82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대선 그래프도 올라왔네요

아름들 조회수 : 2,956
매끄러운 로지스틱 곡선과는 확실한 차이가 있네요.
30분 단위라는데.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=223...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름들
    '12.12.29 2:48 PM (114.207.xxx.35)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=223...

• 2. 수개표
    '12.12.29 2:57 PM (220.72.xxx.13)

온세계 수학자들에게 이 자료를 모두 팩스로 보냈음 좋겠어요.

• 3. 진홍주
    '12.12.29 3:05 PM (218.148.xxx.4)

솔직히 고백할게요....함수 이야기 나오자마자 멘붕일으키고
    쳐다도 안보고 있어요.....그러니 수학자들이 맞다 조작이다 해도
    혁파 당했다 조작된 증거라고 싸우고 있어도 멍 때리고 있는데

미국 대선표와 비교하니 깔끔하게 정리되네요....변수가 많은
    대선의 그래프가 뭐가 저리 깔끔한가요....뭔가 지그재그가
    나와야 할 것 같은데........수학만 보면 머리가 어지러워요

• 4. //
    '12.12.29 3:07 PM (84.196.xxx.172)

온국민을 이렇게 속여먹는 천벌받을것들.

• 5. --
    '12.12.29 3:15 PM (211.108.xxx.38)

온세계 수학자들에게 이 자료를 모두 팩스로 보냈음 좋겠어요. 222222222222

그런데 우리나라 수학 수준도 낮은 수준은 아니라고 아는데요..
    수학자들, 수학과 교수들 다 침묵하고 있는 이유는 대체 무엇일까요.
    목구멍이 포도청이라서 그런지..ㅜㅜ

• 6. ,,,
    '12.12.29 3:18 PM (84.196.xxx.172)

침묵하고 있는게 아님. 그러면 이런조사를 했겠나요,

• 7. **
    '12.12.29 3:19 PM (121.146.xxx.157)

참으로 간도 큽니다.

• 8. 와..
    '12.12.29 3:40 PM (14.37.xxx.235)

정말 보면볼수록.. 완전 사기라는 생각이 강하게 들어요..
    득표차이비율을 0.93으로 일정하게 셋팅해놓았네요. 완전 티나게..
    저런데도.. 가만히 있으라고..인정하라니..
    비율을 세팅해놓으면.. 표차이는 자동적으로 계산되어 나오는것이죠.
    우리가 엑셀에서 도표 그릴때 처럼..
    와..0.93은 누가 인위적으로 하지 않으면..절대 나오지 않는 숫자입니다.
    51%는 누구와 붙어도 이기는 숫자..이걸로 셋팅해놓은거에요..
    그렇지 않고서야..어찌 저렇게 일정한지.. 무섭네요..

• 9. 개표기가
    '12.12.29 3:42 PM (121.131.xxx.221)

이 문제 관련한 글들을 꼼꼼히 읽은 것은 아니에요. 처음엔 선거 부정 의혹 강하게 들다가,
    믿는 친구들 여럿이 그럴 수 없다, 그렇지 않다고 해서, 아닌 쪽으로 믿게 되었기 때문에요. 선거부정이었으면 좋겠다, 지금이라도 그렇다고 밝혀지고 당선 무효되었으면 좋겠다 ... 는 심정이 사라진 건 아니지만요.

아무튼 그런데,
    전자개표기가 굉장히 단순한 기계라고 본 거 같아서요. 투표지에 찍힌 번호를 인식하고 (인식하지 못하는 경우엔 무효로 일단 처리되고), 번호에 따라 분류해 내보내면, 그것을 받은 참관인들이 확인하고 100매 단위로 묶게 되는?

이 과정에서 도저히, 절대로,
    부정이 있을 수 없다는 (미미한 숫자의 착오는 있겠지만) 그런 얘기였던 거 같은데요. 그리고 지지율 차이 폭이 그대로 유지되는 건, 숫자가 크기 때문이 아닌가요?

• 10. 아고라 글 올리신
    '12.12.29 3:42 PM (211.108.xxx.38)

유 모님은 해외에 계신 분 같던데요.
    국내에 계신 수학자 중 저명하신 분이 좀 문제시해 주시면 좋겠어요.

• 11. 그러면..
    '12.12.29 3:47 PM (14.37.xxx.235)

만약 표차가 커서 비율이 일정하게 유지된다면..
    누가 2002년 대선 그래프를 좀 그려주면 안될까요?
    비교좀 해보게요...

• 12. ..
    '12.12.30 2:30 AM (110.47.xxx.18)

보려는데 왜 삭제가 된 것일까요????????

• 13. ..
    '12.12.30 9:05 AM (119.203.xxx.169)

삭제되었네요