82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2010년 10월21일자 뉴스에 김황식총리의 노인무임승차 폐지의견

김황식 조회수 : 989

제가 링크를 걸줄 몰라서 그러는데요

노인무임승차 검색해보면 동영상이 쭉 뜨네요.

이명박 정부 총리가 이미 건의했던 내용인데

왜 48%의 분풀이라고만 매도하는지......

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '12.12.23 4:05 PM (118.32.xxx.169)

새누리에서 이미 계획한거같아요.
    이번에 노인들이 다 박그네 몰아줬다하고 세대간 갈등부추키고
    이김에 노인무임승차 없애려하는 밑밥까는거죠.
    새누리 참 머리좋지 않나요? ㅎㅎㅎ
    진짜 머리하나는 대박임..

지역갈등, 세대갈등 심화..이미 선거전에 계획한듯.

• 2. 김황식
    '12.12.23 4:07 PM (125.187.xxx.13)

그때도 아마 논란이 일자 금방 기사 내렸던 기억이 나네요.~~~ ㅉㅉㅉ
    자기들끼리도 소통없다는게 여실히 증명된 셈이죠.

• 3. 이러나 저러나
    '12.12.23 4:10 PM (61.77.xxx.113)

독박쓰는건 젊은 사람이에요...
    계속 유지해도 독박...하지 말자고 했다고 독박...
    어차피 결과 똑같으면 본인들 선택에 대한 책임이 어떤건지...물론 그분들은 그네가 한게 아니라 하겠지만
    어차피 그분들은 말해줘도 자기 주장만 하시니...철저하게 그냥 몸으로 느끼고 나중에 깨닫는 분은 깨닫는거고 못깨닫는분은 어쩔수 없는거고 젊은 사람들이 뒷돈 대는것도 한계가 있으니 살기 팍팍해진것에 대한 최대 일조를 하신분들이 고통분담 하셔야지요...당연히 그네탓은 안하겠지만요...

• 4. 그나저나
    '12.12.23 4:12 PM (118.37.xxx.249)

걱정인게 이 정부는 자신들이 정권 유지를 위해 갈등을 부추길게 뻔한데...
    걱정입니다.
    워낙 밑에서부터 조직이 빵빵하니
    마치 우리가 한것처럼 하고 더 조장할것 같아요
    아무것도 모르는 사람들은 정부탓은 안하겠죠
    간혹 너무 나간다 싶은 내용이 있을땐
    그게 옳다고 하더라도 그냥 스킵합니다
    가장 가까이 있는 노인인 아버지부터 챙겨야 겠어요
    소외감 안들게

• 5. ...
    '12.12.23 4:23 PM (211.106.xxx.243)

장사한두번하나.. 돌아가는게 젊은층 탓으로 돌려지는거 안보이나요
    먹는건 지들이 줒어먹고 싸우는건 양극화된계층들이죠 저들은 항상 그렇게 먹고 살아왔어요

• 6. 김황식
    '12.12.23 5:49 PM (211.234.xxx.171)

머리를 장식으로 달고다니는 어떤 모델이 트윗에 올린 말도 안되는 같잖은 글보고 속이 터져서 그럽니다. 에휴~~