82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교단체에 세금을 부과해서 복지재원을 마련합시다.

... 조회수 : 1,961

보수인사인 정규재 선생도 강력히 주장하네요.

이번기회에 종교단체에 세금 확실히 부과합시다.

http://jkjtv.hankyung.com/board/view.php?id=jkjtv_column&no=412&category=2&pa...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.29 1:56 PM (119.194.xxx.208)

http://jkjtv.hankyung.com/board/view.php?id=jkjtv_column&no=412&category=2&pa...

• 2. ......
    '12.12.29 1:57 PM (211.208.xxx.97)

찬성합니다.
    특히 대형교회.

• 3. ...
    '12.12.29 1:59 PM (58.227.xxx.7)

솔직히 십일조도 세금을 내야죠....

• 4. ...
    '12.12.29 2:00 PM (119.194.xxx.208)

지금 서민들도 중산층도 다들 힘들어하고...부유층 증세만 가지곤 복지재원 마련에 한계가 있죠.
    이참에 종교단체 세금부과가 좋은데 과연 누가 고양이목에 방울을 달지...

• 5. ..
    '12.12.29 2:02 PM (118.32.xxx.3)

이거 해야죠..

• 6. mm
    '12.12.29 2:04 PM (125.133.xxx.229)

마땅히 해야죠.
    박근혜정부에서 못 하면 아무도 못 합니다.
    독재시대에 하던식으로 하면 얼마든지 할 수 있어요.

• 7. 00
    '12.12.29 2:07 PM (211.208.xxx.14)

대찬성입니다!!

• 8. 큰언니야
    '12.12.29 2:12 PM (58.6.xxx.41)

찬성 백만표 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. ...
    '12.12.29 2:17 PM (84.196.xxx.172)

땡중이 있는 절간도, 한번에 몇억씩 하는 굿하는 무당 미신종교도 ...

• 10. 마님
    '12.12.29 2:25 PM (211.234.xxx.137)

완전찬성!

• 11. 진홍주
    '12.12.29 2:26 PM (218.148.xxx.4)

찬성....정말 좋은방법이네요

• 12.
    '12.12.29 2:34 PM (112.158.xxx.251)

힘없는 서민들, 샐러리맨들만 따박따박
    세금 걷어들이지말고 종교계에도
    세금 꼭 거둬들이길 바랍니다.

• 13. 순수하게
    '12.12.29 2:37 PM (58.143.xxx.120)

유지비 정도로 하는 곳은 빼야 형평성있죠

• 14. ...
    '12.12.29 2:42 PM (59.7.xxx.190)

닥치고 찬성합니다!

• 15. ......
    '12.12.29 2:43 PM (211.176.xxx.105)

유지비 정도로 하는 곳도 넣어야 정상입니다..

월급 적다고 세금 안 내는 사람 있나요?

세금비율을 정하면 돼죠..

• 16. //
    '12.12.29 2:50 PM (84.196.xxx.172)

일단 신천지 이단종교부터..

• 17. 순수하게
    '12.12.29 2:57 PM (58.143.xxx.120)

월급 개념이 아닌 종교도 있으니 하는 얘긴겁니다.
    신도들의 헌금이 주요 개개인들의 월급겸 재산형성이 된다면 세금화되는게
    당연하구요. 월급의 개념이 아니라 자기직업들은 각자 있으면서 그저 모이는
    공간유지비 즉 임대료,전기,수도정도 사용료정도로
    유지되는 헌금정도로 돌아가는 종교도 있다는 얘깁니다. 잘 가려서 적용시켜야해요.
    헌금의 개인소유되는 곳부터 하늘 찌를듯 높이 짓는 대형교회나 목사,그 자식에게도
    재산축적되는 곳에는 당연 세금 높게 물려야지요.

• 18. 순수하게님처럼 따지면
    '12.12.29 3:20 PM (211.108.xxx.38)

이리저리 피하려는 사람이 많이 생길 거에요.
    세금은 그저 일괄적용이 가장 좋다고 생각합니다.

• 19. 솔직히
    '12.12.29 3:21 PM (58.121.xxx.138)

종교 뿐 아니라 정치계도 자영업자 기업경영자들도 다 투명하게 했으면 좋겠어요.
    월급쟁이만 투명한 지갑을 갖구있고.. 여기서 모든걸 충당하려하니 투명지갑만 자꾸 열리잖아요.
    그리구 6억까지도...
    그런데 신천지는 못건들꺼같음...

• 20. 온전히
    '12.12.29 3:45 PM (223.62.xxx.53)

완전 대찬성 입니다

• 21.
    '12.12.29 4:11 PM (110.70.xxx.182)

찌찌뽕 오늘 저도 이생각했는데

순수하게 님 걱정언하셔도 됨 세금 부가할때 항상 필수경비 공제하고 부가되니까 전혀 걱정할 필요 없어요

이미 천주교는 성직자들 근로소득세 내고 있어요 개신교가 문제지

• 22.
    '12.12.29 4:18 PM (110.70.xxx.182)

천주교 자발적으로 내기 시작한거요 오해 없으시길

• 23. 적극
    '12.12.29 4:22 PM (125.186.xxx.64)

찬성 찬성 찬성!

• 24. 사실
    '12.12.29 4:38 PM (14.52.xxx.59)

이게 제일 좋은 방법이죠
    교회와 사찰 부지에 재산세 토지세만 물려도 엄청 나구요
    십일조 기부금 같은거 다 세금 물리면 애매한 부자들 증세 할 필요도 없어요
    그냥 다 버는 만큼 내는게 제일 공평하죠

• 25. 개신교도..
    '12.12.29 4:53 PM (218.234.xxx.92)

아주, 아주 극히 일부에선 내야 한다며 내고 계시죠. 대다수, 그리고 대형 교회일수록 안내고 있음.

• 26. 자끄라깡
    '12.12.29 7:06 PM (121.129.xxx.177)

당연히,진작에