82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다큐 3일 박근혜에 대한 어르신들 믿음이 대단하네요

... 조회수 : 2,976

저 정도일줄은 박정희 사진까지 들고 거짓말 안하고 깨끗하다.  위기에서 나라를 살릴 분이다.

제발 저들의 믿음처럼 되길 국민의 한사람으로 간절히 바랍니다.

5년뒤에도 눈물 흘리며 맹신하던 그분들의 믿음이 배반당하지 않길 빕니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.12.23 11:39 PM (180.68.xxx.29)

차마 볼수가 없어 안봅니다. 다큐3일 팬인데도......

• 2. ,,,
    '12.12.23 11:40 PM (119.71.xxx.179)

제이제이도 그나이먹기전까진 정신 차려야할텐데 ㅠㅠ

• 3. --;;
    '12.12.23 11:40 PM (58.124.xxx.148)

그 어르신들 보니 사이비 광신도가 따로 없어보여요....아마 팥으로 메주를 쑨대도 믿을듯...
    이래서 어른들은 이미지정치가 먹히나 봅니다...오년뒤 피눈물 흘리겠죠.
    전쟁요? 전쟁나믄 노인들이 하나요? 젊은사람들만 죽어나죠 ...정말 답답한 현실이네요..
    오년뒤에도 그럴지 두고 볼일입니다...과연.

• 4. ...
    '12.12.23 11:41 PM (223.33.xxx.218)

우리가 상상하던 그이상이더라구요 울동네 할머니 저번달 서울 자식네 제사 지내러 갔다 손자고 자식이고 모두 2번찍으라 해서 2번찍으면 이번제사 마지막이라고 하고 내려왔다네요

• 5. 다큐까지 안봐도
    '12.12.23 11:42 PM (99.226.xxx.5)

저희 시댁 어른들은 몽조리...ㅂㄱㅎ 찬양일색.
    요즘 아주 잔치 잔치..ㅠㅠ
    재미있는게 자식들은(배우자들까지) 몽조리 2번.ㅠㅠ

• 6. .....
    '12.12.23 11:43 PM (180.228.xxx.221)

뭐... 그냥 종교네요

• 7. ...
    '12.12.23 11:48 PM (58.141.xxx.44) - 삭제된댓글

깨끗.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장물을 끼고 있는 게 깨끗한 건가요...
    그리고 어른들은 박정희가 청렴하다고 아직도 믿고 있더군요.
    박정희가 권좌에서 죽어서 다음 정권에서 안 털어서 그렇지
    살아서 권좌에서 끌려내려왔더라면 다음 정권에서 비리, 부패등등이 털려서
    어른들이 박정희는 청렴하다고 알고 있진 않겠죠.

5년뒤에 그 믿음이 어떻게 깨지나 지켜보죠...
    아, 물론 저도 그 어른들 바램대로 나라가 제발 잘 좀 돌아갔으면 좋겠습니다.
    그런데 아무리 봐도 박근혜는 김영삼이랑 삐까삐가하게 멍청해 보이는 걸요.

• 8. ...
    '12.12.23 11:58 PM (175.209.xxx.221)

바로 그래서 그들이 육영수, 박정희 죽었을 때 부모님 돌아가신 것처럼,
    북한의 김일성, 김정일 죽었을 때 북한 주민들처럼,
    울고불고 난리 쳤다는 것 아닙니까?
    저는 똑바로 지켜보았답니다.
    바로 그들이 북에는 독재자의 아들을,
    남에는 독재자의 딸을 ,
    왕처럼 떠받들게 된 것입니다.

• 9. 그런데요
    '12.12.24 1:49 AM (121.145.xxx.180)

신기한건 60대 이상의 투표율이나 득표율이
    이명박때와 별반 다르지 않다는 것.

그런 반응들을 보면 60대 이상에서 오히려 투표율90%가 나와야 할 것 같은데
    17대 때보다 겨우 2% 정도 증가했더군요.
    지지율도 비슷하고요.

재밌는 일이에요.

• 10. ,,,
    '12.12.24 6:09 AM (218.37.xxx.69)

걱정마세요. 얼마안가 그환상 다 깨질거예요.
    제가 이명박 뽑고 그랬거든요.

• 11. 우리가 저걸 몰랏어요
    '12.12.24 2:18 PM (218.146.xxx.146)

저 정도일 줄은 몰랐어요. 맹신자들 보면 그냥 비아냥대고 조롱하고 미친거 아냐? 이러고 무시했는데
    박정희의 파괴력이 저정도일 줄은 몰랐던 거 같아요.