82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 선물 괜찮을까요

선물 조회수 : 1,076
초등학교 5학년 남아인데 스마트폰을 사달라고 엄청 조르네요
자기네 반 거의다 스마트폰이라면서요
계속 안된다고 하다가 너무 졸라 이번 크리스마스 선물로 사줄까 하는데 요
사주려고 하다가도 매일 게임만 할까 걱정이 앞섭니다
주로 초등학생 에게는 어떤 스마트폰 사주시는지 좀 알려주세요
요금제는 어떤걸 하시는지도요
부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들 두뇌 발달에
    '12.12.24 9:24 PM (211.201.xxx.62)

안 좋대요. 중독된 애 뇌사진 보니까 걱정되더라구요. 한창 클 땐데... 대학들어감 모를까 저라면 절대로 안 해줄거예요.

• 2. 새거같은 중고스마트폰
    '12.12.24 9:24 PM (58.143.xxx.120)

사주고 매달 15000원 요금쓰다 아빠졸라 인터넷해달라
    해 만원추가시켜 쓰고 있어요 공유기달아 인터넷 해지
    해도 될거같구요

• 3.
    '12.12.24 9:28 PM (14.32.xxx.2)

애들 스마트폰은 정말 정말 말리고 싶어요.
    어른인 저도 하루종일 손에서 못놓는데 자제력 없는 애들은...
    제 아인 일반폰이고 게임도 없으니 그 재미없는 강아지 기르기로 벌써 몇십만점 쌓아놨더라구요. ㅠㅠ

• 4. .보급형 스마트
    '12.12.24 9:32 PM (121.165.xxx.220)

저는 스마트폰 기분만 느끼게 보급형을 알아보고있어요.게임을 자제하지 못할게 눈에 보여서요.보급형 추천 좀 해주세요~~

• 5. 맞다
    '12.12.24 9:32 PM (211.201.xxx.62)

일본 부모들은 스마트폰 안 사준대요. 거긴 애들용 핸폰이 따로 나오더군요.
    실 예로 스마트폰 사준 부모 인터뷰 보니까 돈도 돈이고 후회하더라는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606277 스마트폰 삼각대 좀 추천부탁드려요. ^^ 12:43:49 3
1606276 입시체육학원 문의드립니다. 아띠 12:42:24 15
1606275 썬드라이 토마토에 쓸 오일이 .... 12:42:18 11
1606274 1일 30인 정도가 이용하는 제조업 구내식당 위탁계약을 하려고 .. ... 12:41:26 26
1606273 운동 동호회, 아파트이름은 왜 물어보죠? 3 카니발 12:38:03 134
1606272 조용필 걷고싶다 진짜명곡 가왕 12:36:01 126
1606271 테니스 라켓과 가방 추천부탁드립니다 2 가볍고 그립.. 12:34:10 32
1606270 코엑스 수시박람회 가면 도움이 되겠죠? 2 고민 12:32:00 57
1606269 저도... 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 11 ... 12:24:49 1,212
1606268 박민수 차관 잘하네요 10 ㅇㅇ 12:23:38 716
1606267 이정도면 완벽한 며느리 아닌가요? 10 완벽한 며느.. 12:23:31 533
1606266 학군지 애들은 정시를 언제부터 준비하죠? 2 정시 12:22:56 196
1606265 심상정,불법정치자금 수수가능성, 윤석열 지지이유 1 ........ 12:22:45 203
1606264 썬글래스 렌즈 바꾸는데 얼마 정도 하나요 안경 12:21:39 58
1606263 드라마 보는데 노주현씨 정말 잘 생겼네요 8 사랑과야망 12:20:47 274
1606262 혹시 종로에 트리니티 링 가격 아시는분 계신가요? 1 ㅇㅇ 12:18:56 170
1606261 프랜차이즈 빵집 커피집 프랜차이즈 12:15:15 140
1606260 부동산 단기반등 속지마세요 15 12:12:14 645
1606259 법사위원장 수준이 왜 이러나요? 51 ... 12:07:58 1,124
1606258 나우누리 없어지지 않았나요? 2 ... 12:07:48 201
1606257 실무에서 포토샵 쓰시는 82님 계신가요 3 dd 12:06:44 131
1606256 윤상현 "한동훈, 사석에서 尹 '그 사람'…둘 관계 끝.. 10 12:04:56 711
1606255 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 19 ㅇㅇ 12:04:02 847
1606254 수학 머리 나중에 트이기도 하나요? 17 bb 12:00:29 707
1606253 파주로 이사 왔는데 집밖에는 좀 더운데 집안에 있으면 안더워서 5 .. 12:00:07 673