82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한통운 택배

소망 조회수 : 2,291
며칠전 인터넷 쇼핑몰에서 물건을 구입했는데 영등포 사업소까지는 도착한거 같은데 올 생각을 안하네요. 요새 대한통운 택배가 정상적으로 운영되나요? 도중에 사라진 물건 어디서 보상받나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.29 1:10 PM (211.237.xxx.204)

동네마다 다른가봐요.
    저는 거의 다 배송받는데..
    오늘도 대한통운택배 받았어요 아침일찍..;

• 2. cj도
    '12.12.29 1:14 PM (223.62.xxx.122)

엄청 늦는다고 해서 걱정했더니
    제주도에서 어제보낸거 오늘 받았어요

• 3. 대한통운
    '12.12.29 1:15 PM (119.197.xxx.74)

남양주인가? 거기 영업소는 거이 3주 기달려야 한다고하더라구요

지금 대한통운 통폐합하면서 난리예요

물론 가려 할순없지만 다른 택배사 이용하는게 현명할듯요

우체국이 진리인듯...

• 4. 연말에
    '12.12.29 1:16 PM (59.26.xxx.103)

서울, 경기 쪽 물량이 많아서 지연될 수 있다고 얘길 들었어요.
    조금만 느긋하게 기다려보세요 원글님~~
    저도 인터넷 주문한거 택배 많이 받는데, 요즘 택배아저씨들 밤 10시까지 일하시더라구요.
    며칠 전에도 밤 10시경에 택배 받았어요.
    집에도 못들어가시고 추운 날 일하시는 모습 보니 마음이 짠해지더라구요..

• 5. 에휴
    '12.12.29 1:17 PM (175.117.xxx.14)

저도 지금 일주일째 못받고 있어요..영등포...전화도 안받고 이상하다 했는데 그런 일이 있었네요.대한통운이면 급한 물건은 주문하면 안될 듯.

• 6.
    '12.12.29 1:20 PM (122.34.xxx.30)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=2212421

대한통운 택배가 늦는 이유랍니다.

• 7. 동네마다
    '12.12.29 1:30 PM (122.40.xxx.41)

다르다가 맞네요
    저도 어제 보낸거 오늘 받았어요
    다른 택배도.

• 8. 진홍주
    '12.12.29 1:32 PM (218.148.xxx.4)

우리동네 대한통운이 제일 빨랐는데.....요즘은 연락두절....그래도 일찍왔어요
    저희동네에서 배회한지 2일만에 총 5일 걸렸고요.....현대택배도 연락두절이네요
    저희동네서 2일째인지 오늘은 가져다 주실지....요즘 택배가 다들 늦어요

• 9. 택배
    '12.12.29 1:44 PM (183.97.xxx.218)

이거 읽어보세요

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=use&bo_style=view&wr_id=443041&page=&sf...

• 10. 지역마다달라요.
    '12.12.29 1:53 PM (203.247.xxx.20)

저희 동네 대한통운 원래 되게 느렸었는데, 택배기사님 다른 분으로 바뀌고 바로 바로 담날 와요.

우리 동네는 cj 아저씨랑 로젠, 한진 아저씨들이 되게 부지런하고 좋으세요.

kgb는 좀 신경질적이고... 우체국 아저씨들이야 뭐 너무 칼같죠.

암튼 요새 택배 물량 많아서 정말 고생들 하세요 ㅠㅠ
    어제 cj아저씨 9시 넘어서 오셨더라구요.
    작년엔 그래도 11시 가까이 되어서도 배송했는데 지금은 양반이라며 웃으시더라구요 ㅠㅠ

• 11. 음ᆢ
    '12.12.29 2:05 PM (14.72.xxx.228)

서울에서 서울.포항 보냈는데 서울은 다음 날.포항은 이틀 후 받은 거 확인했어요ᆞ
    지역에 따라 다른가봐오ᆞ

• 12. ......
    '12.12.29 2:52 PM (175.211.xxx.57)

전 하루만에 받았어요 지역 대리점에 따라 다른것 같아요

• 13. ..
    '12.12.29 8:12 PM (180.71.xxx.53)

저 이틀만에 받았어요
    여기서도 그렇고 택배 대란이라길래 걱정했었는데 평소 하루만에 왔는데 이번엔 이틀걸렸네요
    경기남부지역이에요;;

• 14. yjy
    '12.12.29 11:23 PM (121.188.xxx.203)

여긴 제주 ,
    거의 모든 물건이 택배
    배송처가 대한통운이면 물건에 대해
    신경 끄고 있습니다.
    정확하고 빠르고...
    배송추적 하면 정확하니 ...
    저흰 해외에서 애기용품이나 사소한게
    대한통운을 통해 많이 들어오는데
    여러 택배사 중 대한통운이 최고예요.

• 15. yjy
    '12.12.29 11:29 PM (121.188.xxx.203)

인터넷 쇼핑몰 싸이트에서 배송추적하면
    대한통운은 배송기사님 연락처 나옵니다
    예전은 대한통운만 세심하게 나왔는데
    CJ택배가 대한통운 인수하여
    대한통운 따라하긴 하는데
    택배는 대한통운이 최고입니다.