82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 살기 어떤가요?

이사 조회수 : 2,714
강원도인데 많이 추울까요?
눈도 많이 오겠죠??

남쪽에 살다 가려니 추위 많이 타는데, 걱정이예요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.24 10:14 AM (119.197.xxx.71)

물가비싸고,
    지역특성상 날씨 변덕 정말 심하고요...

• 2. 강릉살기
    '12.12.24 10:17 AM (124.153.xxx.88)

몇년간 강릉 살았었어요...

고향은 경남이구요...

날씨는 변덕은 심하지만, 여름에 시원하고 겨울에 따뜻한 편이에요
    겨울이 길고 봄 가을은 정말 짧아요...

경남에 살 때는 자전거 많이 탔는데..
    강릉은 언덕이 많아서 그런 건 좀 힘들어요

바다 가깝고 산도 가깝고...
    놀기 좋구요...서울도 가까운 편이고(경남에 비해서)

고향만 멀지 않다면 살고 싶은 도시에요 ^^

• 3. 원글
    '12.12.24 10:27 AM (211.208.xxx.97)

겨울이 따뜻한가요?
    전 지금 남쪽에서도 내복에 기모바지
    패딩조끼 입고 사는 사람이라 추울까봐 그게 제일 걱정이예요.
    나이드니 눈 많은 것도 운전 위험해서 안반갑고..
    강원도인데 눈 많이 안오나요?

• 4. 날씨 따뜻해요
    '12.12.24 10:31 AM (118.91.xxx.85)

해양성 기후라 겨울엔 따뜻하고, 여름엔 많이 습하지 않고 빨리 서늘해지는 기후이죠.
    유적발굴이 주로 해안가에 몰려있는 이유가 그런 기후때문이었다는 이야기도 있구요.
    그리고, 자전거도로는 아주 잘 되어있어요. 몇 년간 그런 쪽으로 예산이 많이 투입되었다고해요.
    단지, 봄에 푄 현상이라고 건조한 바람이 많이 불어서 불편한 시기가 조금 있어요.....

• 5. 어서결혼하고
    '12.12.24 10:31 AM (222.102.xxx.23)

강릉..... 올 7월에 갔는데 추웠어요..쌀쌀하니 가을날씨..

• 6. 원글
    '12.12.24 10:38 AM (211.208.xxx.97)

겨울에 따뜻하고, 여름에 습하지 않다니 급 안심이 되네요.
    제가 추위도 많이 타지만
    여름더위도 힘들어하거든요.
    완전 저질체력이라 교통이고 교육이고 다 필요 없고
    날씨가 제일 걱정이라는..
    보약이라도 한재 해먹어야겠어요. 쿨럭~

• 7. 강릉
    '12.12.24 11:40 AM (124.153.xxx.88)

썼는데...다 지워졌어요...ㅜㅜ

아무튼 눈은 엄청 오구요...

주의사항 하나..
    겨울엔 지하에 여름엔 지상에 주차하세요

겨울에 지상에 댔다가 눈이 너무 와서...(차가 지붕만 보여요...)
    며칠 차 못 타게 되구요
    여름에 지하에 댔다가...집중호우로 비가 너무 와서...
    지하주차장이 잠겨요 폐차시킨 사람 여럿 봤어요