82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 압 높은것 어떤 제품인지요?

더블샷 조회수 : 1,559

저는 프렌**페 믹스만 먹는 나름 봉지 커피 매니아구요.

남편은 더블샷만 마시는 나름 커피 매니아예요.^^

남편이 커피 머신을 갖고 싶어하는데 제가 안 먹으니 계속 반대만 하고 있었거든요.

그런데 큰 맘먹고 결혼 13년만에 선물로 사줄까 고민중입니다

동생네가 쓰는 드롱기는 남편 말로는 압이 낮아서 아쉽다고 하더라구요.

20만원 내외로  압이 높은(?) 커피 머신기 추천 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종달새
    '12.12.24 1:04 PM (71.163.xxx.128)

대부분의 기계가 추출 압력이 15입니다.
    20만원 내외로는 더 높은 것은 못 구하실 것 같구요,
    저는 드롱기도 괜찮던걸요.
    원두 신선한 것으로 추출 하시면 맛있습니다

• 2. 내꺼
    '12.12.24 1:05 PM (124.50.xxx.5)

http://snaoni.blog.me/80128475045 그나마 가정용 저렴이중에서는 이모델이 기압이 좀 높았던것 같았어요,, 20bar예요....
    전자동은 아니구요... (전자동은 그가격에 힘드실거예요)
    캡슐, pod, 원두, 다 가능하구요.. 캡슐은 맛없어서 저는 안쓰구요..
    pod는 illy pod로 사용 가능해서... 원두랑 번갈아 먹고 있습니다...

• 3. 반갑네요..
    '12.12.24 1:12 PM (124.54.xxx.170)

저도 요즘 고민하던 부분이예요...
    캡슐머신 자동머신 있는데 요즘 바리스타 공부하면서 반자동 머신을 알아봤거든요...
    집에 머신이 많아 비싸면 안되고...
    가격대비 성능이죠...
    많은분들이 가찌아 퓨어 추천하더라고요...
    저도 이번에 알게됐는데 20만원 후반대에 비슷한 가격대 드롱기보다 나은 거 같아요...
    전 질렀답니다...
    가찌아 퓨어 알아보세요...

• 4. 원글
    '12.12.24 2:22 PM (59.12.xxx.36)

세분 조언 정말 감사드립니다.

집에가서 남편하고 상의하는데 많은 도움이 될것 같습니다.^^

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.24 2:29 PM (112.121.xxx.214)

커피머신 저렴한 드롱기가 15바와 9바 라고 써 있던데요
    최고압이고 추출압인가 뭐 이렇게 두가지씩 써있어요
    커피에 관한 책을 보면 무조건 높다고 좋은게 아니고 9바 딱 맞는게 좋대요
    천만원 넘는 업소용 머신도 9바래요
    근데 보일러 용량이 크대요
    그럼 압력이 일정하게 유지된다네요
    저도 머신에 돈들이기보다는
    커피 이것저것 바꿔보는게 더 나을것같아요

• 6. 원글
    '12.12.24 4:20 PM (59.12.xxx.36)

감사드려요.

주신 글 카톡으로 찍어서 남편한테 보내려구요^^