82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세일하는데 비싸게샀어요ㅠ

속쓰림ㅠ 조회수 : 4,701

지방에 갔다가 넘 추워서 패딩을 사가지고 왔는데

보니까 세일들어갔네요

한 7만원 비싸게 샀어요 ㅠ.ㅠ

속이 쓰리네요

취소하고 다시 하려면 가야하는데 멀머서 못간단..ㅠㅠ

7만원치 떡 사먹은셈 쳐야죠..

슬푸다..ㅠㅠ

7만원이면..어그부츠 하나 샀을텐데..ㅠ.ㅠ

세일전에 비싸게 사신분..그냥 냅두시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연과함께
    '12.12.29 2:19 PM (175.198.xxx.151)

그만큼 좋은거겠죠?..

• 2. 택배
    '12.12.29 2:35 PM (58.143.xxx.120)

부치고 카드결제 취소시킴

• 3. 아이고
    '12.12.29 2:41 PM (115.139.xxx.17)

저도 아울렛에서 싸다고 산거 롯데닷컴에서 훨 싸게 팔길래 열받은적 있었는데 테그를 떼서 그냥입었는데 한해지난 지금도 계속 생각나요 왠만하면 환불하세요

• 4. ...
    '12.12.29 2:47 PM (58.227.xxx.7)

추워서 산다는걸 보면
    그날 입고 돌아다니신거잖아요
    입은걸 어떻게 반품합니까....

• 5. ...
    '12.12.29 2:49 PM (110.14.xxx.164)

그런경우 입건거 반품하는 사람도 봤는데... 너무한다 싶었어요
    그냥 입으세요
    아니면 전화로 이러이러 하다 하고 카드 보내서 취소 시킬수 있나 물어보시던지요

• 6. 그러게
    '12.12.29 3:01 PM (116.37.xxx.10)

강째믐 추워서 샀으니 입고 다니셨을텐데
    7만원어치 했다고 생각하셔야 할 듯

• 7. 근데요..
    '12.12.29 3:03 PM (211.201.xxx.173)

다 그렇진 않겠지만 세일물건이 다른 경우도 있어요.
    저랑 언니랑 같은 브랜드 같은 모델을 샀는데 언니는 정상가 주고
    저는 세일기간에 샀는데 충전재가 제 점퍼가 훨씬 부실해요.
    그냥 볼 때는 비슷한데 손으로 눌러보거나 세탁하면 표가 확 나요.
    이런 경우도 있으니까 너무 마음 상해 하시지 마시라구요..

• 8. 저요
    '12.12.29 3:23 PM (59.26.xxx.103)

보브에서 130 정상가 주고 초겨울 자켓 샀는데, 2주뒤에 70만원으로 할인해서 판다고 친구한테 연락왔어요..ㅋ
    원글님은 저를 보시고 위안삼으세요.....하....^^

• 9. 저요
    '12.12.29 3:24 PM (59.26.xxx.103)

저도 제가 직접 보진 못했으나... 저랑 그 당시에 그 옷을 같이 사러 백화점에 갔던 친구니..
    허튼 제품을 보고 제 옷이랑 같은 옷이라고 말하진 않았겠죠.....ㅠㅠ

• 10. destiny
    '12.12.29 3:42 PM (211.246.xxx.162)

이삼일차이면 찾아가서 얘기하면 카드취소해주고 다시 결제하는 형식으로 세일가 적용해주기도 하던데 거리가 멀어서ᆢ
    전화로 카드취소하고 다시 결제하면 안되냐고 물어보시던가요

• 11. 그거
    '12.12.29 4:15 PM (14.52.xxx.59)

백화점이나 대리점이면 보상되요
    2주인가 단기간내에 세일 들어가면 판매하면서 고지해야 한대요
    그거 안하면 보상해줘야 한다고...
    소보원이나 백화점이라면 고객상담실로 바로 전화해보세요

• 12. .......
    '12.12.29 4:19 PM (118.219.xxx.253)

세일때랑 정상가격 때랑 천이 달라요 미묘하게 달라서 일반인은 알아차리지도 못해요 제친구가 의류회사 다녀서 말해줬어요 7만원 더주고 산거면 7만원어치 천이 더 좋은거예요