82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠드형 김치냉장고 사용해보신 분들 어떤가요?

선택의 기로 조회수 : 3,293

김치맛이야 뚜껑식 따라올 수가 없을 것같긴해요.

근데 어머님이 쓰셔야 하는 거라

뚜껑식은 허리굽히고 꺼내고 넣고 이게 많이 힘들까요?

저흰 3식구라 김치냉장고가 없고, 양문형 냉장고도 반쯤 비어있거든요.

김치는 양가에서 공수해 먹고 있고...

그래서 김치냉장고 사용 빈도를 잘 몰라요.

자주 여닫고 써야 한다면

스탠드형이 좋긴 하겠지요?

일반 냉장고처럼 수시로 열고 닫고, 꺼내고 넣고 하게 되나요?

스탠드형 불만제로에도 나와서 구입이 망설여졌는데

마트에 갔더니 L사 제품은 불만제로 안나왔다면서

L사를 추천하더라구요.

그리고 스탠드형 요즘은 거의 홈바가 딸려 있던데

김치냉장고에도 홈바가 필요한가요?

제가 쓸거라면 뚜껑식 사겠지만.. 가격도 이게 더 좋아요. 물론 용량 차이지만.

어머님, 아버님 두 식구 사시는 집이구요, 주로 김치, 장류, 쌀 보관하실 거라고 하네요.

추천 좀 해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. L사 스탠드 씁니다
    '12.12.24 11:10 AM (61.74.xxx.155)

빈도는 아무래도 양문형만 못하지요.. 그래도 저는 윗칸은 김치, 중간은 과일야채 맨아랫칸은 장기저장하는 곡식으로 분류해서 잘 사용하고 있습니다.

• 2. 원글
    '12.12.24 11:16 AM (180.65.xxx.11)

김치 보관은 괜찮은가요?
    성애가 생기거나 곰팡이 생기진 않나요?
    잘 사용중이시라니 혹하네요.

• 3. 저는 딤채 스탠드써요
    '12.12.24 11:24 AM (175.198.xxx.154)

전에 오랫동안 딤채 뚜껑식 작은거 쓰다가 바꾼지 1년반쯤 됬어요.

일단..제가 김치맛에 민감한 일가견이 있는게 아닌지라..
    김치저장용으로만 쓰는게 아니고 그때 그때 다용도로 써요.
    아랫쪽에 주로 김치, 윗쪽에 조금씩 담은 잡곡이나 야채.

저는 뚜껑식과 김치맛차이를 모르겠어요
    그냥 만족해요
    스탠드라 편하구요

• 4. 엘사 딤사?
    '12.12.24 12:21 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

두가지 다 써 봤는데요!
    전 엘사가 더 좋아요 시끄러운 것도 없고 용량도 제게 알맞고
    딤사는 모터가 위에 있어서 시끄러웠고
    약간 어는 것도 있고 통도 너무 무겁고...
    As도 엘사가 훨 좋구요!

• 5. 엘사..
    '12.12.24 12:47 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

엘사 사용한지 5~6년 됐는데 전 잘 쓰고 있어요..김치 맛도 좋고, 김치 없는 공간은 냉동이나 야채실로 사용도 하고 전 다시 사도 스탠드로.....

• 6. 저도 엘사
    '12.12.24 2:54 PM (182.215.xxx.17)

스탱딩1년째 쓰고 있어요 냉동도 되기 때문에 여름에도 유용하고 김치맛도 괜찮았습니다
    낮은 가격대 제품이고요