기도 있어요
    '12.12.30 1:30 AM (182.219.xxx.215)

하도 잘 잠들어서 아예 앉으면 가방무릎에 올리고 팔짱끼거나 깍지껴서 가방 안떨어지게 해요
    30분 이상 갈때는 도착예상시간맞춰 진동으로 알람도 맞추구요

순환하는 버스에서 두번 왕복 한 적도 있어요
    자다 눈뜨면 두어정거장 남은상태 그러다 기절하고 다시 눈뜨면 또 같은데...
    집 도착시간보다 세시간은 늦어서 엄청 혼났어요 어쩜 차만타면 그렇게 자느냐구요

• 13. ....
    '12.12.30 2:12 AM (14.46.xxx.92)

제가 그래서 아예 운전도 안해요..운전대 잡고 잘것 같은 느낌이라...

• 14. 궁금
    '12.12.30 2:21 AM (211.234.xxx.214)

원글

멀미인가요?
    헉 정말 비행기타면 안졸리고
    지하철 버스 자동차타고 앉아가면 늘 졸아요
    너무 신기하네요!

• 15. ye
    '12.12.30 2:26 AM (211.246.xxx.103)

지하철이나 버스타면 하도 잘자서..20대때 옆사람들에게 피해많이 줬어요
    기억에 남는건 어떤 여중생..언니로서 참 미안해요 걔도 공부하느라 피곤했을텐데...
    압권은 사십대 완전 멋진 아저씨..한참 효리스타일 힙합 유행했을텐데 힙합바지입고 이대역에서 삼성역까지.. 참 죄송 ..왜이렇게 머리가 무거운지 아무나 막가리지 않아서 참 위험했네요

• 16. 꾸지뽕나무
    '12.12.30 4:52 AM (175.223.xxx.249)

저도 멀미하는거라고 들었어요~~

• 17. ...
    '12.12.30 8:54 AM (59.15.xxx.184)

저도 비위 기능이 약하면 멀미가 있고 차에서 자는 것도 멀미의 일종이라고 알아요

• 18. 제친구
    '12.12.30 12:14 PM (219.255.xxx.221)

차만타면 잡니다... 버스든 택시든 얻어턴차든 가리지않고.....
    어릴때 바운서 태워놓으면 내내잤겠구나 싶습니다..

• 19. 새기쁨
    '12.12.31 6:28 AM (218.39.xxx.227)

멀미 맞는거 같아요 확실히 비행기에선 안 자더라구요 졸다가 차에 물건 많이 놓구 내렸죠 ㅜㅜ