82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 하나는 놓아야 할까요...

... 조회수 : 739
37세 맞벌이 유부녀입니다. 

결혼한지 6년 됐는데 아기가 생기질 않네요. 

별 문제 없다고 하는데 아기가 생기질 않아서, 시험관 두번 했는데 실패했어요. 

그러고 나니, 회사다니기가 너무 싫네요. 

회사 일이 많이 힘들거든요. 스트레스도 많은 편이고, 머리를 쓰는 직업이라서 집에 오면 녹초가 돼요. 

야근은 일상이고요, 프로젝트 잘 못 걸리면 한달 내내 새벽에 퇴근하고 주말도 없는 경우도 많고요. 

그런데 세후로 들어오는 월급이 500만원 약간 넘어요. 

야근 수당 받으면 그보다 좀 더 되는 달도 있고, 연말엔 보너스 한 천만원 정도 들어오구요. 

연봉으로 치면 8천 넘어 9천 가까이 되는 셈인데요. 

회사를 그만두고 집에 들어앉자 하니, 

저 돈도 아깝고, 십년 가까이 이 악물고 여기까지 왔는데, 잘하고 있는데 물러나는게 너무 아까워요. 

그리고 결정적으로 사실 일을 좋아합니다. 

지금은 몸도 마음도 너무 지친것 같아요. 딱 1년만 쉬면서 아기갖고 다시 일하고 싶네요.

남편이 일하기 싫으면 그만두라 하고, 시부모님도 은근 그러길 바라는 눈치시라 

이참에 확 그만둘까도 싶은데요..

아무래도 저 지금 일 그만두면 후회하겠지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.28 11:50 PM (59.10.xxx.139)

능력있으신분 같은데 그만두기 아깝네요
    휴가내고 여행 다녀오시는건 어떤가요
    애없어서 누릴수 있는 자유를 즐기세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.28 11:58 PM (211.237.xxx.204)

그냥 다니세요.. 집에 있는다고 아기가 생긴다는것도 아니고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606432 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 1 ㅋㅋㅋ 22:52:53 163
1606431 맨날맨날 1 ㅋㅋ 22:51:57 52
1606430 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 3 ..... 22:47:04 245
1606429 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 273
1606428 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 234
1606427 다이소 제품 쓰세요? 6 허허허 22:40:13 445
1606426 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 5 보자보자 22:38:33 1,229
1606425 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 96
1606424 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 7 ... 22:38:11 442
1606423 센스있는 영전 메세지 1 부탁드려요 22:37:39 278
1606422 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 1 슬픔 22:35:57 280
1606421 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 3 00 22:34:32 378
1606420 사람과 춤추는 보더콜리 4 아하 22:32:11 279
1606419 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 471
1606418 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 107
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 11 환장하네 22:20:58 820
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 4 이쁜딸 22:19:42 602
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 198
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 10 .. 22:17:10 2,594
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 5 ... 22:11:12 954
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 6 아멘 22:08:36 659
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 490
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 3 망고빙수 좋.. 21:58:59 1,491
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 405
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 48 21:42:44 4,569