82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 안듣네요

중3 딸 조회수 : 980

다른집 중3 딸들은 어떠신가요?

자기주장이 너무강하고

친구들 너무좋아하고

아무리 강경하게 나가도

본인하고싶은대로  행동합니다

졸업생이라서 이런건지 머리도

염색에  파마에 에휴 말도 지독히

듣질않네요

스마트폰은 밤늦게까지 손에서 놓질않고

엄마인 저도 이젠 거의 두손다 들었는데

선생님들은 얼마나 힘드실까요?

중3딸을 두신엄마들 댁의따님은 어떠신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.25 1:12 PM (218.145.xxx.59)

ㅋㅋ 깜짝 놀랬어요...우리 딸이랑 똑 같네요...댓글 기대됩니다.. 저도 중3 딸.

• 2. 저어기
    '12.12.25 1:21 PM (122.100.xxx.101)

초6 아들도 똑같아요. 염색 파마 이런것만 없다 뿐이지 아무리 잔소리 야단 해도 지맘대로 합니다.
    스마트폰도 똑같구요. 저도 어제 참다참다 미친년 널뛰기 한번 했습니다. 그 즉시는 좀 사그라들더니만
    오늘 원상복귀 또 했습니다.

• 3. 중3딸
    '12.12.25 1:24 PM (14.54.xxx.77)

인내의 한계를 느낍니다
    타일러도 안되고 야단치면 오히려
    더 강하게 반발하고요
    얼굴마주하고 있기가 점점 싫어지네요

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.25 2:08 PM (211.237.xxx.204)

애마다 좀 다르긴 하겠지만 고또래가 좀 말을 안듣긴 할겁니다.
    저희딸은 고1인데 그래도 작년까진 말대답은 안하더니
    올해 들어서 점점 말대답 수위가 장난 아니에요.
    한 3번 봐주고 4번째는 제가 심하게 뒤집어 엎습니다.
    제깐엔 뭐 속으로 벼르고도 있겠지만..(대학만 가면 또는 돈만 벌게 되면..
    자기멋대로 하리라~ )제일 말빨 서는게 핸드폰 압수~
    핸드폰 압수하겠다고 하면 그때부턴 끽소리 안해요..
    원글님도 몇번은 봐주시고 중간중간 혼좀 내주세요..
    가만 두면 더 양양입니다.

• 5. 중3 아들..
    '12.12.25 2:15 PM (119.67.xxx.168)

지 마음대로 고등학교 정해서 갔네요. 설명회도 혼자 가고 상담도 삼촌에게 부탁해서 가고...
    고집이 왜 이리 쎌가요? 전 이제 감당 못하겠어요.

• 6. ...
    '12.12.25 2:17 PM (115.41.xxx.216)

어른이 되어가는겁니다.
    원글님도 어머니 말씀대로 안 하시 듯이. ㅠ
    완전 순딩이 범생이 울 딸도 그래요. 얘가 이럴 줄 몰랐는데,
    아.. 이 아이도 이제 나에게서 독립하려는거구나 싶어요.
    알아서 하되 모든 결과는 너의 행동에서 오는거다. 책임감을 심어주려 해요.