82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 수원정도가 전형적인 서민동네인가요?

d 조회수 : 2,380
집값은 부산정도인가요? 수원에 젊은 회사원들이 많다던데.. 부천 안양쪽은 어떤가요? 제가 경기도를 잘 몰라서..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서민동네라기 보다
    '12.12.23 5:33 PM (175.197.xxx.70)

지방도시 느낌이구, 삼성전자가 있어서 젊은 회사원들이 많이 살 거예요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.23 5:37 PM (118.32.xxx.169)

수원넓어요. 오원춘 사건일어난곳처럼 낙후된곳이 있는가하면
    삼성주변에 고급 아파트들도 즐비하고..
    집값도 천차만별이겠죠. 수원 주택가는싸고..아파트는 비싸요.
    수원이 용인, 분당근처라 결코 싼 지역은아님.

• 3. ....
    '12.12.23 5:48 PM (218.234.xxx.92)

삼성전자 가까운 쪽은 좀 비싼 편이고, 아닌 쪽은 좀 싸고..
    그리고 부산 자체가 비교 대상이 안되지 않나요? 부산의 경우 50평(1, 2층 합쳐서) 나온 단독주택이 1억 몇천인 것도 봤고(직거래 매물. 동네는 약간 그런 곳..제가 부산 출신이라서 알거든요), 해운대나 이런데는 십억이 훌쩍 넘는데.. 부산 집값 자체가 극과 극이라서,....

부천, 안양은 서울에서 더 가까워서 경기도 중에서는 비싼 축에 들어갑니다. 부천, 안양이 평균적으로는 수원보다 비쌀 것 같은데요..(아파트만 놓고 봤을 때)

• 4. ㅁㅁ
    '12.12.23 6:04 PM (112.152.xxx.2)

영통 이사와서보니 집값은 별로 안비싼데 삼성직원이 많아서 돈쓰는걸 어렵게 생각치 않아보이네요.
    물가도 서울 살때보다 여기가 더 비싼것 같기도 하고,,,

• 5. ㅗㅗ
    '12.12.23 6:05 PM (218.51.xxx.220)

수원을 잘모르는사람들은 좀 올드한느낌이나고 서울에서 먼것같은 생각들을하는데
    수원에서 서울가까워요
    강남 사당 잠실가는 직행버스다있고
    삼성전자가 있어서 젊은사람도 많고
    수준도 있구요
    서울도 구도심 개발안된지역이랑 개발된곳이 혼재하듯이 수원도 구도심쪽은 개발이 안되었고 영통이나 매탄 광교신도시쪽 은 개발이 된곳이죠
    물론 서울 강남같이 비싼곳은 아니지만 집값이싸진않네요

• 6. 서울 입장에서 보면
    '12.12.23 7:12 PM (14.52.xxx.59)

서민동네라 생각하는데
    막상 가보면 번잡하고 먹고 놀 곳 많고
    입성도 화려해요
    요즘은 경기권 신도시 쪽 분들이 돈도 잘쓰고 의식주 치레가 더 심한듯해요
    외양만 보면 강남이 더 수수해보일때도 있어요